Жителю Екатеринбурга дали 20 лет за растление трех племянниц. Свою вину он не признал

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Свердловский областной суд вынес решение по делу о растлении троих несовершеннолетних их собственным дядей. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

46-летний плавильщик "Уралмашзавода" Александр О. и его супруга забрали девочек 10, 11 и 16 лет из детского дома в 2016 году. Отец сестер (двоюродный брат Александра. – Прим. ред.) покончил с собой.

У супругов есть общая 15-летняя дочь, опекуном приемных девочек стала жена Александра.

В начале 2023 года девочки сообщили в полицию о домогательствах. По версии следствия, мужчина растлевал детей с 2019 по 2021 год. Суд признал Александра виновным по следующим статьям: "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста",  "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего" и "Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Мужчине назначили максимальное наказание – 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

– Я уверена, что ничего не было. Органы опеки, сотрудники ПДН приходили к нам домой каждый месяц. Никаких жалоб и замечаний к нам не было. У нас есть общая дочь-подросток, и у меня двое детей от первого брака. Если бы у мужа были такие наклонности, то кто-нибудь бы заметил, – рассказывала супруга осужденного.

По словам женщины, мать девочек лишена родительских прав. Все они родом из Кирова. Старшей сестре не нравилось в новой семье, у нее много проблем со здоровьем, приходилось часто посещать врачей. Также у нее возникли проблемы с учебой.

Семья подала апелляцию на приговор, но вердикт оставили без изменений. Александр не признал вину ни по одному из вменяемых ему эпизодов. Все доказательства в деле приняты со слов девочек. Защитник Александра заявил, что они намерены обратиться в Кассационный суд, и, если понадобится, в Верховный суд России.

Также осужденный обязан выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 300, 400 и 500 тысяч рублей. Старшая из сестер сейчас является совершеннолетней, а двух других девочек передали под опеку в приемную семью.

Трое подростков затравили и пытались изнасиловать семилетнего мальчика в лагере под Туапсе

Флешмоб с хватанием девушек за ягодицы в центре Москвы запустил известный инфоцыган

Россиянка обвинила врача в домогательствах после ректального осмотра

В таких случаях всегда надеешься на доказательную базу, конечно. Если доказали, то пусть сидит, таким не место в обществе.
Мой страх - клевета ребёнка((

Не надо брать детей из детдома в семью, особенно подростков. Обиделись на что-то - и вот результат.

Аноним 965: Обиделись на что-то - и вот результат.

Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей?

Material girl: Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей?

Почитайте в интернете вот об этом деле, если интересно.
Осенью 2018 года две московские школьницы обвинили в домогательствах 59-летнего Сергея Жалобу. По версии следствия, он зашёл за девочками в подъезд, показал им половые органы и скрылся. Помимо слов школьниц никаких доказательств против Сергея у правоохранителей не было, но его всё равно арестовали. Спустя некоторое время одна из девочек призналась, что оговорила мужчину. В итоге одна из матерей, Ирина Толмасова, попробовала остановить машину правосудия — она написала заявления в суд и в прокуратуру, где попросила ещё раз допросить свою дочь и пересмотреть обвинение Сергея. Но Ирине никто не ответил. Отчаявшись, она записала видеообращение к Владимиру Путину, где попросила правосудия. Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное.

Аноним 541: Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное.

даже, простите, зашел мужик поссать за мусорный бак - и присел за педофилию, так-как его несовершеннолетние увидели и бабушке рассказали.

Видела, как некоторые мужчины сально смотрят на девочек - подростков. Но, работая в дошкольном образовании, знаю три случая, когда девочки оговорили воспитателя так, что чуть до драки и прокураторы не дошло. Оговорили из-за обиды и желания маминого внимания. Но здесь три сестры, не могли же они договориться? И да, открыть такое дело легко, а закрыть сложно...

Новости U-mama.ru: забрали девочек 10, 11 и 16 лет из детского дома в 2016 году
Новости U-mama.ru: мужчина растлевал детей с 2019 по 2021
Новости U-mama.ru: Старшая из сестер сейчас является совершеннолетней, а двух других девочек передали под опеку в приемную семью

Журналисты считать совсем не умеют? Если старшей в 2016 было 16, то в 2019-2021 гг ей было 19-21. 2025-ый год на дворе, все девочки совершеннолетние.

Новости U-mama.ru: У супругов есть общая 15-летняя дочь, опекуном приемных девочек стала жена Александра.

Это предложение вообще за гранью моего понимания в плане времени.

Material girl: Органы, которые собирали доказательства, тоже обиделись?вместе с судьей

Вы еще им всем верите?
Судьям вообще пофиг..

Аноним 541: Это конечно жесть, получается тебя может посадить любая школьница без каких-либо доказательств , если ты оказался в любом месте с ней, где нет камеры , которая докажет обратное

Ага.. По этому я не верю судьям и гореть им в аду... За убийство дают 4 года ну это же смешно а за ложные доносы от школьниц лет по 10 дают... Дурдом..

Как то в спа с мужем были. Я уже выходить собралась, две девчонки забежали. Осталась на всякий случай, пока они не ушли. Ну это же ненормально. А как отрегулировать этот процесс, чтобы не было наговоров не понятно

Аноним 8: Как то в спа с мужем были. Я уже выходить собралась, две девчонки забежали. Осталась на всякий случай, пока они не ушли. Ну это же ненормально. А как отрегулировать этот процесс, чтобы не было наговоров не понятно

У меня муж даже в лифт не зайдёт, будет ждать. Тут попросила подружку дочки домой отвезти, а муж сказал дочери собираться, вместе поедем, один подружку не повезу. Детям по 13 лет. Как бы страшно, без вины виноватым быть не хочется.

Аноним 244: даже, простите, зашел мужик поссать за мусорный бак

ну мужчины должны понимать, что свой член на людях лишний раз лучше не доставать. А то вроде как ну подумаешь, всего лишь пописить хотел, лапочка какой

Аноним 541: Тут попросила подружку дочки домой отвезти

Я тоже попросила мужа довезти одноклассницу ребенка до дома, нам надо было с сыном в другую сторону. Муж сказал, что только со мной, потом по делам езжай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы