В России предложили снижать пенсионный возраст родителей за каждого ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России предложили разрешить родителям выходить на досрочную пенсию в зависимости от количества детей.

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов и первый замруководителя фракции Яна Лантратова направили соответствующее письмо на имя министра труда и социальной защиты Антона Котякова, пишет ТАСС.

"Предлагается установить справедливую и экономически обоснованную систему льгот по досрочному назначению страховой пенсии по старости для многодетных родителей, со снижением общеустановленного пенсионного возраста в зависимости от количества воспитанных детей", - говорится в документе.

В случае принятия проекта, родителям двух детей снизят пенсионный возраст на один год, трех детей - на три года, четырех и более детей - на пять лет.

Как рассказал Миронов ТАСС, многодетные мамы уже могут досрочно выходить на пенсию, но для этого нужно наработать определенный стаж и накопить пенсионные баллы. "Мы же предлагаем иной - простой, справедливый и понятный людям подход", - отметил он. Яна Лантратова добавила, что многодетные родители несут огромную нагрузку - как физическую, так и финансовую, теряя годы трудового стажа.

В России предложили разрешить бабушкам и дедушкам вписывать внуков в паспорта

Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

Минпросвещения России представило новую школьную форму

Странное предложение.
Сергей Миронов видимо законодательство не читает. Нет этого только с двумя детьми. У меня трое - вышла в 57 на 3 года раньше!
Видимо, чтобы на 2-го уговорить.

Не поможет. Все эти инициативы сплошная болтовня и не более. Люди в здравом уме не будут плодиться ради мифических пенсий в 3 копейки.

Новости U-mama.ru: более детей - на пять лет.

5 и более 50 лет досрочная пенсия .. отменят что ли ?😂 или 6 в 49, 7 в 48…

Аноним 772:

Новости U-mama.ru: Как рассказал Миронов ТАСС, многодетные мамы уже могут досрочно выходить на пенсию, но для этого нужно наработать определенный стаж и накопить пенсионные баллы. "Мы же предлагаем иной - простой, справедливый и понятный людям подход", - отметил он. Яна Лантратова добавила, что многодетные родители несут огромную нагрузку - как физическую, так и финансовую, теряя годы трудового стажа.

Так, вы внимательно читайте, что он предлагает. Он в курсе, что матери трех и более детей выходят на пенсию раньше. Он предлагает, как я понимаю, досрочную пенсию не только матери, но и отцу. Кроме того, он указывает, что для досрочного выхода на пенсию кроме троих детей сегодня надо еще иметь стаж не менее 15 лет и ипк не менее 30 баллов, а он какой-то "иной подход" предлагает, видимо, без работы и стажа. Родил троих детей, можно вообще не работать, миронов так пенсию вручит

Новости U-mama.ru: двух детей снизят пенсионный возраст на один год, трех детей - на три года

Ой, я лучше два года поработаю, чем третьего рожать буду.

Короче, надо сделать выход на пенсию в 100 лет. И за каждого ребёнка минус 5 лет. И гражданам стимул размножаться и государству сплошной доход от снятия с себя этого противного пенсионного бремени. Все, я гений, берите меня в депутаты

Может уже кто-нибудь им скажет, что их бредовые идеи не будут работать
Верните нормальную жизнь, посмотрите на свою же статистику, в какие годы росла рождаемость… ничего в голове не щелкает?

ХомаДома:

Тем более не будут рожать)
Просто будут любыми методами копить себе на старость

ХомаДома:

А можно сразу отказаться и все взносы пусть мне лично платят. Готова подписать бумагу, что не претендую

ПумаLux: лтовня и не более. Люди в здравом уме не будут плодиться ради мифических пенсий в 3 копейки

Ну ради детских пособий и мат капитала множатся же, так и тут почему нет

я согласная.
Мне ещё к этому материнский капитал должны выплатить!

ХомаДома: Короче, надо сделать выход на пенсию в 100 лет. И за каждого ребёнка минус 5 лет. И гражданам стимул размножаться и государству сплошной доход от снятия с себя этого противного пенсионного бремени. Все, я гений, берите меня в депутаты

Не дай Бог!
У меня один ребенок и мне 48, какие размножаться, чур меня.
Давайте я просто еще 10 лет поработаю и хватит.

ПумаLux: . Все эти инициативы сплошная болтовня и не более.

Так они и есть болтовня. Из всего, что они там предлагают из 100 предложений, одно становится Законом, да и то "не точно".

Я бы родила, если на 10 лет раньше пенсию дали за ребенка

Аноним 783: Ну ради детских пособий и мат капитала множатся же, так и тут почему нет

Так я ж про адекватных людей. Маргиналы то радостно захлопают в ладошки.
Вернули бы досрочную пенсию педагогам; глядишь, кто то бы и задержался в школе.

Мигрантки из декретного отпуска сразу на пенсию выходить будут?

Вот товарищ Тепляков то обрадуется....уже штаны расстегивает- новых абитуриентов МГУ строгать....

Ну нее, надо с 3 ребенка и за каждого последующего на 10 лет снижать и без всякого стажа, и баллов, а так не интересно, стаж, да баллы накопить, и всего на 5 лет

У меня 28 лет стажа и 4 детей. По уходу за ребенком была один раз 2 года, а с 3 - мя по 1,5. Я уже на пенсию хочу. А мне еще 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы