Нежный рулет из брокколи с курицей и печеным перцем

Автор: U-mama.ru

Попробуйте рулет по этому необычному рецепту. Он получится сочный, яркий и невероятно аппетитный!

Омлетное тесто на основе брокколи делает блюдо полезным и воздушным, а нежная куриная начинка с лёгкой сливочной ноткой идеально дополняет вкус.

Готовится легко, выглядит эффектно: рулет отлично режется, красиво смотрится на столе и станет украшением любого меню.

Нежный рулет из брокколи с курицей и печеным перцем

Понадобится:

Для омлетного теста:

  • Брокколи (замороженные соцветия) – 400 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Растительное масло для смазывания бумаги.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Перец красный - 2 шт.;
  • Лук, чеснок, соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1. Первым делом моем перец и ставим запекаться: нужно уложить перцы на пекарскую бумагу в форму для запекания, обмазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку на 15 минут. Затем их нужно перевернуть, поставить ещё на 5 минут, снова перевернуть, ещё на 5 минут, и снова поторвить эту процедуру. Так перец запечется равномерно, подпалины на кожице появятся со всех сторон.

После этого перец нужно поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и через 15 минут кожица легко почистится.

2. В это время брокколи отвариваем в подсоленой кипящей воде 7–10 минут, откидываем на дуршлаг, а затем измельчаем в пюре блендером.

3. Готовим фарш из куриного филе, добавляем соль-перец, по желанию лук и чеснок.

4. Взбиваем яйца с солью, добавляем муку с разрыхлителем, снова взбиваем. Вводим пюре из брокколи и тщательно перемешиваем.

5. Выпекаем основу рулета. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

6. Выпекаем при 180° C 15–20 минут до лёгкой румяности. Достаём, оставляем немного остыть. 

7. В куриный фарш добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

8. Очищаем перец от кожуры, режем вдоль на длинные сегменты.

9. Собираем рулет: остывший омлетный пласт смазываем фаршем, укладываем перец, аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Обворачиваем рулет фольгой.

10. Ставим в духовку на режим верх-низ или низ с конвекцией при температуре 180° C на 30 минут. Затем смазываем яйцом и допекаем еще 10 минут.

11. Остужаем рулет, можно убрать в холодильник на 2 часа – так он будет удобнее резаться.

Можно сразу есть, а можно подать охлаждённым, нарезая красивыми ломтиками. Идеальный вариант для фуршета, лёгкого ужина или полезного перекуса.

Приятного аппетита!

красиво получается, надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы