«Я не знаю, сколько мне осталось»: Лерчек предъявила медицинские документы об онкологии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Валерия Чекалина (Лерчек) дала первое большое интервью.

На данный момент Чекалина проходит курсы химио- и лучевой терапии в государственном онкоцентре имени Блохина. 17 июня были получены результаты повторного медицинского исследования, которое подтвердило, что у 33-летней Лерчек рак желудка четвертой стадии. Она сама предложила Надежде Стрелец дать интервью из-за огромного количества хейта и домыслов вокруг её болезни. Пользователей возмущает тот факт, что тяжелобольная блогерша посещает фитнес-зал, рестораны и праздничные мероприятия.

"В те моменты, когда мне хорошо, я беру от жизни всё, потому что я не знаю, сколько мне осталось. Может быть, мне осталось 3 месяца, а может быть — 30 лет. У меня большая усталость, но я собираюсь и, как настоящий боец, справляюсь с этими медикаментозно, в том числе. И, скорее всего, мне кажется, мне помогает мой настрой. Мне есть ради чего жить. У меня четверо детей, у меня любимый мужчина. У меня друзья потрясающие, которые меня поддерживают. Я считаю, что благодаря этому настрою я так выгляжу, в том числе. Это мой выбор. Я могу валяться в кровати и жалеть себя, либо я могу время, которое мне дано, использовать на максимум. Я выбираю второй способ", - объяснила Чекалина.

В марте этого года Валерия родила сына Даниэля от своего тренера по танцам Луиса Сквиччиарини. После родов многодетная мама узнала о своем страшном диагнозе: раке желудка четвертой стадии со множественными метастазами. Она обвинила следователей в том, что ее не пускали к медикам во время домашнего ареста, иначе диагноз можно было бы выявить гораздо раньше.

"Я узнала о диагнозе во время планового УЗИ. Картинка была нечеткой. Я подумала, может быть, у них проблемы с телевизором либо с датчиком. Врачу не понравилась плацента, и она отправила её на гистологию. Четвертый, пятый день, и меня всё не выписывают. У меня были сильнейшие боли в ноге, которые начались с шестого месяца беременности. Сначала боли в спине, мы думали, что это почечные колики, потом боли были настолько адскими, а я очень терпеливый человек. Мы кололи по три обезболивающих укола за ночь. Ничего вообще не помогало. Я спала урывками по 15—20 минут... Приходит на следующий день другая гистология из другой клиники — там написано, что на плаценте присутствуют раковые клетки", - рассказала она.

Луис начал самоотверженно помогать своей возлюбленной: от рака умерли его брат и дядя. "И он говорит: "Я не позволю этой болезни забрать тебя, мы будем бороться вместе"", - поделилась Лерчек.

Независимый эксперт-онколог Владимир Ивашков изучил медицинские документы Лерчек и подтвердил в интервью Надежде Стрелец её диагноз — рак желудка 4-й стадии. По словам специалиста, опухолевые процессы выявлены как минимум ещё в пяти отделах организма. При этом Ивашков подчеркнул, что пациенты с таким диагнозом могут сохранять активный образ жизни.

"Когда мы думаем о раке четвертой стадии, мы себе представляем человека с выпавшими волосами, осунувшегося, с серой кожей. Откуда у нас это представление? Из фильмов. То есть в Голливуде, когда мы смотрим фильм длиной в два часа, там просто нет времени показывать длительную борьбу человека со злокачественным новообразованием. Там обычно всё быстро происходит. Поэтому четвертая стадия представляется суперстрашной. Но реальность чуть другая. То есть люди после химиотерапии зачастую встают и идут на работу. То есть они, ну, находятся в ремиссии — когда у человека опухоль стабилизирована и не растет", - пояснил врач.

Также Лерчек рассказала, что они с бывшим супругом в последнее время поддерживали только бизнес-отношения. Романтики между ними не было уже давно. Пара прожила в браке 11 лет. В 2022 году у них родился младший сын Лев, а двойняшки Алиса и Богдан появились на свет в 2016 году. В апреле бывшего мужа блогерши приговорили к семи годам колонии по делу о выводе 251 млн рублей за рубеж.

Вадим Галыгин назвал новорожденного сына Лукой

Кейт Миддлтон взошла на три горные вершины за сутки (ФОТО)

15-летняя дочь Елены Ксенофонтовой после 9 класса улетает в Корею, чтобы стать моделью

Новости U-mama.ru: Независимый эксперт-онколог Владимир Ивашков изучил медицинские документы Лерчек и подтвердил в интервью Надежде Стрелец её диагноз — рак желудка 4-й стадии. По словам специалиста, опухолевые процессы выявлены как минимум ещё в пяти отделах организма. При этом Ивашков подчеркнул, что пациенты с таким диагнозом могут сохранять активный образ жизни.

Ну что ж. Надеюсь, что все, кто ее оскорблял и поливал грязью за якобы вранье - успокоились?
Как ее только тут не прополоскали за это.
Надеюсь, что им теперь стыдно.
Результатов проверки прокуратуры еще нет.
Почему-то мне кажется, что результат будет такой же.
Но ждем подтверждения или опровержения от прокуратуры.

Новости U-mama.ru: Когда мы думаем о раке четвертой стадии, мы себе представляем человека с выпавшими волосами, осунувшегося, с серой кожей. Откуда у нас это представление? Из фильмов. То есть в Голливуде, когда мы смотрим фильм длиной в два часа, там просто нет времени показывать длительную борьбу человека со злокачественным новообразованием. Там обычно всё быстро происходит. Поэтому четвертая стадия представляется суперстрашной. Но реальность чуть другая. То есть люди после химиотерапии зачастую встают и идут на работу. То есть они, ну, находятся в ремиссии — когда у человека опухоль стабилизирована и не растет", - пояснил врач.

Сколько видела вживую людей с 4 степенью, все они выглядели очень болезненно и видно по ним было, а потом быстро угасали буквально за полгода.
По мне дак рак желудка это очень страшно, человек наверно есть не может, у него все болеть должно

Смотрела вчера как раз это интервью. Суть ее задорного поведения и внешнего вида в ее упертости - она готова бороться и не сдаваться. У нее в этом смысле всегда больше было рвения и выносливости.
А так вроде всё убедительно, жалко её. Надеюсь она выкарабкается или проживет максимально возможно
И да, было много эко у нее, возможно спровоцировало

Ну что ж верим верим ждём исцеления

Или, может быть, живя в разных городах одной страны, люди получают разное лечение. Некоторым устаревшие препараты с кучей побочек, а другим -современные, позволяющим облегчить течение болезни.

У моей тети два года назад выявили рак кишечника 4 стадии. Лечилась в своем городе, потом в федеральном центре. Теперь ездит в Москву раз в месяц в платную клинику на химию за свой счёт. В ее городе такого препарата ей не могут предоставить.

Аноним 768: Или, может быть, живя в разных городах одной страны, люди получают разное лечение. Некоторым устаревшие препараты с кучей побочек, а другим -современные, позволяющим облегчить течение болезни

Ну это точно. У свекрови была опухоль оболочки мозга. Ей сказали на гамма нож квота только у жителей Москвы и Лен области. А так за свой счёт 300+ тыс.

Слушайте, ну у меня подруга близкая самая, 4 рак желудка, не операбельно. В Москве лечили, 3,5 млн отдали, столько химий прошла, бедная. Она после 5 химии уже практически не вставала, на такси ездила до больницы ( 500 метров), потому что сил не было. Тоже 2 детей, боролась, всякие молитвы, настои, рекомендации врачей... Все бес толку. 10 месяцев прожила с момента постановки диагноза. Похудела жуть как. Ушла от нас на 2 день после дня рождения в 49 лет. А тут....

Аноним 497: Сколько видела вживую людей с 4 степенью, все они выглядели очень болезненно и видно по ним было, а потом быстро угасали буквально за полгода.

Видимо мало видели. Я тоже видела и среди них были и лежачие и бодрые активные. Все очень индивидуально. Одно и тоже заболевание может протекать по разному.

Я сама онко больная. Знаю тех, кто между химиями путешествовал, ходил в тренажеру, с подругами в кафе, работал на даче и тд. И это не с первыми стадиями. Некоторые просто брали от жизни все, а некоторые реально себя хорошо чувствовали.
Кстати, между химиями я выглядела хорошо) только волос на голове не хватало, носила парик. А вот самочувствие было плохое. В моем окружение практически никто и не знал о болезни. А тот кто знал, не мог поверить, тк тоже всегда думал, что все онко ужасно выглядят, постоянно лежат и блюют.

Аноним 90: Теперь ездит в Москву раз в месяц в платную клинику на химию за свой счёт

Сколько сейчас стоит химия в Москве, если не секрет?

Аноним 90: квота только у жителей Москвы и Лен области

А свекровь откуда?

Новости U-mama.ru: И он говорит: "Я не позволю этой болезни забрать тебя, мы будем бороться вместе"", - поделилась Лерчек.

Настолько глупые слова. Как будто остальные умерли потому, что им позволили.

Material girl:

Он вообще какой -то недалёкий, по его высказываниям , зачастую пафосным, это очень заметно. Мне кажется, что она за него схватилась от безнадёги просто, в интеллектуальном плане они разные очень.

Все люди разные, кто-то ложится и лапки складывает, кто-то борется и живет несмотря ни на что....
Если действительно болезнь, пусть вырвется и живет.

Аноним 633: Сколько сейчас стоит химия в Москве, если не секрет?

Насколько мне известно, тетя платит за 1 поездку порядка 100 тыс рублей. Но это по информации от моей мамы. Я даже стесняюсь у нее такое спрашивать.

Аноним 633: А свекровь откуда?

Пермский край. Но справедливости ради, дали квоту в Бурденко. Оказалось, что гамма нож ей не подойдёт и нужна операция открытым способом.

Если правда у неё так внезапно рак возник может дело в том же, что и у других селебрити: Фриске, Заворотнюк, Полищук, Абдулов, Хворостовский.... Все они проходили процедуру омоложения стволовыми клетками. Конечно всё это не доказано. Может и она прошла эту процедуру? Деньги позволяют.

Аноним 90:

Понятно. Спасибо за ответ

Material girl: Настолько глупые слова. Как будто остальные умерли потому, что им позволили.

У подруги муж болел рак лёгких. Выявлен был на 3 стадии. Когда я пыталась говорить, что надо понимать всю тяжесть и надеясь на лучшее, готовиться к худшему, она мне так же кричала. "Я его не отдам! Я буду бороться!"

Это слова отчаяния по сути...

Sovi: Надеюсь она выкарабкается или проживет максимально возможно

Сомнительно, что выкарабкается. Очень страшный диагноз, ещё и метастазы.
Очень жалко её((( Пусть проживет максимально долго и с хорошим, насколько возможно, качеством жизни 🙏

Аноним 148: Все они проходили процедуру омоложения стволовыми клетками. Конечно всё это не доказано. Может и она прошла эту процедуру? Деньги позволяют

А ей зачем? Она же молодая. Ей всего 33
А все вам перечисленные селебрити возрастные
Вот эко могло повлиять возможно
Валерии здоровья

Зачем делать эко,если есть уже ребёнок? Считаю,что это процедура только тогда,когда нет никаких шансов. И нет детей вообще. У самой было эко. Я чуть не сдохла во время стимуляции. В палате на подсадку со мной были женщины у которых по 2-3 ребёнка. И они хотят ещё, а уже 40+ лет, муж один. Зачем это всё?

Стукачейниктонелюбит: Ну что ж. Надеюсь, что все, кто ее оскорблял и поливал грязью за якобы вранье - успокоились?

Ну девушка, которую из спортклуба выгнали из-за нее, не успокоилась. Она тоже не пальцем деланная оказалась, и решила пойти на принцип и стала за ней следить. И выложила в сеть как больная Лерчик, отлично с кальяном любит отдохнуть. Удивительная блолезнь - прям встань и иди. И спорт зал и кальян, и жигало в придачу верный и преданный.

Аноним 148: Может и она прошла эту процедуру?

Ну всего 30 лет, ей зачем это ?!

Cabo Verde: Она же молодая

Фриске так же и 40 не было, когда она заболела. Просто предположение. Возможно и ЭКО.
Всё, что против естества всё даёт какие-то побочки. Природа не очень любит когда в неё вмешиваются.

Коллега умерла в 36 от рака. 2 года болела. Детей не было, ЭКО не делала, пластик тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы