Екатеринбурженка отсудила у «Ленты» компенсацию за безуспешные попытки купить вино

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Невероятно, но факт: екатеринбурженка отсудила у гипермаркета компенсацию морального вреда за безуспешные попытки купить вино. Об этом сообщила пресс-служба судов Свердловской области.

4 апреля 2026 года покупательница искала в "ГиперЛенте" грузинское красное вино TETRIU Саперави, но на полке был только ценник с названием и стоимостью, а товар отсутствовал. На следующий день женщина вернулась и снова не нашла необходимый товар. В итоге екатеринбурженка посетила "ГиперЛенту" шесть раз, но, увы, картина не менялась.

Покупательница не дождалась от сотрудников магазина внятных объяснений и обратилась с претензией о выплате компенсации морального вреда. Получив отказ, она подала иск в суд, требуя взыскать с гипермаркета 100 тысяч рублей и штраф.

Ответчик инцидент не оспаривал, но с требованием о выплате компенсации был категорически не согласен.

Суд посмотрел на ситуацию иначе: раз ценник выставлен, товар должен быть. А если его нет — потребителя вводят в заблуждение. Итог: с ООО "Лента" в пользу покупательницы взысканы 3 000 рублей компенсации морального вреда и 1 500 рублей штрафа.

Свердловчанка лишилась доли в квартире из-за собственной рассеянности

Бабушка попросила судью не наказывать внука, воровавшего деньги с её карты

Новости U-mama.ru: раз ценник выставлен, товар должен быть

Полностью согласна

Молодец. Бесит- товар есть, ценника нет. Товара нет- ценник есть

И смешно и страшно одновременно.

А вино привезли?
Молодец девушка, не поленилась.
Считаю за бардак с ценниками надо нехило штрафовать.

они, кстати, могут специально припрятать, если по акции.
а потом между своими разобрать)
3000 рублей тоже не плохо) почти на пять бутылок хватит

Красава)) студентка юридического наверно, опыт нарабатывает)

Вынуждены сейчас ходить в Ленту, т.к. она заняла место привычных нам магазинов (Окей, Магнит) - так там действительно бардак с ценниками. Неоднократно это наблюдали.

Я в пятерочке вижу часто такое, висит ценник по акции, а товара нет. Я понимаю, что сотрудники могли не заметить, товар раскупили, но я недавно попросила проверить наличие. Сотрудница магазина аппаратом пикнула, сказала, что закончился товар и пошла дальше, а ценник остался висеть.

Сегодня как раз в Ленту собираюсь

Аноним 867: Вынуждены сейчас ходить в Ленту, т.к. она заняла место привычных нам магазинов (Окей, Магнит)

После любимого окей принципиально не хожу в ленту на его месте. Жаль, что другие прямо вынуждены это делать. Управление массами во всей красе.

Oga-Oga: Сегодня как раз в Ленту собираюсь

Звучит как план 😁

Чаще всего товар есть, ценника нет.

А я Ленту очень люблю. Прямо довольно, что сейчас на Ботанике Лента. В прошлые выходные вот бедро индейки купила по 450 р/кг там. Таких цен давно уже не видела.
Один раз случай с ними был - купила много всего, сумма чека была большая, я в запарке не проверила цены. А оказалось, что был какой-то сбой, и я помидоры купила не за 300 р, а за 3 тыс. Недели через 2 они мне позвонили и сказали про это. И деньги вернули.
Вот Магнит терпеть не могу. Вынуждена быда туда ходить.

Имрек: Чаще всего товар есть, ценника нет.

О, это моя история с блинчиками в Перекрестке))) у меня дочь на завтрак ест только блинчики с определенной начинкой, только одного производителя, поэтому я когда их вижу, покупаю сразу несколько штук. И вот, в перекрестке они лежат, а цена не читается. Раз зашла, второй - ничего не меняется. А в пятницу у меня был трудный день, очень хотелось поскандалить, и время было, и я купила таки эти блинчики по самой низкой цене, которую нашла среди других на этой полке

shusha (Мск-Крд-Екб):

Что за блинчики ?😁

Аноним 446: Что за блинчики ?😁

Да самые обычные, с вишней, но она ест только такие. Очень избирательна в еде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы