Мошенники украли со счета россиянки 800 тыс. рублей без СМС-кода

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Осторожно, новости

В Ростове-на-Дону неизвестные украли со счета бизнесвумен более 800 тысяч рублей. Об этом пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Мошенники вошли в банковское приложение ростовчанки без СМС-кода, а полиция не может объяснить способ похищения средств.

Как рассказала "Осторожно, новости" Марина Я., 29 апреля она зашла в приложение Т-Банка, чтобы перевести деньги, но средств там не оказалось. Исчезли 600 тысяч рублей, которые предназначались в качестве зарплат её сотрудникам, а с налогового счета списали ещё 188 тысяч.

В истории платежей было указано, что деньги ушли ООО "Неотек" в качестве оплаты за некие материалы. Позже Марина увидела СМС о том, что в ее банк был осуществлен вход с неизвестного устройства.

ООО "Неотек" торгует электротоварами и занимается ремонтом машин, оборудования и бытовой техники. Марина выяснила, что деньги поступили на счет компании в Ozon Банке. Однако сотрудники "Неотека" отрицали наличие счета в "Озоне". На следующий день ей перезвонили и подтвердили, что деньги действительно поступили.

"Они сказали, что не выставляют на этот счет никакие платежи, он предназначен только для маркетплейсов. С того момента они выходят на связь прерывисто и ничего конкретного не говорят. Рассказывают только, что деньги, видимо, придется возвращать через приставов. Причем на следующий день они получили еще один перевод от неизвестного ИП на 300 тысяч. До этого они несколько раз уже сталкивались с такой ситуацией", — говорит Марина.

В службе поддержки банка ей объяснили, что в приложение зашли с iPhone 15 (у Марины другая модель телефона), подтвердили, что операция похожа на мошенническую, и заблокировали ей счета. Марина написала заявление в полицию.

"Почему-то полицейские считали, что я их обманываю, что мне поступали звонки от аферистов, но я якобы боюсь показаться тупой. Но я заказала детализацию звонков и СМС: мне никто не звонил, и коды никакие не поступали", — заявила она.

По словам Марины, сейчас полиция бездействует. После возбуждения дела следователи с ней не связывались и не запрашивали информацию в банке.

Переписка с Альбертом из Франции обошлась россиянке в 15,5 млн рублей

Девочка отдала мошенникам деньги, собранные на выпускной для девятиклассников

Пенсионер из Москвы отдал мошенникам почти 300 миллионов рублей

Странная история и я смотрела видео этой женщины блогера и она тоже странная

Странная история. Получила организация деньги, ошибочный платеж легко возвращается по письму-запросу отправителя, причём здесь приставы?

А тут тему помните дочь писала, прямо при ней с ВТБ у отца деньги "ушли".
Так и не отписалась чем закончилось, поди ничем

конФФетка: Так и не отписалась чем закончилось, поди ничем

Тоже думаю ничем. Банки ещё те.
Я вообще считаю что банки тоже виноваты.

Аноним 475: Получила организация деньги, ошибочный платеж легко возвращается по письму-запросу отправителя, причём здесь приставы?

так деньги-то поди уже ушли со счета Неотека

Новости U-mama.ru:

Не верю. Чувак ейный или еще кто из знакомых полюбому причастен

Снимать сразу и хранить наличку!

конФФетка: Так и не отписалась чем закончилось, поди ничем

Там, по-моему, дед признался, что при переоформлении вклада в офисе ВТБ - сотрудник имел доступ к его телефону с смс.

Сейчас везде столько способов защиты входа и подтверждения денежных операций.
Вот недавно даже у ВБ подключила подтверждение покупки пальцем. Раньше как то не обращала вниамние, что есть фукнкция)
Мне как то надо было к маме зайти в банк, она никак не могла реквизиты карты найти и скинуть мне. С компьютера и номер карты надо было, и код из смс.
Поэтому если не было доступа к телефону и настроена защита входа, ну очень маловероятно. Я свой телефон никогда никому в руки не даю, даже банковским работникам. И маме строго настрого сказала, что надо, позвони, я скажу как сделать. Ни в каких МТС, банках никому не давай телефон в руки.

Аноним 64: вообще считаю что банки тоже виноваты.

Когда банки начнут отвечать за уход денег, тогда мошеннические действия закончатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы