В Госдуме хотят ужесточить правила фотосессий новорожденных

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая в разговоре с РИА Новости предложила ввести обязательную сертификацию фотографов, проводящих фотосессии новорожденных.

В России с 2021 года действует национальный стандарт ГОСТ Р 59295-2021 "Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования", устанавливающий правила безопасности и качества для проведения съемок детей в возрасте до 28 дней.

"Здесь, конечно, важно сделать следующий шаг, чтобы такие фотосъемки новорожденных проводили сертифицированные фотографы. И, возможно, те условия, в которых они снимают, тоже должны сертифицироваться. ГОСТ носит рекомендательный характер, но в данном случае, когда мы говорим о работе с детьми в возрасте до одного месяца, важно, чтобы соблюдались все критерии безопасности", - сказала Буцкая.

Позы новорожденных в ходе фотосъемки должны быть естественными, атрибуты для съемок, то есть то, с чем контактирует тело ребенка, - индивидуальными или с одноразовым контактным слоем, вспышки света не должны противоречить нормам СанПиНа, отметила Буцкая.

"Во-первых, ГОСТ на фотосессии новорожденных рождался у меня на глазах. И связано это было с тем, что появилось очень много предложений по съемке новорожденных. Но для меня, конечно, как для врача-педиатра, было больно смотреть порой на те условия, в которых фотографировали детей, и то, как их там "сворачивали". Понятно, что новорожденный ребенок достаточно пластичный, но всему есть свои пределы. Это было уже около 10 лет назад, мы тогда инициировали создание первого ГОСТа на фотосессию для новорожденных", - заключила депутат.

В Госдуме призвали раздать сыр многодетным и малоимущим семьям

Многодетным семьям будут выделять два места на парковке

Врачам предложили доплачивать за умение пользоваться ИИ

Госдуме совсем заняться нечем....

Мда, а то родители то не разберутся как и где своих детей фотографировать

Ну всё, это последняя проблема,которую осталось решить и заживём!

Скрепно считаю

Аноним 681: Ну всё, это последняя проблема,которую осталось решить и заживём!

Не последняя. Еще гост не ввели на допустимые позы в sexe

Аноним 947: Еще гост не ввели на допустимые позы в sexe

Новости U-mama.ru: было больно смотреть порой на те условия

Новости U-mama.ru: и то, как их там "сворачивали"

Очень нужен такой гост😂

Ура! Все остальные проблемы решены! Осталось законодательно закрепить какую мне шапку надеть на первую фотосессию своего ребёнка.

Новости U-mama.ru: ГОСТ на фотосессии новорожденных рождался у меня на глазах

рождался ГОСТ фотосессий новорожденных

«мальчику же неудобно»

Не подсказывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы