РПЦ: мужчины в браке спиваются, потому что не являются главой семьи

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Валерия Сосковца

Председатель Отдела по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью Московской митрополии Валерий Сосковец в своей проповеди заявил, что мужчины в браке спиваются из-за невозможности ощутить себя главой семьи.

Прихожанки часто жалуются священнику на пьянство супругов.

«Спрашиваешь: „А кто у вас в семье главный?“ Говорит: „Ну я, конечно“. А как ты хотела? Мужчина так устроен Богом, что он должен быть главой семьи», — заявил Валерий Сосковец.

Мужчиной можно командовать и заставить жить «на диване или на коврике», но в итоге это его надламывает, отметил священник и призвал женщин выходить замуж только за тех, кого они готовы слушаться. Взяв верх, женщина отбирает Богом данную мужчине роль главы семьи, ввергая супруга в «противоестественное состояние», вынуждая пить, чтобы «жить только под наркозом».

«Это надо себе иметь в виду. Кажется, ну как же, вот он ведь такой. Выходи замуж только за такого человека, которого согласна слушаться. Скажи, я хочу ему слушаться. Можно замуж выходить», - пояснил Сосковец.

Протоиерей РПЦ разрешил бить детей, но при одном условии

Муж-священник три раза отправлял жену в психбольницу, чтобы завладеть ее имуществом

Священникам предложили преподавать в школах

Никогда не было - и вот опять!
Старшие товарищи навеяли, видимо - неглупые и чуткие - которые уже транслировали этот постулат.. хоть бы они оригинальное что являли - ну, там, женщина виновна в котлете, похолодании в июле и направо (налево не обсуждается)

С главой семьи мужчиной сопьются оба.

Сгинь юродивый со своими умозаключениями

Те на протяжении всей истории человечества мужики пили. Получается главой семьи мужик никогда и не был .а женский алкоголизм ?

Новости U-mama.ru: Выходи замуж только за такого человека, которого согласна слушаться

А где ж таких на всех взять-то?!
Мужик мельчает катастрофически. Там ведь и вторая половина есть, что он много чего должен, и содержать и вести себя хорошо при этом. А мужики на себя никакую ответственность брать не хотят.
Так что пусть сначала обеспечат женщин теми, кого слушаться можно.

Новости U-mama.ru: мужчины в браке спиваются из-за невозможности ощутить себя главой семьи.

Да маковки мои все века им не дают быть главой семьи, все пьют и пьют.
Все бабы проклятущие

У красного белого ещё тусит контингент, кому просто дивизию не дали, чтоб командовать, вот где справедливость?

Слушаться, я сказал!! Слушаться!! Сам этот председатель по борьбе с зависимостью со своей зависимостью разобрался? Прибухнувший на фотке мужчина.

Mariwell: Все бабы проклятущие

Так да. Максимально удобная позиция - что бы ни случилось, виновата баба. По природе.

В родне один мужчина с претензией на главу семьи говорил: выслушай бабу, сделай наоборот.
И в такой ж они жили. Потом жена умерла и вообще мужик не вывез.

вчера видела рилсы с ним, 100% была уверена, что сюда притащат так и есть.

Новости U-mama.ru: ввергая супруга в «противоестественное состояние», вынуждая пить

может просто НЕ пить, а работать, достигать, созидать, строить, оберегать, защищать? И тогда никто на твою "законную роль" главы семьи не будет претендовать?

или это слишком сложное задание, хочется командовать не вставая с пролежанного дивана?

Новости U-mama.ru: мужчины в браке спиваются из-за невозможности ощутить себя главой семьи.

Бедные.

Новости U-mama.ru: Мужчиной можно командовать и заставить жить «на диване или на коврике», но в итоге это его надламывает,

Такие мужчины, значит, что ими можно командовать, сами за себя не отвечают. Телята прям. Зарабатывай, не бухай, неси ответственность - все)))) но можно же ныть, пить и винить все вокруг, это же легче всего.

Новости U-mama.ru: ввергая супруга в «противоестественное состояние», вынуждая пить, чтобы «жить только под наркозом».

почему-то мой бывший муж после развода стал ещё больше пить. Кого в этой ситуации данный священник будет винить? Тоже я виновата в пьянстве, потому что бросила его??

Дама с собачкой: Тоже я виновата в пьянстве, потому что бросила его??

Конечно. Ведь после развода он всё равно не стал чувствовать себя главой семьи. А только глава семьи имеет в себе силы не пить

Новости U-mama.ru: женщина отбирает Богом данную мужчине роль главы семьи, ввергая супруга в «противоестественное состояние», вынуждая пить, чтобы «жить только под наркозом».

аж прослезилась

Аноним 511: только глава семьи имеет в себе силы

Жизненная необходимость чувствовать, что ты главнюк

Мужчины в браке спиваются, потому что они алкоголики. Точка.
А причина алкашу подойдет любая: жена плохая, дети непослушные, работа тяжелая, начальник дурак, правительство не то, погода дрянь, родители не любили, одиночество, любимая команда проиграла (или выиграла).. и так до бесконечности

А женщины почему спиваются? Их дети, которые ещё без семьи? Почему мужчины бухают даже,если холосты? Может потому что тут нет зависимости от института семьи? Есть просто физиологическая зависимость и склонность к зависимостям впринципе? Нарки так же?

Где русский язык, я вас спрашиваю?

Новости U-mama.ru: Скажи, я хочу ему слушаться.

Новости U-mama.ru: «Это надо себе иметь в виду.

Спиваются, потому что тряпки. А то во всем женщины виноваты.

Новости U-mama.ru: что мужчины в браке спиваются из-за невозможности ощутить себя главой семьи.

Ага, НЕ быть главой семьи, а ощутить
.

До слез

vrijheid19: Где русский язык, я вас спрашиваю?

Энто, смесь со старославянским:
«Паки, паки, иже херувимы»(с)

Как это рпц достало со своими перлами. Женщино-ненавистник прям какой то.

Во во мужики тряпки поэтому пьют, а не поднимут свою жопу и пойдут зарабатывать, банально комплименты делать жене, уважать за ее труд дома, за воспитание детей, что делают мужчины? Сядут на диван я устал, у меня депрессия. А что делает женщина вертится и заработать и быт и дети, а ей ни спасибо, а только еще и ты плохо делаешь то или то. А когда мужчина болеет 37 я умираю, а женщина с 39 и в школу отвести и приготовить и дома прибраться.
Мужиков приходится держать в узде или бросать.
А эти бы сначало мужчин бы воспитывали нормальных, а не винили женщин во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы