Россияне не смогли отказаться от кофе даже после роста цен

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне продолжают активно покупать кофе, несмотря на подорожание напитка. Как рассказал в беседе с URA.RU генеральный директор ассоциации "Росчайкофе" Рамаз Чантурия, спрос остается стабильным, а объем поставок кофейного сырья в страну за прошлый год увеличился на 15%.

Количество кофеен в стране уже превысило 20 тысяч, отметил эксперт.

"Кофе является продуктом современного стиля жизни. Люди, которые живут в крупных городах, не представляют свою жизнь без него. Это очень точный маркер современного образа жизни", — пояснил Рамаз Чантурия.

Даже после подорожания кофе остается относительно доступной покупкой по сравнению со многими другими расходами, поэтому потребители скорее откажутся от других элементов привычного образа жизни, чем перестанут пить кофе, подчеркнул Чантурия.

В апреле стало известно, что через четыре года чашка кофе обойдется россиянам в 1000 рублей. Основной причиной является падение урожая в Бразилии и Вьетнаме из-за засухи.

Россия стала второй самой быстро богатеющей страной в мире

Уже более 80% россиян экономят на еде

Да ладно вам про эту засуху, то в Бразилии, то во Вьетнаме.
Просто будет повышение цен, не только на кофе, и не только у нас.

Лучше кофе пусть пьют, чем водку.
Но если кофе так подорожает, то точно на водку перейдут.

Стукачейниктонелюбит: кофе так подорожает, то точно на водку перейдут

Жирно больно, на боярышник тогда уж

Периодически отказываюсь от кофе , но не из за цен. а ради очищения

Уже и так от всего отказались, от чего можно
Не курим, не пьем, едим очень умеренно и простую еду
От кофе не откажусь
Заколебали

Как же хорошо быть абсолютно равнодушной к кофе

Было дело, переходила на растворимый, имеющийся в наличии

должны же у нас остаться какие-то радости жизни)

Аноним 526:

ради какого очищения? Где очищается?

Кофе это круто,сижу уже третью чашечку пу))

Аноним 526: ради очищения

Помогает?

6 лет не пью кофе, никакой. Насчёт очищения не знаю, если только зубы меньше красятся.

Новости U-mama.ru: через четыре года чашка кофе обойдется россиянам в 1000 рублей.

через 4 года булка хлеба будет 250 рублей
то на то и выйдет

Аноним 657: через 4 года булка хлеба будет 250 рублей
то на то и выйдет

Вот кофе кстати за долгое время сравнительно немного вырос. Я помню когда еще только подсаживался на кофейную иглу было где то 150-200 кофе и за 200 еще поискать.

Васька ершистый: Вот кофе кстати за долгое время сравнительно немного вырос

Зерновой в магазинах хорошо в цене прибывает. Растворимый можно по акциям выхватить

777: Зерновой в магазинах хорошо в цене прибывает. Растворимый можно по акциям выхватить

А понял свою ошибку. Я имел в виду в кофейнях,я там часто беру. А дома варить кофе привычки не сформировалось как то. Может если получится изменить график сам возьму кофе машину и буду в курсе цен на кофе.

Вот ведь какие россияне. Им цены поднимают, поднимают, а они не отказываются и не отказываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы