В Китае разрабатывают робота для вынашивания ребёнка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Ученые в Китае разрабатывают первого в мире «робота для беременности», способного выносить и родить ребенка. По словам экспертов, гуманоид будет оснащен искусственной маткой, получающей питательные вещества через шланг.

Ожидается, что прототип будет выпущен в следующем году по цене около 100 000 юаней (1 109 000 рублей). Доктор Чжан Цифэн, основатель компании Kaiwa Technology, занимается разработкой этого аппарата. Он сообщил, что технология искусственной матки уже достигла «зрелой стадии» и теперь её нужно имплантировать в брюшную полость робота, «чтобы реальный человек и робот могли взаимодействовать для достижения беременности».

Специалисты компании пока не предоставили подробной информации о том, как происходит оплодотворение яйцеклетки и сперматозоида и их имплантация в искусственную матку.

Новость об этой разработке вызвала бурное обсуждение в китайских социальных сетях. Критики осудили эту технологию как этически сомнительную и противоестественную. Многие утверждали, что лишать плод связи с матерью жестоко, и задавались вопросом о том, как будут получать яйцеклетки для этой процедуры.

Тем не менее многие поддержали нововведение, посчитав его способом избавить женщин от страданий и финансовых затрат, связанных с беременностью. Проведенный опрос показал, что 42% людей в возрасте от 18 до 24 лет поддержали бы выращивание плода вне тела женщины.

Ранее ученые успешно сохраняли жизнь недоношенным ягнятам в течение нескольких недель, используя искусственную матку, которая выглядит как пластиковый пакет. «Биобаг» обеспечивал плод всем необходимым для дальнейшего роста и развития, включая богатую питательными веществами кровь и защитный амниотический мешок. Ягнята не только выживали, но и набирали вес и обрастали шерстью.

Самые депрессивные мужчины рождаются летом

Российскую вакцину от рака начнут бесплатно вводить пациентам в ближайшие месяцы

Восемь детей от троих родителей появились на свет в Британии

Античеловечно. Эксперимент, а не благо.

До чего дошёл прогресс —
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс

Удачи им. Молодцы. Делом заняты. Всецело поддерживаю.

Мир без бап. Многие мужчины об этом мечтают. Для секса один робот, для детей - другой, стирает стиралка, варит мультиварка....

Аноним 385: Мир без бап. Многие мужчины об этом мечтают

меж тем генетического набора двух женщин хватает для создания человека, а вот двух мужиков бесполезно скрещивать. Так что совсем без баб ну никак не обойтись, даже если роботы

А я за!

Да наконец то Семья алисоделов оценит. Поди быстро робот окупится, а то там мама уже сильно уставшая.

Мне было бы это интересно. Я ребенка бы еще хотела, но здоровье и возраст уже не позволяют выносить.

Надеюсь у них ничего не получится.

Ну когда-то получится. Ткани и уши уже выращивают.

Mariwell: Не каждая согласна рисковать здоровьем.

Миллионы нищих в Африке и прочих местах третьего мира с удовольствием поделятся.

Был бы толк... А то играются. На святое покусились!
Вот если бы естественно зачатых ненужных родителям детей туда... Этакий детдом для эмбрионов)

О, дивный новый мир! 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Начало.
А потом альфы, беты… минус эпсилон полукретины…

Шумелка Мышь: О, дивный новый мир

Постоянно думаю об этом
Надо перечитать.

Очень интересно, что из этого выйдет

"Капсульное поколение " сразу вспомнился. Как раз про искусственные матки.

Новости U-mama.ru: финансовых затрат, связанных с беременностью

А вот это смешно. Робот ведь не на пране работает. Плоду нужны питательные вещества, роботу техобслуживание. Роды опять же кто-то должен принять.

А зачем для этого робот гуманоид? Пусть в капсуле какой-нибудь бы и рос эмбрион, как в фильмах показывают. А так я и не за и не против, когда-то всё равно прогресс дойдёт до этого, вопрос только в том - когда?

Very black Jack (ex유지니아): Плоду нужны питательные вещества

Нужна кровь как мне кажется
Питательные вещества
Кислород
То есть это сложная машина будет

МаTрица: Нужна кровь как мне кажется

Ну тут уже как разработают. Ну и это не отменяет финансовой поддержки от родителей. Причём нехилой такой.

Very black Jack (ex유지니아): Ну и это не отменяет финансовой поддержки от родителей

Ну так естественно. Но это лучше, чем суррогатная мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы