Серебристая смелая, но пугливая котодевочка

Вчера на Компрессорном где-то в районе гаражей под ноги студентам с громким криком "мяу!" выскочил котёнок.
Они девочку подобрали и принесли в веткабинет с просьбой осмотреть и пристроить.
Таким образом, после отъезда Редиски, вакантное место недолго оставалось свободным.
Две недели строгий карантин и поддерживающие препараты, так как есть подозрение на герпесвирус кошек.

Редиску проводили в семью, сейчас за этим ребенком будем следить)

Еще одна красотка

Милота , ап малышке

Я ниче не понимаю, откуда вы их берете😄😄
Котогаражи там, на компрессорном, стоят чтоль.
В качестве АПА🌹

Подписалась)

Ольха Уральская: под ноги студентам с громким криком "мяу!" выскочил котёнок.

Так-так-так... Редиску прокараулили, у садовой потеряшки хозяйка нашлась.
Я в очередь становлюсь за этим которебёнком заранее.
Сегодня были у внука в гостях, рассказала невестке про садовую потеряшку со словами- если бы не нашлись хозяева, то себе забрала бы.
Она, не успев дослушать, выдала:- "А мы хотим кошечку, нам надо"
Серьёзно
Покажу ей фото и ссылку на тему дам. Дальше уже пусть решает.

Homochka: Я в очередь становлюсь за этим которебёнком заранее

Ольха Уральская: Две недели строгий карантин и поддерживающие препараты, так как есть подозрение на герпесвирус кошек

чудина: Котогаражи там, на компрессорном, стоят чтоль

Просто я подрабатываю в веткабинете, а куда ещё нести живые находки, как ни к ветеринарам.
Хотя и на другие мои работы, далёкие от медицины, тоже регулярно подбрасывали котят. Никогда я не испытывала недостатка подобрашек на пристрой.

Ольха Уральская: Две недели строгий карантин и поддерживающие препараты

Да, Ольга, я прочитала. всё ей передам обязательно. У меня лично вопрос- у них собака(собачка) небольшая непонятной породы. Герпесвирус кошек вылечивается? И возможно ли в семью с другими животными при таком заболевании?

Homochka: Герпесвирус кошек вылечивается?

Отдавать будем только здоворую кошку

Ольха Уральская:

Т.е. можно с другими животными после карантина и излечения. Спасибо!

Ой какая ёлочка :)
Ну автор, Вы, конечно, всем котомамам котомама...

Homochka: Герпесвирус кошек вылечивается?

Уходит в ремиссию, может по новой из-за стресса. Но это не страшно, лечится. Собакам кошачий не передаётся

Нютина:

Спасибо! Невестку проинформировала.

Татьяна Вакалюк: Ой какая ёлочка :)

Ёлочка чудесная.
И глазки голубые, да?

Homochka:

Глазки поменяют цвет. Судя по окрасу милашки, скореее зеленые будут:)

Лариса: Глазки поменяют цвет. Судя по окрасу милашки, скореее зеленые будут:)

Зелёные,так зелёные :)))

Тоже после Редиски подписалась на эту позитивную тему

Ольха Уральская:

Ольга, пока уступаю свою очередь на Ёлочку.
Когда мои дети будут готовы во всех смыслах к прибавлению в семействе, тогда и вернусь с решением.
Пока слежу с огромным удовольствием за судьбой очередной красотулечки в Ваших надёжных, заботливых, любящих руках

Всем спасибо за интерес и добрые отзывы. Но у нас позитива пока совсем немного.
Котёнку не нравится жить взаперти. В клетке у неё два состояния: или она безучастно лежит, выпучив свои огромные глаза, или неистово кричит и пытается пролезсь сквозь решетку, требуя её выпустить. Ночью спит спокойно, благодаря успокоительному спрею.
Справедливости ради, надо сказать, что сегодня рано утром после первого завтрака, оставив включённым ночник, я видела, как малышка в лежанке тихонечко играла с рыбой (да, у нашего рыжего Тимона отжали ещё одну рыбу).
Котячий корм ребёнок не ест, зато с удовольствием поглощает сырое филе индейки.
И что меня беспокоит, она совсем не умывается, даже не пытается лизнуть свою лапку.

Ольха Уральская: Таким образом, после отъезда Редиски, вакантное место недолго оставалось свободным.

Вам когда писали в теме про Редису, что надо оставить ее себе, я сразу подумала, что свято место пусто не бывает. Почему-то одни люди за всю жизнь ни одного кота не спасли (в смысле, они им не попадаются), а другим чуть не под ноги или под колеса кидаются)

Ольха Уральская: Котёнку не нравится жить взаперти

У Вас конечно опыта больше. Но я не знаю ни одного кошачьего, которому, это нравится. Или бунт, или вселенская обида.
Так что вполне себе, нормальное поведение кота.)

Ольха Уральская: она совсем не умывается, даже не пытается лизнуть свою лапку.

Видимо некому было показать и научить. Она же не лялька уже. Уличное, свободолюбивое животное. Но не просто так бросилась под ноги студентам. И ела, что "бог пошлёт".
Ничего, Ваша дружная котокоманда обучит её хорошим манерам
Редиска же сразу попала в семью, а этой девушке нужно время.
Кстати, нашего кота Василия Ириновича, мальчики мои принесли домой тоже уже в возрасте примерно месяца три-четыре. Я поняла, что он домашним был когда-то банально по горшку. Сразу пошёл в лоток. И не был уж чересчур свободолюбивым. Проказником, как все котята, был. Умнейший кот был.
И кошечка, что в саду недавно кормила и пыталась у печки обогреть, тоже была домашняя потеряшка. Это сразу в глаза бросается. По поведению, по манерам. По взгляду - он у неё такой потерянный был, словно спрашивала- Где я , почему я здесь, я домой хочу, найдите мою маму скорее.
И Ёлочка выправится, возможно станет этакой гранд дамой. Сама себе удивляться будет.

Девчонка с характером, свободолюбивая. Прикольно.
На фотках в клетке огонь просто)) борьба за свободу

Нютина: я не знаю ни одного кошачьего, которому, это нравится. Или бунт, или вселенская обида.

Да, Вы правы, это вынужденная мера.
Но я иду на поводу у заключенного и выпускаю немного побегать по комнате. Носится как угорелая.

Ольха Уральская: Но я иду на поводу

О, мной коты вертят, как хотят, особенно, которого нервировать нельзя 🤣. Этот пушистый обнаглел на столько, что мявкает сидя в кухне, когда я в комнате, что ему скучно и чтоб я шла развлекать его. Хотя мог бы и сам притопать в комнату. Но не царское это дело. Или бунтует на балконе, чтоб я пришла и посадила его на полку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы