Россиянку не пустили в Израиль из-за рублей в кошельке

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

Россиянку вторые сутки держат в аэропорту Тель-Авива из-за российских денег в её кошельке, пишет SHOT.

По данным SHOT, 28-летняя Елизавета Мишкевич из Санкт-Петербурга прилетела в Тель-Авив по туристической визе, чтобы отдохнуть на Мертвом море и посмотреть страну. Однако на паспортном контроле сотрудница миграционной службы устроила ей допрос, заявив, что "в Израиле туризма не существует". Во время проверки у россиянки нашли рубли и поинтересовались, зачем они ей, если обменять их в стране нельзя.

По словам Елизаветы, ей отказали во въезде в страну из-за подозрительного наличия российских денег, а также отсутствия приглашения от родственника. Туристку решили депортировать, но забыли посадить в самолет, и теперь Елизавета ночует в аэропорту в ожидании нового рейса.

Медведь забрался в пятизвездочный отель на Красной Поляне в Сочи

Екатеринбуржцы впервые смогут путешествовать на двухэтажном поезде

Минтранс хочет узаконить овербукинг на авиарейсах

Интересно, а деньги за тур вернут? 🤔

ДиВа*: деньги за тур вернут?

А где-то написано,что это был тур?

В теме про эту страну только про наши ужасы писали))
А тут вона чо…

Новости U-mama.ru: прилетела в Тель-Авив по туристической визе

Новости U-mama.ru: сотрудница миграционной службы устроила ей допрос, заявив, что "в Израиле туризма не существует"

????

А что запрещено валюту других стран возить с собой? Если номинал позволяет? С собой у меня были и индонезийские рупии,донги,доллары,рубли..
Есть же правила ввоза.

Новости U-mama.ru: Во время проверки у россиянки нашли рубли и поинтересовались, зачем они ей, если обменять их в стране нельзя.

Ну и? А я прилетела обратно домой и не выходя из аэропорта хочу себе что-то купить и должна с пулей в ж бегать искать, где поменять их валюту на рубли?

Вот ключевое, тур виза и

Новости U-mama.ru: также отсутствия приглашения от родственника.

И скорее всего не было обратного билета и брони отелей.
Незамужних молодых женщин туда неохотно пускают. Нужен либо тур, либо приглашение. Так было много лет, а сейчас наверняка ещё жёстче стало. И рубли тут роли не играют совсем.

И когда я летала, то обычно мужчины легче пропускали, чем женщины.
Но один раз на женщину попала, она мне сперва устроила допрос), а потом сказала что я красивая и выгляжу намного моложе чем в паспорте. Вот тогда у меня был шок )).
А ещё один раз у меня только ручная кладь была, одна женская сумка и всё), и меня отправили на досмотр сумки, там молодой человек в перчатках вытаскивал по очереди из сумки помаду, трусы, тампоны, тушь , ну короче все самые необходимые вещи которыми заполнена женская сумка .

Была же история, когда мужчина въезжал якобы туристом, его попросили показать историю браузера в телефоне - а там "поиск работы в Израиле". Не впустили

Новости U-mama.ru: По словам Елизаветы, ей отказали во въезде в страну из-за подозрительного наличия российских денег, а также отсутствия приглашения от родственника

Наверно, у нее кроме рублей других денег не было, вот таможенница забеспокоилась, на что она собирается жить в Израиле

Новости U-mama.ru: если обменять их в стране нельзя

Туристка, у которой нет приглашения от родственников, брони отеля и местной валюты - потенциальный источник проблем для местных властей. Все логично. Почему-то вспомнилась история о мальчике, которого водитель отказался везти в другой город без наличия телефона и денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы