«Сидела и мило болтала ножкой»: девочка вызвала спасателей, чтобы просто на них посмотреть (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Спасатели МАСС

В Новосибирске 12-летняя девочка не смогла спуститься с уличного турника из-за затекшей ноги и вызвала спасателей. Об этом сообщает городская аварийно-спасательная служба.

У подростка "одервенела" нога, и она попросила детей вызвать спасательную службу. 

"Срывающимся голосом сообщили, что их подруга залезла на большую конструкцию на детской площадке и не может оттуда слезть. На место выехал экипаж спасателей муниципальной аварийно-спасательной службы. Прибыв по указанному адресу — Печатников, 9 — наши ребята увидели картину маслом. Девочка 2014 года рождения сидела на спортивном турнике (брусьях) и мило болтала ножкой. Она была очень радостна, улыбалась во все свои белоснежные зубы и явно наслаждалась моментом. То, что испытали спасатели, — это даже не недоумение. Это профессиональный шок пополам с желанием закрыть лицо рукой прямо при детях", - говорится в сообщении.

В 17:00 на площадке было много взрослых, но девочка предпочла побеспокоить профессионалов. На вопрос "почему" она честно ответила, что хотела посмотреть на настоящих спасателей.

"Уважаемые родители девочки с брусьев! Если вы узнали своего ребёнка по фото или описанию — пожалуйста, проведите с ней профилактическую беседу. Прямо сегодня. Без смайликов и сюсюканья. Объясните разницу между реальной бедой и скукой. Расскажите, что пока наш экипаж развлекал вашу дочь на турнике и её друзей, в другом конце города человек реально умирал без нашей помощи", - заявили в службе. 

«Я не хотел, чтобы он продолжал избивать нас»: подросток расправился с отцом в Приморье

Татьяна Мерзлякова: Нельзя так громко заявлять о правах детей, учитель - важнее

штраф за ложный вызов бы впаять хороший. и все.

Ужасно. Серьезная служба вынуждена кататься по вызову какого-то недоумка.
Почему до сих пор нет никакой ответственности? Родителей, самого ребенка.
Лет 30 назад девочку бы позорили за подобное перед всей школой на линейке.
Сейчас максимум - посоветовали родителям провести беседу. Ага.

А самое страшное, что молодежь теперь любую дичь превращает в "тренд" , повторить и прочее.
Не дай боже, повторители появятся. Это и не ехать службы не могут и время тратить.... а потом, когда реально что- то случится, ребёнку не поверят

Как-то ездила в лагерь детский сопровождающей, на поезде. И вот тоже картина маслом, подходит мальчик, 11 лет и протягивает свой телефон. Беру трубку, на том конце провода 112. Спрашиваю, что случилось? Мне говорят, что им позвонил ребенок,говорит,что его куда-то везут неизвестно кто, спасите, я к маме хочу, я соскучился. Он просто забыл пароль на телефоне, и набрать можно было только 112.

пулька: Как-то ездила в лагерь детский сопровождающей, на поезде.

Мне кажутся люди кто связывает работу с детьми все Герои.

Аноним 253: Мне кажутся люди кто связывает работу с детьми все Герои.

Я вообще удивляюсь, как кто-то за детей берет ответственность и везет их на море.
Когда я училась в 10 классе, наши учителя каждый год организовывали такой выезд (из Екб до Сочи поездом ). И однажды на станции помню наш поезд трогается, мы сидим в купе и видим, как параллельно с нами (но по крыше соседнего состава и рядом с высоковольтными проводами) бежит наш одноклассник

Что испытали наши учителя я боюсь представить 🙈

Jou-Jou: И однажды на станции помню наш поезд трогается, мы сидим в купе и видим, как параллельно с нами (но по крыше соседнего состава и рядом с высоковольтными проводами) бежит наш одноклассник

Улыбнуло очень))

Дальше что было?

Аноним 253: Дальше что было?

Год назад, на встрече одноклассников, он был еще жив ))) (слава богу, конечно, это чудо )

Jou-Jou: Год назад, на встрече одноклассников, он был еще жив

Получается он до юга не доехал что-ли с вами и в школу больше не ходил ?

Аноним 253: Получается он до юга не доехал что-ли с вами и в школу больше не ходил ?

остался жить на той станции, его приютили цыгане, и он вместе с меведем на велике выступал с цирком шапито 20 лет. А потом вот встреча одноклассников и - о, чудо, - жив!

Аноним 294: Лет 30 назад девочку бы позорили за подобное перед всей школой на линейке

Да прямо. Точно также ничего б не было. Прекрасно помню, как 40 лет назад девочки с нашего двора когда поставили телефоны в дом, развлекались тем, что звонили в скорую и пожарную и тоже истории такие придумывали. Как раз возраст тот же идиотский. Когда мозгов пока нет, а мнят себя взрослыми почти - 12 лет. Никаких линеек , позорище перед строем и наказаний. Дети во всех поколениях одинаковые

svetlonio: Да прямо.

Да не, криво. У вас не было, а у нас было

svetlonio: Никаких линеек , позорище перед строем и наказаний.

У нас перед всем классом устраивали разбор даже за переход дороги на красный свет. Было.
И сейчас в некоторых школах подобные ситуации прорабатывают совместно с полицией. И на многих детей это действует. Не на этих, из новости, конечно.

svetlonio: Как раз возраст тот же идиотский.

Это не возраст. Дебил - это навсегда

svetlonio: Прекрасно помню, как 40 лет назад девочки с нашего двора когда поставили телефоны в дом, развлекались

Спасибо, что в моем окружении идиотов не было

Аноним 294:

Возраст. Эта девочка из моего двора давно уже заслуженный врач педиатр . Далеко не дебил и вполне себе соображающий ответственный взрослый. Странно вешать ярлыки на детей взрослыми как раз. На основании поступков единичных незрелых личностей. Это прямо от создателей ударил лопаткой в песочнице - кончит тюрьмой

svetlonio: заслуженный врач педиатр . Далеко не дебил и вполне себе соображающий ответственный взрослый.

Профессия не равно "ответственный взрослый".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы