88-летнему тренеру Николаю Ражеву, осужденному за приставания к ребенку, отказали в УДО

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Свердловский областной суд, заслушав доводы апелляционной жалобы адвоката 88-летнего Николая Ражева, оставил постановление суда первой инстанции без изменения. Тренеру снова отказали в УДО. 

В октябре 2023 года тренер по настольному теннису Николай Ражев был признан виновным в совершении двух преступлений по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Ему назначили наказание сроком на 2 года в колонии строгого режима с выплатой компенсации морального ущерба в размере 150 тысяч рублей.

Резонансное дело о предполагаемом оговоре рассматривали несколько лет. Зимой 2021 года школьница, которую мать не пустила на занятие, пришла на тренировку к Ражеву вместе с друзьями и мешала проводить урок. Тренер выгнал ее, велев возвращаться со справкой от врача. Дома девочка пожаловалась матери, что мужчина приставал к ней: "гладил через одежду".

В полиции Николая Ражева, по словам его защитника, вынудили написать признание вины под диктовку следователя.

"Когда следователь, ранее разъяснявший мне, что дело после такой бумаги будет прекращено, объявил о моем задержании, и что теперь я поеду в СИЗО, я попросил его вернуть эту бумагу обратно, чтобы я сначала, все-таки, позвонил сыну и уточнил, правильно ли я делаю. Но следователь отказался мне ее возвращать. И тут я понял, что следователь обвел меня вокруг пальца", — приводит слова Ражева адвокат.

Имеется видеозапись тренировки, на которой нет ничего предосудительного.

Дело получило огромный общественный резонанс. Родственники и ученики Ражева убеждены, что ребенок оговорил педагога. Было подписано обращение на имя Владимира Путина и Александра Бастрыкина с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая осложняется тем, что Ражев подписал явку с повинной. У Николая Ражева безупречная репутация, ученики описывают его как чуткого педагога, преданного спорту. В последние годы, несмотря на преклонный возраст, он вел три секции сразу. По мнению защитников, следователи и прокурор искали способы, как выкрутиться из громкой истории. Пожилого мужчину подвергали моральному прессингу: подписать добровольную явку его тоже вынудили под давлением.

В Москве репетитор 10 лет насиловал учеников по инструкции из даркнета

В Шотландии фельдшер тайно ввёл беременной любовнице препарат для медикаментозного аборта

Девочки обвинили медика детского лагеря в домогательствах на осмотре

Новости U-mama.ru: Пожилого мужчину подвергали моральному прессингу: подписать добровольную явку его тоже вынудили под давлением.

Это тоже мнение защиты или личное мнение редактора новостей ?

Не понимаю, зачем мужчины идут работать с детьми?
Работы другой нет?
Женщины вполне справляются с воспитанием. Им и платить много не надо. Им же не содержать семью.
А мужики- мужской работой должны заниматься . И держаться от детей подальше.

Аноним 527:

А тренерами спортивными тоже женщины должны работать? Абсолютно естественная мужская специальность, нормальная работа для мужика.

Аноним 527: Не понимаю, зачем мужчины идут работать с детьми?
Работы другой нет?

С вами все в порядке? Это не учитель в школе, а спортивный тренер.

Новости U-mama.ru: Имеется видеозапись тренировки, на которой нет ничего предосудительного.

Новости U-mama.ru: Пожилого мужчину подвергали моральному прессингу: подписать добровольную явку его тоже вынудили под давлением.

И при этом на всякий случай вынесли обвинительный приговор🤦🤦🤦🤦

Znayka: С вами все в порядке? Это не учитель в школе, а спортивный тренер.

Со мной все в порядке.
Тренер работает с детьми. Зачем ?
Неужели еще не понятно, что риск присесть за домогательство огромный?
Дети сейчас знают, как уничтожить тренера/учителя, который недостаточно низко им поклонился.

На какую работу предлагаете пойти, если человек по профессии спортсмен. Спорт его работа.

Ну, например, в Германии в классах обычно по 2 классных - мужчина и женщина. и вообще в школах половина мужчин. И, знаете ли, атмосфера здоровая, а не как в России, где школы переполнены женщинами, прошедшими тройной отбор.

ну это как с тренером, хорошо что стали пресекать эти дела. Но наказание, не спорю, суровое

Аноним 527:

Может мужчинам вообще на улицу не выходить предложите?

Аноним 527:

Совсем чтоли?
Секция у сына по футболу, тренеры мужчины. Хоккей- мужчины, да много, где мужчины.

Работы другой нет?

Он работать тренером начал примерно 60 лет назад, кто же знал то, что до такого дойдет?

Это мой тренер. Тренировались у него в начале 90-х, нам было по 10-14 лет. Он реально фанат был своей работы. Лично ко мне тогда не приставал, от подруг тоже такого не слышала. Времена были конечно совсем другие, взрослые мужчины могли спокойно как то заигрывать с девочками, мы тогда это не воспринимали как преступление. Но то, что каких то грубых приставаний не было от него это точно.

Znayka: по профессии спортсмен. Спорт его работа.

Взрослых тренировать. На завод пойти.

Steffani🌷: тренеры мужчины.

Ну и пусть не жалуются, что их садят повсеместно.
Работая с детьми - должны понимать все риски присесть просто по навету.

Аноним 527: Взрослых тренировать.

Каких взрослых? Кто из взрослых всерьез тренируется? Почему люди должны бояться жить свою жизнь и приспосабливаться к такому правосудию и такой детской мести?
И срок какой-то смешной по такой статье

Аноним 527: Работая с детьми - должны понимать все риски присесть просто по навету.

Я правильно понимаю, что вы это считаете нормальным?

Аноним 527: Дети сейчас знают, как уничтожить тренера/учителя, который недостаточно низко им поклонился.

Т.е у современных дебилят есть способ только мужчину учителя наказать? Странные у вас представления . Женщины ничем не отличаются, как объект для подставы. Женщин то же можно обвинить в доказательства к мальчикам.

Странное дело какое то. Тёмное. Не верю в виновность этого человека.

Ой, ну реально что ли он в 80 лет к школьницам приставал 🤦‍♀️🤪что за чушь, был бы педофилом это гораздо раньше выявили бы, не в 80 лет точно!! Гореть в аду этой девочке с её мамой если они оклеветали его 😡

Аноним 876: бы педофилом это гораздо раньше выявили бы, не в 80 лет точно

У знакомой мать при начале деменции в 79 начала к мужчинам приставать, флиртовала, заигрывала, и откровенно намекала. Тоже странно, хрен знает какую шутку сыграет мозг в возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы