КПРФ предложила россиянам направлять до 3% суммы налогов на пенсии родителей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

КПРФ призвала создать в России правовой механизм, в соответствии с которым россияне получат возможность направлять до 3% от уплаченного налога на доходы физических лиц на пенсионное обеспечение родителей. Об этом сообщает "Газета.Ru".

По словам депутата от КПРФ Алексея Куринного, большинство пенсионеров сегодня может рассчитывать только на государственные выплаты, поскольку раньше не было никаких инвестиционных программ, института негосударственных пенсионных фондов, а также возможности дополнительно копить на пенсию.

"А у кого-то из наших пенсионеров сведения о части стажа не сохранились, потому что в 90-е были ликвидированы множество предприятий, и их архивы в том бардаке пропали", — пояснил депутат.

Инициатива КПРФ, по мнению Куринного, поможет старшему поколению почувствовать дополнительную заботу, в то же время "деньги останутся в семьях".

"Чем детей больше, тем более весомой будет сумма, которую пожилые люди будут получать от них как прибавку к пенсии. Поэтому наша инициатива, фактически привязывающая размер доплат старикам к количеству их детей, может стать хорошим демографическим стимулом", — подытожил парламентарий.

В Екатеринбурге работница поликлиники отдала мошенникам 12 миллионов, которые они с мамой копили много лет

В Петербурге суд арестовал пенсию и квартиру 87-летней тяжелобольной блокадницы

В Совфеде назвали размер пенсии для россиян, которые никогда не работали

Отличная инициатива, жаль не рабочая

чет не очень понятная схема...
разве сейчас отчисления ныне работающих граждан не идут в ПФР на выплаты пенсий уже вышедшим пенсионерам? так может с тех отчислений отнять эти 3% и перенаправить на счет их родителей, м?

Зашибись, а потом и все 100% пенсию пусть платят. И снять пенсов с бюджета государства пусть дети и кормят. Вопрос- а накуа тогда я налоги платить с зп должна, если пенсию мне не видать? Что спонсировать? Шикарную жизнь чинуш и их деток? Их яхты недвигу загранкой и самолеты для собак на выставки?

Накопительная часть итак заморожена что в гос что не в гос пенс фонде.
Вот реально отдайте все, что у меня за все годы с белых моих зарплат сняли и не нужна мне пенсия ваша. Я сама разберусь куда и как пристроить, чтоб доход был в старости

Да кто ж отдаст из НДФЛ на пенсии родителям?
Ладно б из пенсионных взносов хотя бы.

У нас и так не маленькие налоги от 47 до 53 процентов (ндфл, отчисления в фонды, косвенные налоги, акцизы...) Вопрос куда идут эти налоги.? В офшоры, за рубеж? В Китае жёстко наказывается вывод денег за рубеж,в отличии от нас. У нас вывоз денег бьёт рекорды с каждым годом.
За рубежом хоть видно на что налоги идут.
И потом эту инициатива не нова. В тех же штатах гражданин вправе выбирать куда идут 10 процентов его налогов. Хочет на церковь, хочет на местную школу произвести отчисления и др.
Всё уже придумано.
Потом. Где рента за использование природных ресурсов каждому нашему гражданину?
А она сейчас именно в тех процентах прибыли на банковских счетах , которые получили за продажу ресурсов и вывели за рубеж.
Пока такой чудовищном росте коррупции не о каких доп. налогах и речи не может быть. Сейчас суммы, изъятые у чиновников исчисляются уже миллиардами рублей
Послушайте недавнее скандальное выступление общественника в Самарской обрастной думе. Там все чётко.

Сейчас перед выборами в Думу этих инициатив будет масса. От разных партий.
По итогу, как всегда одна говорильня и популизм.
Главное - задурить народ. А он у нас все больше становится примитивным и неграмотным.
Дебилизация общества продолжается.

Skyfall2024: Я сама разберусь куда и как пристроить, чтоб доход был в старости

И обязательно сделать возможность передавать часть средств накопленных гражданином в пенсионном фонде по наследству. А то у нас ср. продолжительность жизни мужчин 63 года. Большинство тупо не доживают до пенсии.

Nur_ka: Отличная инициатива, жаль не рабочая

Skyfall2024: а потом и все 100% пенсию пусть платят

Вот запросто, начнут с 3% а потом начнут увеличивать и зашибись, если родители детьми не занимались, бросали бабушкам, а ребенок потом оказывается должен будет свои деньги отдавать

У кого уже нет родителей могут не участвовать в очередной афере с пенсиями?

3% можно и живыми деньгами отдавать своим , а не непонятно куда опять

Я посчитала, 3 процента от НДФЛ от условных 100тыс зарплаты 390 руб, так себе прибавка, как бы под эту инициативу пенсию не отменили

Новости U-mama.ru: пенсионное обеспечение родителей

А нет родителей то, которым нужно мое обеспечение. Просчиталось государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы