Пенсионерка поймала выпавшего из окна двухлетнего ребенка и получила переломы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Калининграде 71-летняя женщина поймала двухлетнего ребенка, выпавшего из окна квартиры на четвертом этаже.

Днем 30 июня на улице Тургенева едва не произошла трагедия: двухлетний мальчик выпал из окна. Пенсионерка сумела поймать ребенка и смягчить падение. Пострадавшего госпитализировали, его состояние оценивается как удовлетворительное. Никаких тяжелых травм малыш не получил.

Калининградка Галина Долгалева не считает свой поступок подвигом. В беседе с ТАСС она рассказала, что это долг любого человека.

"Я была во дворе, пересаживала цветы. Братья и сестры этого мальчика - у них многодетная семья, сейчас ждут шестого ребенка - гуляли во дворе. В какой-то момент они сильно закричали, обратили мое внимание на младшего брата - он стоял на подоконнике со стороны улицы. Конечно, счет шел на секунды, он начал поворачиваться, я быстро побежала через цветы, смотрю, он падает. У меня в мыслях пролетело все, в том числе, что я получу сейчас сильный удар, что это непросто. Но все равно, нужно было смягчить его падение. Мальчик, конечно, в рубашке родился", - объяснила она.

По ее словам, удар от падения мальчика больше пришелся на левую сторону тела, которую ранее дважды оперировали. В этот момент подбежал сосед и забрал ребенка, а затем помог встать женщине. Сейчас она находится в БСМП Калининграда. Медики диагностировали у женщины переломы ключицы, лопатки, грудины и одного ребра.

Галина Долгалева родилась в сельской местности Полесского района Калининградской области. Всю жизнь работала по профессии: заведующей магазином, бухгалтером и товароведом. Сейчас живет одна.

Главный нарколог УрФО спас пассажирку самолета, страдающую от тяжелого похмелья

В Москве женщину и ее собаку спасли благодаря открыткам в домовом чате

Родителям бы было хорошо взять на себя полностью уход и восстановление этой героической женщины, ну и оплатить все расходы.
У самой 5ро - даже не представляю как жить без заглушек и замков на окнах?
Есть такой момент, что я пока искала надёжные - моя двойня несколько пробников сломала, тут уж, конечно все возможно

Аноним 598: Родителям бы было хорошо взять на себя полностью уход и восстановление этой героической женщины, ну и оплатить все расходы.

Вы знаете, я не удивлюсь, что ей даже Спасибо не скажут..

Фофновая_Фыфечка: Вы знаете, я не удивлюсь, что ей даже Спасибо не скажут..

она не за спасибо это делала. каждый из нас даже про травму подумать бы не успел и кинулся бы. иначе как жить после этого

Женщина - герой!

Новости U-mama.ru: Братья и сестры этого мальчика - у них многодетная семья, сейчас ждут шестого ребенка -

Одни больше, одним меньше видимо

Аноним 598: Родителям бы было хорошо взять на себя полностью уход и восстановление этой героической женщины, ну и оплатить все расходы.

Сильно сомневаюсь, но может Симонян поможет миллионом

Новости U-mama.ru: Медики диагностировали у женщины переломы ключицы, лопатки, грудины и одного ребра.

Ой-ёй(
Восстановиться в 71 год после такого тяжело и долго. Плюс реабилитация.
Раз у них шестой на подходе, окна нараспашку и половина во дворе бегает, то оно того стоило?

Аноним 511: каждый из нас даже про травму подумать бы не успел и кинулся бы

Не "каждый". В экстренных ситуациях большинство людей впадают в ступор. И только немногие могут трезво оценить ситуацию и тут же в эти доли секунды принять правильное решение. Чаще всего это люди более менее подготовленные, обученные тому, как вести себя в подобных ситуациях. Простой человек скорее всего растеряется и упустит эти жизненно важные секунды.
Поэтому реакции, решимости и трезвости ума этой женщины можно только позавидовать.

Всю жизнь бы молилась за эту героиню на месте родителей.

Аноним 598: Родителям бы было хорошо взять на себя полностью уход и восстановление

У них там детей друг на друге, что ни сил, ни времени следить за ними. Они быстрее этой женщине парочку своих детей подкинут, чем на нее деньги тратить будут.

Стукачейниктонелюбит:

У вас какой-то негатив к многодетным. Я, повторюсь, что когда искала крепкие защелки, мои сломали несколько пробных. Раздвижных рам у меня до этого не было, искала методом проб. Ну и мы только переехали с 5ю детьми и я решала сразу много проблем, а не постепенно Когла дети растут в одной квартире.

Может какой-то блогер кинет клич и соберут женщине на реабилитацию хорошую.
На такое и не жалко перевести
Женщина крута

Аноним 511: она не за спасибо это делала. каждый из нас даже про травму подумать бы не успел и кинулся бы. иначе как жить после этого

Я лично ответила на пост о том, что хорошо бы они ее содержали на время ее восстановления

Аноним 815: В экстренных ситуациях большинство людей впадают в ступор.

Ну это другой вопрос. Речь о том, что не для благодарности она это делала, а потому, что иначе никак.

Аноним 345: Раз у них шестой на подходе, окна нараспашку и половина во дворе бегает, то оно того стоило?

А вы бы предпочли в сторонке постоять?

перелом ключицы даже в более молодом возрасте - это жуть, никому не пожелаешь, святая женщина,

Аноним 511: каждый из нас даже про травму подумать бы не успел и кинулся бы. иначе как жить после этого

вот вообще за каждого не уверена, у всех разный уровень реагирования на критическую ситуацию, я вот за себя не скажу + я очень не уверена как поймать, что бы не навредить, вдруг бы я ловлей сделала хуже?

Аноним 511: А вы бы предпочли в сторонке постоять?

Это был сарказм.

тем более что женщина

Новости U-mama.ru: Сейчас живет одна.

Аноним 511: подумать бы не успел и кинулся бы.

Тоже так считала раньше
А потом у меня случилась ситуация, когда я с одной стороны с коляской подошла к пешеходнику, а с другой стороны женщина навстречу быстро к нему же подходит. Газель с ее стороны остановилась, она переходит, а по второй полосе летит гонщик. И вот сейчас она из за газели выйдет и ее собьет, причем на очень приличной скорости. Классическая ситуация, понятная для опытного водителя - если перед пешеходником стоит машина, по нему идут, даже если пока тебе никого не видно.
Ну вот, я стою, смотрю на это все, хочу ей крикнуть, а у меня спазмом горло схватило и вдохнуть не могу. И ноги руки ватные, даже махать не могу.
Газелист молодец, увидел все в зеркало, как засигналил. И женщина остановилось, и летун затормозил.
Так что вообще не каждый может быстро что то сделать…сама от себя не ожидала. Может, конечно, там гормоны наложились, только родила. Но тем не менее…

БелыйОлеандр: Ну вот, я стою, смотрю на это все, хочу ей крикнуть, а у меня спазмом горло схватило и вдохнуть не могу

у меня тоже была ситуация - я видела как девочка начала тонуть в бассейне
А знаете как люди тонут - они не кричат , а барахтаются - как будто играют и ныряют.. И от я на нее смотрю и понимаю что что то не так - потом секунды как будто вечность растянулись - до меня дошло что она тонет - а я стою и как в ступоре.- только рукой замахала. Ладно у нее папа быстрей соображал чем я
хотя в жизненных ситуациях - я не склонна замирать , скорее - человек действия ...

а тут конечно крутая тетенька - 71 год и такая реакция

БелыйОлеандр: Ну вот, я стою, смотрю на это все, хочу ей крикнуть, а у меня спазмом горло схватило и вдохнуть не могу. И ноги руки ватные, даже махать не могу.

я не про это немного. понятно, что реакции у всех разные. но если чел не в ступоре, и может рвануть к ребенку, то он это сделает. ну обычно так и бывает. конечно, приятно, когда благодарят. но я давно живу с мыслью, что все добрые дела я делаю для себя - мне так спокойнее жить.

Фофновая_Фыфечка: Вы знаете, я не удивлюсь, что ей даже Спасибо не скажут..

Есть такое
приходилось оказывать помощь не раз, понятно, что не до спасибо, но родители еще болезненно воспринимают эту помощь

Как-то маленькой девочке с асфиксией, потерявшую сознание, помогала, мама не осознала, что критическая ситуация, даже когда кусок моркови выскочил, маме казалось, что я не бережно «спасаю» …

Скорейшего выздоровления женщине, она герой! Ну и премия Симонян очень ей нужна на лечение. При наличии 5 детей не иметь замков на окнах крайне безответственно.

Героиня! Просто добрая хорошая женщина

Судя по реакциям, симонян тут сидит

Женщина герой конечно, да ещё в таком возрасте, я бы так не смогла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы