В Госдуме снова хотят раздавать деньги всем россиянам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме снова предложили ввести в России базовый доход.

Автор инициативы, вице-спикер Госдумы Александр Бабаков (СРЗП), заявил о необходимости введения универсальной выплаты гражданам на пресс-конференции в ТАСС, посвященной анализу ситуации с заработной платой и пенсиями.

"Наша партия давно говорила о базовом доходе. Ничего в этом плохого нет. Базовый доход должен стоять в основе социальных гарантий. Есть ли такие возможности? Есть ли для этого ресурсы? Конечно, есть", - сказал депутат.

По его словам, идея осуществима при условии кардинальных изменений в кредитно-денежной политике, поскольку "нельзя обеспечивать технологический суверенитет дешевой оплатой труда". Концепция безусловного базового дохода предполагает регулярные денежные выплаты, предоставляемые государством гражданам вне зависимости от их занятости, уровня дохода и социального положения. 

Председатель Госдумы назвал выполнение домашних заданий пустой тратой времени

Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

В Госдуме могут разрешить россиянкам работать из дома во время критических дней

Новости U-mama.ru: В Госдуме снова хотят раздавать деньги всем...

• А я снова хочу в Париж!
  • Вы бывали в Париже?
  • Нет, уже хотел...

Я за. Куда подходить?

Что значит "снова"? Когда-то раздавали, потом перестали, теперь снова начнут?

А когда в прошлый раз раздавали? Я чет пропустила

Стало быть опять коммуналку поднять хотят....

Аноним 803: Стало быть опять коммуналку поднять хотят....

Да не переживайте, её то поднимут в любом случае

Новости U-mama.ru: регулярные денежные выплаты, предоставляемые государством гражданам вне зависимости от их занятости, уровня дохода и социального положения.

то есть кто-то будет работать и налоги платить, а кто-то пуп чесать... Но выплаты будут всем?

Морозко:

Ну вы же понимаете, что это утопия. И чья-то бурная фантазия.

Аноним 133: Ну вы же понимаете, что это утопия

Я уже мало что понимаю, видимо...
Работодатель платит налоги с моей белой зарплаты в соц страх, но я пользуюсь платной медициной. Потому что эти редкие талоны разбираются профессиональными безработными.
Ну и так далее. А тут еще выплаты какие-то... опять за счет работающих всем желающим!
Можно мне без выплат и без государственной медицины, например? а налоги мои мне оставьте.

Аноним 803: коммуналку поднять хотят...

а два желания трудно сразу исполнить. поэтому наверное только коммуналкой ограничатся

в кедах: два желания трудно сразу исполнить. поэтому наверное только коммуналкой ограничатся

Тем более, что деньги, как выяснилось, уже раздавали раньше

Аноним 133: вы же понимаете, что это утопия. И чья-то бурная фантазия.

К сожалению, нет, мат капитал и гражданство же раздали мигрантам, в Армении опять школьное питание оплатили детям до 2028 года. Я б раньше в такое поле чудес не поверила. А про московское долголетие почитала и совсем печально стало. Сейчас у нас в области медицину оптимизируют и раздадут ещё льгот где-нибудь, кому-нибудь , а у нас в области нехватка педагогов, медиков, полицейских из-за низких зарплат

Аноним 803: Стало быть опять коммуналку поднять хотят....

Давайте им подскажем как нибудь) Пусть коммуналку сделают всем 1% от зарплаты или от пенсии.
И раздавать ничего не надо, и всем хорошо)

Людмила_57: Давайте им подскажем как нибудь) Пусть коммуналку сделают всем 1% от зарплаты или от пенсии.

Им такое не подойдет. Вы же сейчас не 1% платите, а всяко больше)

Новости U-mama.ru: В Госдуме снова предложили ввести в России базовый доход.

как же корежит этих слуг народа, любо дорого посмотреть. А знаете почему? Перевыборы скоро. Очень хочется им всем переизбраться. Сразу после выборов опять уйдут в тину, забудут про все выплаты которыми хотели нас одарить и будут штамповать запретительные законы.

В ковид получила по 10 тысяч на ребенка. Тут какие-то совсем фантазии.
Если постоянно всем раздавать, но на эту сумму сразу инфляция будет. Смысла нет.

Аноним 99: Что значит "снова"? Когда-то раздавали, потом перестали, теперь снова начнут?

Аноним 803: А когда в прошлый раз раздавали? Я чет пропустила

Название темы внимательно прочитайте. "Снова хотят". Уже хотели ранее, а теперь снова захотелось

Новости U-mama.ru: снова предложили ввести в России базовый доход.

Простите, а раз в первую раздачу мне не досталось, я могу сейчас получить двойную дозу благодати государственной?

Аноним 803: Стало быть опять коммуналку поднять хотят...

Ладно если коммуналку - пенсиков опять двигают - точняк пенсионный до 100 лет отодвинут

Новости U-mama.ru: Есть ли такие возможности? Есть ли для этого ресурсы? Конечно, есть", - сказал депутат.

Никого не смутило, что денег столько, что он даже уверен о неиссякаемости ресурсов

Морозко: то есть кто-то будет работать и налоги платить, а кто-то пуп чесать... Но выплаты будут всем?

Ну это тоже не плохо, а то пока выплаты только тем, кто чешет 🤣

Выборы же скоро, поэтому можно все что угодно обещать- авось проканает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы