В элитной гимназии разгорелся скандал из-за включенного шестиклассницей диктофона

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В волгоградской гимназии №1 разгорелся скандал из-за включенного шестиклассницей диктофона. Девочка хотела записать содержание урока, но педагог попытался грубо отобрать устройство.

Как рассказал V1.RU отец гимназистки, у его дочери не сложились отношения с одним из недавно пришедших учителей. Мужчина считает, что это произошло после его отказа дарить учительнице индивидуальные подарки. С этого момента его дочери ставили только двойки, а если она делала домашнее задание на отлично - его не оценивали.

"Я ходил и к руководству гимназии, и в департамент образования, в итоге урегулировали этот момент. Теперь же к ней начали придираться из-за диктофона, на который она записывала уроки, чтобы повторять их потом дома. Я ей объяснял, что скрытая запись незаконна и нужно пользоваться им только в открытом виде. Предупредил классного руководителя, что разрешил дочери пользоваться этим устройством. Объяснил, что дочь ведет запись исключительно с целью повторять уроки", - объяснил он.

Сначала учитель русского языка Вероника Бармянцева стала на каждом уроке объявлять, что одна из учениц сидит с включенным диктофоном. Во время диктанта в класс пригласили заместителя директора Елену Матюшенко, которая является куратором учителей русского языка. Они вывели ученицу в коридор, устроили допрос и пытались отобрать диктофон. Одна из женщин дергала ребенка за руку, и у той лопнула кожа. По словам отца, у девочки контактный дерматит, из-за прикосновений она испытывает сильную боль.

После этого он столкнулся с оскорблениями и давлением на него через родительский чат. Учитель якобы решила уволиться из-за диктофона, и родители выразили недовольство.

В гимназии конфликт отказались комментировать.

"Ну, там папа ведет себя не очень хорошо, и у нас сейчас вообще занимается уже этим прокуратура, — заявил директор гимназии № 1 Николай Цыбанев, — Поэтому сейчас я вам никакой информации говорить не буду. Ситуация такая, прямо скажем, не очень хорошая".

В администрации Волгограда объяснили, что диктофон на уроке "срывает учебный процесс". Кроме того, такое поведение создает дискомфорт для других детей, которые отказываются отвечать на уроках. Учителя неоднократно обращались к родителям девочки с просьбой убрать устройство и не создавать неудобств для других детей. 

Также в мэрии настаивают на том, что родители ученицы игнорируют школьные собрания, а отец неоднократно снимал на видео выходящих из школы детей.

Новая школа рядом с ЦПКиО будет построена уже в следующем году (ФОТО)

В Солнечном уже через год возведут школу на две тысячи мест

Отец ученика, пострадавшего от учителя в Академическом, считает сына униженным

Новости U-mama.ru: Девочка хотела записать содержание урока,

Я как то тоже попросила сына на диктофон записать урок русского языка, так как он вообще ничего не догонял. Да, я не думала в тот момент, законно это или нет, я просто хотела, чтобы сын переслушал урок, чтобы у него лучше в голове усвоился учебный материал, раз с первого раза не вдупляет. Слушать запись было невозможно, от слова совсем, ученики смеялись, громко разговаривали, что то роняли, учительница фоном орала урок по теме и попутно угрожала всех убить, оскорбляла всякими словами учеников, какие то клички выкрикивала то на одного, то на другого. Я в шоке, сын сказал, что всегда так. Я потом случайно проговорилась завучу, лучше бы не говорила, испуганные глаза, но я удалила, видимо учительнице тоже передали, но я объяснила свою позицию. И запись я быстро удалила, слушать это было невозможно

Видимо рыльце в пушку у учителя, раз боится диктофона

Аноним 95: ученики смеялись, громко разговаривали, что то роняли, учительница фоном орала урок по теме и попутно угрожала всех убить, оскорбляла всякими словами учеников, какие то клички выкрикивала то на одного, то на другого.

довольно частая история

Это как вечный спор про видеокамеру для няни. А вообще не знаю, не является ли урок интеллектуальной собственностью учителя

Аноним 95: И запись я быстро удалила, слушать это было невозможно

Что с учителем, ребенок продолжил у нее заниматься?

Аноним 95: Я в шоке, сын сказал, что всегда так.

Дак надо было просто сказать что "мне сын пожаловался" всегда у на уроках вот так: "ученики смеются, громко разговаривают, учительница фоном орет урок по теме и попутно угрожая всех убить, оскорбляя всякими словами учеников, какие то клички выкрикивает то на одного, то на другого. " Примите меры!
Запись считаю зря удалили.
Вы не выкладывали запись в публичный доступ, не использовали ее для клеветы или шантажа.
Содержание записи: это ЧП педагогического и этического масштаба, непрофессионализма учителя.
Вы не "проговорились", вы сообщили о серьезной проблеме.

Испуганные глаза завуча — говорят о том, что:
Администрации школы, возможно, уже известно о поведении этой учительницы.
Они боятся жалоб и скандалов, потому что не знают, как решить эту проблему (или не хотят).
Ваше сообщение было для них подтверждением, которое они надеялись не услышать.

То, что учительнице "передали", — это нормально. Она должна понимать, что ее действия не остаются незамеченными.

• Поговорите с сыном. Объясните, что поведение учительницы — ненормально.
  • Начните фиксировать. Хотя вы удалили запись, у вас остались свидетельства — ваши воспоминания и слова сына. Если решите действовать дальше, можно делать пометки: дата, время, суть инцидента (что сказала учительница, кому).
  • Напишите официальное обращение на имя директора. Опишите ситуацию. Укажите, что ваш сын и другие дети находятся в постоянной стрессовой обстановке, которая мешает обучению и наносит психологический вред. Требуйте провести служебную проверку и принять меры.
  • Обратитесь в вышестоящие инстанции. Если в школе проблему замалчивают (а реакция завуча на это похожа), пишите жалобы в Управление образованием вашего города/района. Анонимные жалобы тоже рассматриваются, но официальные — эффективнее.

Аноним 353: Видимо рыльце в пушку у учителя, раз боится диктофона

Да прям, мне бы тоже не понравилось, и как работнику (учитель), и как коллеге (одноклассники).
Сразу понятно, что папа там оттягивает на себя много внимания, у нас в классе тоже такая мама есть, не повезло нам, но с ней никто не спорит, вот совсем, она перебесится и ищет новый повод сделать себя и ребенка особенными.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да прям, мне бы тоже не понравилось, и как работнику (учитель), и как коллеге (одноклассники).

В чем причина недовольства?
Лежит в сумке, есть пить не просит.
Если вести себя адекватно (касается и учителя и учеников), то никакой опасности не представляет и дискомфорта не вызывает.

Аноним 353: В чем причина недовольства?

Дискомфорт. Имею право так себя чувствовать. Многие работают с прокторингом, говорят, привыкают, но я предпочту без него при прочих равных условиях)

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк

А как вы др.заведения посещаете? Сейчас везде видеокамеры, которые наверняка ведут запись со звуком... больницы/банки/офисы/пункты выдачи заказов и т.д. Позвоните в любой колл центр и услышите "ваш разговор записывается". В школе куча мероприятий, где сам учитель фоткает, делает видео, выкладывает вообще в интернет, не ставя в известность... Кому нужен параграф, который вы на уроке рассказываете? только детям и тревожным родителям, которым нужна 5 за проверочную. В новости причина всему затяжной конфликт.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Что с учителем, ребенок продолжил у нее заниматься?

Это было в первую четверть, во второй четверти перевели сына на семейное обучение, учительница на сколько знаю, летом потом уволилась

Аноним 407: Дак надо было просто сказать что "мне сын пожаловался" всегда у на уроках вот так: "ученики смеются, громко разговаривают, учительница фоном орет урок по теме и попутно угрожая всех убить, оскорбляя всякими словами учеников, какие то клички выкрикивает то на одного, то на другого. " Примите меры!
Запись считаю зря удалили.

У меня были проблемы по здоровью и вообще, еще и с учебой сына,не до этого было, да и не хотела я ввязываться в это во все. Удалила быстренько, чтобы запись с телефона сына куда то не попал

Аноним 407: Обратитесь в вышестоящие инстанции

Это было в шестом классе еще, сейчас сын в девятом уже

То немалое усердие, с которым папа девочки воюет со школой, направить бы на воспитание его дочери. Толку было бы больше в разы. Но папе интереснее скандалить, сочинять истории про вымогательство подарков, и еще Бог знает что...

Преподаватель - профессия публичная. Что получается: если не разрешить педагогу вести себя как попало, и преподавать станет некому? Ну так не тому ж учителей учили, не тому ж ученики научатся.
К сожалению, в педе часы сократили, молодежь не умеет вести себя в конфликтах, их этому не учат.
Сама преподаю. Я - за запись. Можно договориться и ограничить ее распространение. Но ничего уникального или секретного на большинстве занятий не сообщается.

Аноним 275: То немалое усердие, с которым папа девочки воюет со школой, направить бы на воспитание его дочери

Ваш ребёнок учится в данном классе и Вы все достоверно знаете?
Или это теории из данных в новости ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы