Пионерлагерь в стиле СССР для одиноких пенсионеров организуют в Якутии (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Фонд президентских грантов выделил почти миллион рублей на пионерлагерь в стиле СССР для одиноких пенсионеров в Якутии, пишет канал "Осторожно, новости".

Летний лагерь открылся в Республике Саха для людей в возрасте от 60 до 80 лет. Якутская некоммерческая организация "Центр развития социальной среды “Самородок”" получила грант в размере около 850 тысяч рублей.

"Лагерь воспроизводит атмосферу советских пионерлагерей, учитывая современные реалии. Участники лагеря смогут окунуться в ностальгические воспоминания о временах своей молодости, поделиться своим жизненным опытом и открыть для себя новые увлечения", — сказано в анонсе.

Смены будут длиться по 10 дней. Для пенсионеров проведут концерты, тематические вечера, курсы цифровой грамотности, арт-терапевтические сессии и мастер-классы. Также отдыхающие посетят местные музеи и достопримечательности. Всего планируется две смены, на которых отдохнут 40 человек.

Первый в Якутии летний лагерь для пожилых людей заработал еще в 2022 году. Пенсионеры приезжают в лагерь бесплатно. Им предоставляют четырехразовое питание, экскурсии, медицинские услуги.

Протезирование зубов для пенсионеров и многодетных хотят сделать бесплатным

Сын актера Вадима Демчога забирал деньги у пенсионеров по указке мошенников

Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Новости U-mama.ru: пионерлагерь в стиле СССР для одиноких пенсионеро

Сначала хотела в закладочки положить. На будущее. Но почитала программу...

Новости U-mama.ru: Смены будут длиться по 10 дней. Для пенсионеров проведут концерты, тематические вечера, курсы цифровой грамотности, арт-терапевтические сессии и мастер-классы. Также отдыхающие посетят местные музеи и достопримечательности.

Не, не то, не продумали....

GALAktika-Z: Не, не то, не продумали....

А что надо?

Давно пора!

Темная ЛОшадка: А что надо?

Так пионерлагерь
А это именно пенсионерлагерь. Тоска.

Когда мне было лет 15, я думала открыть заведение для пожилых людей типа детского сада - дневного пребывания.
Куда родные могли бы привозить своих одиноких стариков на день, а вечером забирать.
Чтобы те не сидели дома в одиночку и были под присмотром, не чудили и не сбегали и не терялись.
Режим и занятия по принципу детского сада:лепка, мозайка, музыкальные, физкультура лечебная и т.п.
У самой была бабушка старенькая на руках, мне казалось, что это было бы востребовано.
Кто-то направление моей мысли подхватил

193 carino: заведение для пожилых людей типа детского сада

Есть такие, только мало где..

Хорошее дело, молодцы

Читала что есть лагеря такие для взрослых людей, и стоят немало, типа перезагрузки... Я б сгоняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы