Россиянин Рустам Набиев первым в мире покорил Эверест на руках

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Рустама Набиева

Россиянин Рустам Набиев стал первым человеком в истории, который покорил Эверест только на руках.

Спортсмен из Башкирии начал восхождение 13 мая — в свой 34-й день рождения. Его сопровождали пять шерпов и трое проводников.

Набиев рассказал, что проделал огромную подготовительную работу перед восхождением. Для начала написал завещание и закрыл все платежи по кредитам. В аэропорту Уфы его провожали дочки и супруга.

В первом лагере альпинистов, на высоте 6100 метров, Рустам записал видео, где рассказал, как на руках преодолел ледопад Кхумба. Это заняло у него 15 часов.

"Иногда падал прямо на лед и засыпал от истощения на несколько минут, а потом вставал и шел дальше. 15 часов… Я до сих пор не понимаю, как такое возможно. Это уже какие-то нечеловеческие нагрузки...", - рассказывал он в соцсетях. 19 мая его команда вышла на финишную прямую, а днем следующего дня стало известно, что они добрались до вершины.

Рустам Набиев родился и вырос в Чекмагушевском районе Башкирии. В 2015 году, во время срочной службы в армии в Омске, он стал жертвой страшной трагедии: ночью обрушилось здание казармы. Набиев провел под завалами 7 часов. Он выжил, но лишился обеих ног. После возвращения домой в инвалидном кресле парень не сдался и начал отстраивать свою жизнь заново. Девушка Индира, которая ждала его из армии, стала его супругой. Вместе они сейчас воспитывают двоих дочек, Софию и Амину, и сына Таира, которому нет еще и года.

За шесть лет спортсмен покорил на руках Иремель (1589 м), пик Любви (2124 м), Арарат (5137 м), Казбек (5045 м), Килиманджаро (5895 м), Аконкагуа (6962 м) и Манаслу (8163 м).

Сын основателя бренда Mango мог столкнуть своего отца со скалы

Пропавшие в горах Карачаево-Черкесии туристки хотели посетить озеро Любви

В Бурятии туристы замерзли насмерть при спуске с горы

Попадался раньше блог Рустама в ВК. Впечатляет. Удивительно, как после такой несправедливости, которую с тобой сотворила жизнь, не озлобиться, а продолжать жить, находить смысл и радость.

Рустам красавчик, постоянно его смотрю. Рада, что интернет может показать не только обсуждения чьих то детей спортсменов, но и таких людей со спортивным характером.

Аноним 619: хорошо когда есть деньги

Они с неба на него падают?

Ничего себе, какой сильный духом и телом человек. После такой трагедии так подняться, какая сила воли к жизни. Молодец. Восхищаюсь такими людьми. И отец, и спортсмен и вообще, хорош)

Kaбанчик: Они с неба на него падают?

Точно не на пенсию по инвалидности всё это.
Интересно, чем он занимается?

Для инвалидов рассказ про свой неплохой заработок инвалида, на который можно всё это себе позволить, был бы не меньшей мотивацией, если даже не больше, чем покорение Эвереста.

Большенству инвалидов, живущих на одну пенсию, все эти "подвиги" мало интересны. Они больше нужны для здоровых. А вот финансовая мотивация зацепит думаю любого и вызовет интерес у большинства людей с ограниченными возможностями.

Аноним 619: Он молодец конечно,хорошо когда есть деньги
А жил бы только на инвалидское пособие,таким радостным не выглядел..

Посмотрите самые первые видео после травмы. У Рустама обычная семья, деньги он сам заработал.
Он профессиональный блогер. К этой профессии можно по-разному относиться, но деньги "просто так" ему ниоткуда не свалились.

Аноним 863: Большенству инвалидов, живущих на одну пенсию, все эти "подвиги" мало интересны.

Так в том и дело, что кто-то на одну пенсию живет и на всех обижен за то, что инвалид, а с Рустамом там несправедливо судьба обошлась, а он нашел силы жить другую жизнь.

Alterum: на одну пенсию живет и на всех обижен за то, что инвалид

Да откуда у вас это в головах, что инвалид обязательно должен быть на всех или на кого-то обижен?
Уверяю Вас, это совершенно ни так.

Аноним 863: Да откуда у вас это в головах, что инвалид обязательно должен быть на всех обижен?
Уверяю Вас, это совершенно ни так.

Я не пишу, что все так. Но тут же сразу начали: ах, пожил бы на пособие. Вот он выбрал жить не на пособие. Это во-первых.
А во-вторых, лично ему было за что обижаться-то. На мой сугубо личный взгляд.

Alterum: Я не пишу, что все так

Именно так Вы и пишите:

Alterum: кто-то на одну пенсию живет и на всех обижен за то, что инвалид

Alterum: Вы же первая начали: ах, пожил бы на пособие.

Такое я точно не писала. Прочтите по-новой.
Я писала о финансовой мотивации, о том, что инвалиду была бы более полезной информация к мотивации о заработке помимо пенсии. Не выдумывайте.

Знала, что после Эльбруса он обязательно дойдет и до Эвереста!
Невероятно сильный и позитивный парень
Не представляю, как это вообще возможно

Аноним 863: Именно так Вы и пишите:

Я написала кто-то. На мой взгляд, этот спор можно закончить.

Аноним 863: Такое я точно не писала. Прочтите по-новой.

Да, увидела, что Вы другой аноним :)))

Kaбанчик: Они с неба на него падают?

Блогер
,,Рустам Набиев зарабатывает на жизнь блогингом, выступлениями в качестве мотивационного спикера, продажей рекламы на своих страницах и премиями за спортивные достижения. Его суммарный доход превышает 1 млн рублей в месяц, что позволяет ему обеспечивать семью ,,

Mariwell: Блогер

Не все блогеры одинаково полезны. Рустам - молодец!

peste1: Не все блогеры одинаково полезны. Рустам - молодец!

Никто не спорит, просто интересно стало на что живёт

Mariwell: Рустам Набиев зарабатывает на жизнь блогингом, выступлениями в качестве мотивационного спикера, продажей рекламы на своих страницах и премиями за спортивные достижения. Его суммарный доход превышает 1 млн рублей в месяц, что позволяет ему обеспечивать семью

Вот. О чём я и говорю. Вот это мотивация. Вот это молодец.
Не каждому инвалиду это конечно подойдёт, но если хоть одному эта информация поможет это уже хорошо.

Новости U-mama.ru:

Он не первый в мире и даже не второй и не третий.
Разница только в том, что он без протезов пошел

Аноним 863: Точно не напенсию по инвалидности всё это

Откуда вообще такие мысли?
Парень зарабатывает.

Конкретно это восхождение и жизнь в Непале Умар Кремлев спонсировал. У Набиева было четверо сопровождающих из местных.

вот я точно против. трое детей, один совсем малыш, а этот поперся в горы, рискуя собоц...о семье б подумал. а вы знаете, что после ампутации нарушается кровообращение? и что есть риск умереть просто сидя дома? а этот еще такие перегрузки выносит. капец! порицаю всяко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы