Что делал слон, когда пришел Наполеон?
Ответ задачки весьма прост. Слон тупо ел. Но не траву, нееет. Правильные слоны знают, что нужно делать с травой, впрочем сейчас не об этом… Правильные слоны едят Наполеон. А поскольку сладкое им нельзя, они едят специальный «Наполеон». С картошкой и грибами . Итак, для вполне слоновьей порции радости нам потребуется:
тесто слоеное – 400 гр
грибы (системы шампиньоны) – 500 гр
картофельное пюре (системы MAGGI) – 1 коробок, тьфу ты , то есть коробка
лук зеленый
молоко
приправы
сыр (системы пармезан) - 200 гр
Для начала готовим коржи. Для этого тесто делим на пласты, раскатываем и запекаем в духовке до готовности. Полуфабрикаты рулят!
![]() |
![]() |
На втором этапе готовим пюре. Пюре готовится также просто. Подогреваем молоко и засыпаем в него сухое картофельное пюре MAGGI. Туда же замешиваем приправы, мелко порезанный зеленый лук и натертый пармезан. Полуфабрикаты опять рулят!
Лирическое отступление: нет, мы ни в коем случае не призываем вас, мои маленькие гурманы, питаться полуфабрикатами. Просто в данном случае это существенно экономит место и время. Для дотошных кулинаров советуем все приготовить своими руками – и слоеное тесто и пюре из настоящей домашней картошечки…
![]() |
![]() |
Ну и, наконец, грибы…Грибы пойдут любые. Хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть свежесобранные лесные… Главное их правильно пожарить. С лучком. С маслицем. Хорошенечко так пережарить. И замешать с пюре.
![]() |
![]() |
Ну и последний этап – фигурное промазывание коржей. Порядок прост – корж –начинка-корж-начинка. До полного уничтожения последних.
![]() |
![]() |
И финальный аккорд – посыпаем все сверху тертым пармезаном. Ну и чо, потом сидим тупо ждем в гости слона. Или собираемся и сами идем в гости к слону. В зоопарк.
Приятного вам аппетита! ПЫСЫ: А трава – это все фигня!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!