На Вторчермете водитель сбил двухлетнего мальчика на самокате

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

В Екатеринбурге водитель сбил двухлетнего ребенка на самокате.

23 марта около 17:15 на улице Эскадронной, 37 произошло ДТП. 53-летняя женщина-водитель Nissan Almera двигалась по дворовой территории и при повороте налево сбила малыша, выехавшего ей навстречу.

Женщина объяснила сотрудникам полиции, что не заметила ребенка. На одежде пострадавшего присутствовали световозвращающие элементы. Мальчик находился на прогулке в сопровождении матери, которая не успела его догнать, так как сын уехал от подъезда слишком быстро.

Пострадавший получил различные травмы, его доставили в ДГКБ №9. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости повышенной осторожности при движении в жилых зонах и дворовых территориях. Дети могут появиться на дороге неожиданно, а их поведение часто бывает непредсказуемым. 

В Пушкине 80-летний водитель сбил мать с дочерьми-двойняшками в их день рождения

Номер мотоцикла, на котором разбились молодожены под Ростовом, совпал с датой их свадьбы

В других источниках не сбила, а он сам под нее въехал. Как бы следить надо за детьми на самокатах там, где ездят машины, даже если у пешеходов преимущество.

Новости U-mama.ru: Мальчик находился на прогулке в сопровождении матери, которая не успела его догнать, так как сын уехал от подъезда слишком быстро.

Ох уж эти двухлетки, до сих пор с ужасом вспоминаю как моя в этом возрасте убегала, стоило лишь отпустить с коляски, я бежала за ней чтоб в случае чего схватить, а бежала она вообще мне казалось куда глаза глядят без разницы куда, машина, собака ей без разницы было, ладно хоть самокатчики в те года не были столь популярны

Проблема в том, что матери даже и не пытаются их догонять, сколько раз я такое видела. Как будто у людей это пробник ребенка и если что, ну значит достанут другой, новый и целый. Да, виноват водитель. Но ребенок-то не телефон, при возмещении ущерба нового не купишь. Будет этот как-то доживать с травмами
У нас тоже, выходишь из подъезда, и сразу для машин дорога во дворе. Никто не ловит детей, все выбегают/выезжают и вперед. Ну ведь даже собак ответственные собаководы учат останавливаться у любой дороги. Почему нельзя научить ребенка остановиться и осмотреться? Вечно там какие-то газели, которые привозят воду, потом задом пятятся. У них камер кругового обзора на панели нет.
Я вообще не водитель, но наболело

В мою машину дважды въезжали дети на самокатах. Именно въезжали, потому что я полностью останавливала машину, когда видела несущегося навстречу ребенка. Родители были где-то далеко позади.

Аноним 188: Проблема в том, что матери даже и не пытаются их догонять, сколько раз я такое видела

Тоже хотела написать. Гуляя в потенциально опасных для ребенка местах, отпускают его далеко от себя.
Вчера в Ашане такой же двухлетний один бегал между стеллажами, а там, на минуточку, и коробки тяжёлые и работники тележки свои возят, из за которых мелких не видно.

Аноним 194: В мою машину дважды въезжал ребенок на самокате

Под нашу машину выехал на самокате наш собственный сын. С горки съехал, из за припаркованных машин не видно его было

Аноним 265: Под нашу машину выехал на самокате наш собственный сын. С горки съехал, из за припаркованных машин не видно его было

Ну вот о чем и речь. Дети на самокатах даже хуже всяких курьеров. Те хотя бы высокие, их видно.

В меня такая мелочь въехала. Месяц ходить не могла. На ноге сейчас яма на месте удара. Мама извиниться даже не подумала. Видела, что я на ногу встать не могу

Мой страшный сон. Смотришь на родителей, иногда кажется, что они не в себе...
У меня многоквартирный дом, дет.плошадка, дорога и 6 подъездов. От подъезда то собаки вылетают, то дети бегут на площадку. Есть соседи иностранцы, у них 5ро детей. Трое на самокатах как стартанули от подъезда, так и выехали не посмотрев, за ними гордо вышагивает с коляской мама, которая так же не смотрит. Я их боюсь недайбох что...
Еду-крадусь, тут же недовольные бабули, которые мне в окно орут, че так тихо едешь, перейти не можем При этом, я им уступаю, они мне рукой машут - типа проезжай

Да, дети как бешеные носятся.
Это ответственность родителей.
Я сыну говорю, что его не видят водители. Поэтому держу его за руку на парковке.

Аноним 4: В меня такая мелочь въехала. Месяц ходить не могла. На ноге сейчас яма на месте удара. Мама извиниться даже не подумала. Видела, что я на ногу встать не могу

Ужас. В прошлом году в меня несколько раз чуть не влетели дети. Именно вот такие малыши 2-4 лет. И родителям пофиг было почти всем, даже не шевельнулись.
И меня тут же, на юматери захейтили за то,что малышей на самокатиках я боюсь больше курьеров (курьеров хоть видно/слышно)

Аноним 188: Да, виноват водитель. Но ребенок-то не телефон, при возмещении ущерба нового не купишь. Будет этот как-то доживать с травмами

Не поняла ребенка на тротуаре или приезжей части сбили? Если на дороге без присмотра , при этом водитель соблюдал минимальный скоростной режим и не мог он технически увидеть ребенка, если тот ниже бампера, то вина родителей
Деталей данного происшествия не знаю, но бывают дела, когда со сбитого пешехода, велосипедиста получают выплаты за повреждение авто

Аноним 823: Не поняла ребенка на тротуаре или приезжей части сбили?

во вдоре на проезжей части. знака жилая зона я так понимаю нет и на проезжей части дети играть не должны.
виновата мать.

Аноним 531: Именно вот такие малыши 2-4 лет. И родителям пофиг было почти всем, даже не шевельнулись.

Я на черепашьей скорости в гололед двигалась на пешеходе, пропустила девушку и начала медленно ехать, и увидела, что после девушки на веревке выкатился малыш с санками, и весь этот ужас, что я его не видела и могла начать ехать чуть быстрее

Девушке посигналила, сказав, что ребенка не видно, но она заулыбалась, что тяжело таскать, реально запасные дети у таких

Аноним 188: Будет этот как-то доживать с травмами

Как то у садика шла, дворовая территория и там рядом машины заезжают, чтобы детей высадить. Идут мама с малышом и как раз машина рядом едет. Она его даже не придержала, не сказала о том что он может пострадать если по сторонам не смотреть. Зато выдала: "Если наедут, водитель виноват, с него три шкуры снимут и он за все ответит". Про беречь себя и речи не шло. Наказание другого для нее важнее здоровья собственного ребенка.

Аноним 738: Ох уж эти двухлетки, до сих пор с ужасом вспоминаю как моя в этом возрасте убегала, стоило лишь отпустить с коляски, я бежала за ней чтоб в случае чего схватить

Ой, дааа… сын в 2 как раз года, освобождаемый из коляски, вчесывал по людной набережной, лавируя между людьми и не оглядываясь, а я мчалась следом, бросив коляску и надеясь, что ее не уведут… машин там не могло быть, но людей много… и ему вообще было пофиг, куда бежит, бегу ли я за ним, он в этом мире был абсолютно уверен..

Шумелка Мышь: вчесывал по людной набережной, лавируя между людьми и не оглядываясь,

Я поэтому перестала ездить гулять на набережные... Скучаю, но что поделать. Я не выдерживаю этого напряжения в страхе за жизнь ребенка, который лавирует между велосипедистами и самокатчиками.... Гуляем на дворовой площадке и в лесу

Ответственность родителей в данном случае. Следить, держать за руку, коляска .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы