Женщины сами виноваты в том, что мужчины лежат на диванах, заявили в РПЦ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Протоиерей Кирилл Иванов в своей проповеди заявил, что женщины мало хвалят своих мужей, поэтому те начинают искать утешение в бокале пива.

По его словам, мужчины ожидают комплиментов даже за неидеально выполненную работу. Пристрастие мужей к отдыху на диване перед телевизором священник объяснил обидой на "пилящих" жен.

"В таком случае духовник должен сказать жене, чтобы она оставила свои пиления и замечания при себе. А мужу сказать, чтобы он оставил вот эти безобразия при себе, что он лежит и пьет. Оба виноваты", — сказал он.

Священник порекомендовал женщинам чаще благодарить супругов хотя бы за то, что те сохраняют брак и не подают на развод.

"Хоть ты и терпишь что-то, ты должна понимать, что тот человек, который живет с тобой, терпит тебя. За что бы муж ни взялся, жене постоянно все не так. Так это кто терпит? Муж терпит, или жена терпит?" — заявил Кирилл Иванов в своем блоге.

После общественного резонанса протоиерей назвал имбецильными трактовки его проповеди о "пилящих" женах и мужьях-скуфах. "Проповедь о терпении была на 17 минут. К женщинам претензий не было. Подать информацию из 17-минутной проповеди на совершенно другую тему, как ее подали на некоторых каналах, могут либо имбецилы, либо провокаторы", — отметил Иванов в разговоре с изданием "Подъем".

Протоиерей Ткачев: Женщинам как бы вложили в уши, что они там достойны чего-то большего

Протоиерей Максим Миняйло предложил закрывать гипермаркеты по воскресеньям

В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

Новости U-mama.ru: За что бы муж ни взялся, жене постоянно все не так.

Да, потому что нормально надо делать, а не через одно место. Потом еще переделывай за ним.

как они задолбали. зачем вы их цитируете!!!
маразматики

Аноним 649: Да, потому что нормально надо делать, а не через одно место.

Полностью согласна! Сделают за пять минут через ж*пу, скажи спасибо и переделай сама! Так проще все самой

Это то же самый что вещал про завышенные женские ожидания или уже другой?

рубрику "обсуждение новостей" можно переименовывать в "новости Спас-ТВ"

ку-ку: как они задолбали. зачем вы их цитируете!!!

для кликбейта и просмотров и тонны наших возмущенных комментариев.

Новости U-mama.ru: чаще благодарить супругов хотя бы за то, что те сохраняют брак и не подают на развод.

охренеть! А за "сходил в туалет" не надо благодарить
Надо будет мужа поблагодарить что не развелся, посмотрю как у него челюсть вниз пойдет
Слава богу, в то время я была гораздо ближе к нашей церкви, но мужа выбрала атеистических воззрений.

vrijheid19: охренеть! А за "сходил в туалет" не надо благодарить

Возможно почистить еще придется. . За ним. Спасибо, что не скучно
Многим нужен нормальный партнер, а не еще один ребенок, который играет в комп и хочет есть. А дома вторая смена после работы... Пусть спасибо скажут, что с ними живут, кормят итд. Ведь сейчас женщины могут себя и сами обеспечить.

Это диванодавы пусть спасибо скажут, что с ними жены не развелись еще

форум заместо поменялся

Много чернухи
И … стали появляться православные вбросы на фоне этих грязных новостей, чтобы у людей формировалось тяга к «свету» на этом грязном небосклоне из новостей
Постепенно закроем ТЦ, чтобы люди отдыхали, ходили в церкви, а там уже нам расскажут как правильно мыслить

А мужчины много хвалят своих жен?
А тем не менее, у женщин вторая смена после работы

Аноним 816: стали появляться православные вбросы на фоне этих грязных новостей, чтобы у людей формировалось тяга к «свету»

наоборот, формируется только отторжение к этому "свету".

Зачем постоянно в новостях какой-то треш со стороны рпц ??
Я вот ни разу не воцерковленная, но при этом понимаю, что основная масса священников - адекватные, вполне современные, семейные люди.
Выискиваете какую-то чернуху и постите её.....

Это видимо крик души этого недомужчины))) Он видимо лежит на диване в свободное время а жена его пилит)))

Аноним 244: Сделают за пять минут через ж*пу, скажи спасибо и переделай сама!

И не забудь, резюмируя, поблагодарить, что муж до сих пор с тобой не развелся

Такое ощущение, что данного товарища дома сама попадья запилила.

Новости U-mama.ru: благодарить супругов хотя бы за то, что те сохраняют брак и не подают на развод.

Так даже этого не могут, этот же надо ответственность на себя взять. Поэтому женщинам самим приходится подавать на развод.

Новости U-mama.ru: аще благодарить супругов хотя бы за то, что те сохраняют брак и не подают на развод.

Удивлю сегодня мужа Поблагодарю, что не подает на развод))) Лишь бы не поперхнулся ничем)

Новости U-mama.ru: Протоиерей Кирилл Иванов в своей проповеди заявил, что женщины мало хвалят своих мужей,

А вообще, ну вот они разве не видят, что стратегия "виноватить бабу" не работает. Ну не рожают женщины, не сохраняют семью, не хотят виноватиться и "зайку" великовозрастную поддерживать.

Может, вектор то поменять на противоположный?

vrijheid19: А за "сходил в туалет" не надо благодарить

Разумеется надо, иначе назло стульчак обоссыт.

Новости U-mama.ru: благодарить супругов хотя бы за то, что те сохраняют брак и не подают на развод.

а́ааааааааа это все что я могу сказать. Спасибо, дорогой что ты лежишь на моем диване, пьешь пиво из вымытого мной стакана с приготовленной мной закуской и не подаёшь на развод, позволь мне, мой господин, вымыть тебе ноги и выпить воду. А я думаю, чего мой бывший диванодав так сопротивлялся....а он семью сохранял же, герой.....недооценила

А женщинам в какой то момент спасибо скажут?или это не обязательно

ку-ку: как они задолбали. зачем вы их цитируете!!!
маразматики

Эх, собрать бы вас в бадью, кинуть в море, и адью, обойдётесь и бадьею, не давать же вам ладью..

Протоиереи, как соревнуются, кто более оскорбительную мысль в массы вбросит.
Понятно, что нам не холодно не жарко от этих изречений, но реально, они дискредитируют и церковь, и оскорбляют чувства всех. И верующих и атеистов.

Новости U-mama.ru: начинают искать утешение в бокале пива

взрослые дееспособные люди, принявшие решение так тратить свое время, здоровье и жизнь в целом
Может им имеет смысл отказаться от своей дееспособности, раз уж оказывается кто-то отсутствием каких-то слов "заставляют" их идти в магазин, доставать карту/телефон/деньги, покупать пиво и пить его

Новости U-mama.ru: Протоиерей Кирилл Иванов в своей проповеди заявил

Женщина виновата в то, что родилась девочкой
По моему такой формулировки каждый из них добивается.
Но рожать ежегодно тем не менее заставляют женщин

Интересно было бы посмотреть реакцию мужчин, если бы этот духовник начал говорить что-то вроде: " А ведь мужчины сами виноваты, что женщины от них уходят. А ведь мужчины виноваты прежде всего, что женщины не хотят рожать от них детей. А ведь мужчины своих жён не ценят вообще, не благодарят за еду, приготовленную женой после работы, не благодарят за бессонные ночи и заботы о здоровье их наследников, не благодарят хотя бы просто за то, что она до сих не развелась с ним" Ну и т. д.

Может снова намёк на повышение рождаемости. Нужно ходить перед супружником в эротическом белье или без оного... Чтобы мущщина не забывал святые обязанности свои))). Чтоб шевелился хотя бы на диване.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы