Почему некоторым людям всё время кажется, что у них мало денег

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В психиатрии существует термин "дисморфофобия (дисморфия)" — психическое расстройство, при котором человек зацикливается на мнимых физических недостатках, незаметных другим. Похожий термин придумали для описания людей, которым всегда кажется, что у них мало денег.

Денежная дисморфия — это состояние, когда кто-то чувствует себя неуверенным в финансах, несмотря на реальное состояние дел. Как ни странно, ему подвержены прежде всего молодые сотрудники. Согласно исследованию Credit Karma, 43% зумеров и 41% миллениалов говорят, что у них денежная дисморфия.

И зумеры, и миллениалы пережили пандемию и рецессию, которые помешали карьерному росту. У старшего поколения не было таких помех. К примеру, 37% респондентов в США, страдающих денежной дисморфией, признались, что у них отложено больше $10 000, а у 23% из них более $30 000 лежит на сберегательных счетах. К слову, средняя сумма сбережений для граждан США составляет $5300.

Специалисты назвали несколько причин проявления денежной дисморфии у молодого поколения:

1. Неграмотные финансовые решения. К примеру, люди часто опасаются вкладываться в покупку недвижимости из-за того, что не уверены, что их доходы позволяют пойти на такой шаг, или отказываются от очередного отпуска в ущерб своему физическому и ментальному здоровью.

2. Расточительное поведение. Молодые люди буквально живут в интернете, где звезды и инфлюенсеры тратят баснословные суммы. Ощущение того, что ты беден, негативно влияет на психику и оборачивается хроническим стрессом, требующим "лекарства" в виде импульсивных покупок.

3. Экономическая нестабильность. У представителей молодого поколения есть ощущение, что с каждым годом ситуация в мировой экономике становится все хуже и финансовая подушка должна быть прочнее. Почти 60% зумеров выказали готовность уволиться, чтобы стать блогерами, если бы доходов в этом случае хватило на то, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому они привыкли.

Миллениалы (поколение Y) — люди, родившиеся примерно с 1981 по 1996 год. Зумеры (поколение Z) родились примерно с 1997 по 2012 год. С 2012 (в России считают с 2015) года и по сей день рождается поколение Альфа.

Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

В РПЦ призвали критиковать не зумеров, а их родителей

Да потому что цены растут постоянно, а зарплаты нет.

Наверное потому, что у них действительно мало денег, а жизнь все дорожает. Не только магазины, но ЖКХ, налоги, образование и медицина. А перспективы что-то не очень радуют.

Это только на ПМЭФ рассказали, как у нас все зашибись и в порядке, а в окне совершенно другая реальность и перспективы

Аааа, поняла, это не мы хреново живем, это у всей страны

Новости U-mama.ru: Денежная дисморфия

Уже где то подобное было, когда писали, что это не люди нищают, я просто мы так хорошо живем, что жрать больше стали и денег тратить

Milena29: Да потому

Пеликан: Наверное потому, что

Аноним 420: это не мы хреново живем

Это Денежная дис-мор-фи-я! Дисморфия это. Учёным мужам виднее.... Психиатры сказали дурачок, значит дурачок.

Новости U-mama.ru: Похожий термин придумали для описания людей, которым всегда кажется, что у них мало денег.

Депутаты придумали?

Карма...с

Потому что, денег много не бывает.
Даже достаточно не бывает.

Вспомнилась тема про самозанятую и ее клиента с Мальдивами.

Новости U-mama.ru: дисморфофобия (дисморфия)" — психическое расстройство

Тогда у всех наших богатых такое расстройство, включая депутатов и попзвезд

Я когда иду в зя мне кажется что у меня много денег 😂
А когда выхожу , память ко мне возвращается 😁
Такое вот помутнение происходит временное

Тайна, покрытая мраком: Депутаты придумали?

Так они первые и страдают денежной дисморфией, им же всё мало, при своих зарплатах так и норовят ещё поднять себе.
Нужно как в СССР делать, чтоб депутаты работали на своих рабочих местах, а два раза в год приезжали в Москву на заседания. Вот тогда бы видели реальную жизнь и глядишь поменьше дури обсуждали да принимали.

Синдирелла: Я когда иду в зя мне кажется что у меня много денег 😂
А когда выхожу , память ко мне возвращается 😁
Такое вот помутнение происходит временное

Проблема решается просто. Не ходите в ЗЯ)

Новости U-mama.ru: 3. Экономическая нестабильность. У представителей молодого поколения есть ощущение, что с каждым годом ситуация в мировой экономике становится все хуже и финансовая подушка должна быть прочнее. Почти 60% зумеров выказали готовность уволиться, чтобы стать блогерами, если бы доходов в этом случае хватило на то, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому они привыкли.
Milena29: цены растут постоянно
Пеликан: жизнь все дорожает
Аноним 420: это не люди нищают, я просто мы так хорошо живем
TOD's: Потому что, денег много не бывает.
Даже достаточно не бывает

На самом деле я даже богатым быть не мечтаю. Я просто хочу, чтобы все было раз в 10-15 дешевле ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы