Не пристрой, теперь наоборот, ВЗЯЛИ РЫЖЕГО КОТЁНКА стр.26

eryali: Как ее к стати зовут?

Соня

СРОЧНО на время ИЩУ КЛЕТКУ для кошки.
Сегодня опять на меня свалился подкидыш, а у меня дома щенок и ремонт, дверь в спальню не закрывается.
Мне его изолировать только в детскую, а там палас на полкомнаты и много укромных уголков для котенка, боюсь, как бы не загадил дочке комнату.
Как котенка социализирую и пристрою, обещаю клетку вернуть.

Знакомьтесь, Пупсильда , она же Пупсичка, она же Пупся, она же Пупсятина девочка цвета мокрого асфальта с белой полосой по животу, белыми усами и в маленьких белых носочках.

История:
Вчера в подъезд коллеге подкинули котёнка, малышка всю ночь криком кричала, никому спать не дала. Утром коллега не выдержала и притащила дитёныша ко мне.
Ветеринар подтвердила хорошее здоровье кошечки, ей около 2 месяцев, состояние шерсти и упитанность тела говорит о том, что киса до последнего дня кормилась материнским молоком. Это ж получается, что чуть подросшего активного котенка просто выгнали из дома в надежде, что её подберут а если бы не подобрали?
Паштет пришелся ей по вкусу, аппетит отличный, лоток опознала. Очень ласковая, громко мурлычет, когда её гладят, явно домашняя и ручная. Радостно гоняет маленький мячик по комнате, играет верёвочкой и спокойно запрыгивает на кресло.
Пупсе очень нужна любящая человеческая семья.
Мама, папа, отзовитесь

Проблема в том, что у нас ремонт и изолировать котёнка мы можем только в детской.
Сегодня мне приходится спать здесь на кресле-кровати (дочь на чердаке), потому что иначе Пупсик не даёт уснуть дочери, кричит и лезет ей на голову, та устала аж до слёз.
Была бы клетка, проблемы бы не было, я смогла бы поселить котёнка к нам в спальню. И дочка бы спокойно отдыхала, и я бы спала на своей удобной кровати.
Вдруг у кого-нибудь клетка пока пустует, дайте на время, пожалуйста.

Ольха Уральская,
Большая клетка нужна? У меня есть, правда от птицы.
30 на 45 примерно периметр. Могу завтра взять с собой на работу

Душа поэта: от птицы

Спасибо, в неё лоток не влезет, нам бы побольше

Нашли клетку?
У нас есть большая переноска для котов. Лоток точно войдёт.

У нас есть клетка, но самовывоз Эльмаш.

Две Морковки: Нашли клетку?

Нет пока. Можете померить размеры переноски?

Tanushechkа: самовывоз Эльмаш отлично! Сегодня после 16 часов могу заехать. Какой размер клетки?

Ольха Уральская,

534035 см

Спасибо всесильной ю-маме и персонально Tanushechkа, за клетку.
Надеюсь, сегодня ночью мне удастся поспать, хоть и урывками, но на своей удобной кровати.

Теперь всё по порядку:
Пупсильда - девушка юная, но уже требовательная, просто находка для тех хозяев, которые хотели бы общаться со своим питомцем, обсуждать с ним политику, последние новости, кулинарные рецепты и события прошедшего дня. Поговорить, в комплекте с хорошо поставленным командным голосом - это её конёк N1.
Ещё она любопытна и ничего не боится, лазает везде, где только могут зацепиться её цепкие коготки. Но где бы Пупсик не находилась, туалетные дела бежит делать в лоток.
Конёк N2 - при исследовании пространства мурчит как трактор и одновременно требовательно мяукает. Что требует? То, что её Пупсячьему высочеству захотелось в текущий момент: поесть, полазать, поиграть, на ручки, понежиться, просто поговорить.
Очень любит залезать на руки и ластиться. Сегодня полдня с перерывами проспала у дочки на коленях.
В общем, кошка-компаньон.
п.с. Маленькая шелти Дина нашла себе объект для контроля и выпаса (пастух всё-таки) и теперь далеко от котенка не отходит.

Ап Пупсильда найди свой дом.

Выходные у нас выдались бурными и загруженными, писать было некогда.
Исправляюсь:
Пупсик отлично кушает паштет, добралась до мисок взрослых кошек, с удовольствием погрызла сухой корм. Дочка предложила ей на пробу картофельное пюре, она не отказалась. Я пожурила дочь, что не надо кормить котёнка всем подряд, а сама вчера оставила на пару секунд тарелку с пловом на диване (по причине продолжающегося ремонта за обеденным столом сейчас сложно разместиться всем одновременно), вернулась, а Пупся стащила из тарелки кусок мяса и старательно его жуёт Электровеник, глаз да глаз за ней.
Туалет знает на отлично, где бы не была, бежит в клетку в лоток.
Котёнок очень ручной, я бы сказала, даже слишком. Ластится, мурлычет, любит спать на руках или под боком, плотно прижавшись к человеку.
Ночью требует кушать, потом спокойно спит до утра. Чтобы не будить каждую ночь всех домашних, я временно живу в общей комнате втроём с шелти и котёнком в клетке.
Сегодня ночью Пупсик замяукала, я лежу, думаю, ещё пару минут и встану покормить, так собака не поленились, встала, пришла ко мне, тычется мордой: мам, там ребёнок плачет, покормить бы надо. Мааам!

Ура! Сегодня Пупсильда первую ночь спала спокойно и не мяукала до самого сигнала моего будильника. Растёт ребёнок, взрослеет.
Стала есть гораздо меньше паштета, сухой корм больших кошек ей нравится бы больше. И домик кошачий наверху ей тоже нравится, у нём так удобно спать, свернувшись клубком.
Днём они весело бесятся с шелти Диной и чинно играют с черным котом Мишкой. Загляденье.

Какая же милаха)))
Где же вы, самые лучшие родители для малышки?

Будни Пупсильды в ожидании любящих хозяев:
Полежать с большими кошками "я тоже как будто большая";
Наесться сухого корма из мисок больших кошек;
Подраться с черным котом Мишкой;
Сбегать в свою клетку в туалет;
Поспать на кровати, свернувшись калачиком;
Поиграть с шелти Диной;
Ночью и в наше отсутствие спать или тихонько играть верёвочкой в клетке;
На завтрак и на ужин громко чавкать паштетом.

По истечении десяти дней пребывания Пупсика у нас могу с уверенностью сказать, что она на самом деле была только-только оторвана от матери-кошки, когда её подобрали в подъезде многоквартирника.
Первые дни, и особенно ночи, она дала нам жа ру: не слезала с рук, постоянно мяукала, круглосуточно требовала еду строго через каждые три часа. Хорошо, дочка была дома на больничном и могла ей обеспечить эти требования днём, а я дежурила ночами.
Через неделю котёнка уже не узнать: абсолютно ручная лялька превратилась в самостоятельного делового ребёнка, который смело бьёт морду и собаке, и шестикилограммовому коту, и даже пытается дать сдачу большой и суровой рыжей тёте Варе в ответ на воспитательный шлепок лапой.
Она отлично лазает по кошачьему дому, который высотой под самый потолок. Залезает по высокой когтеточке как обезьянка по пальме.
Она с аппетитом жуёт собачий корм, когда я насыпаю собаке ужин, и смущённая собака терпеливо ждёт, когда Пупся отойдёт от её миски. С удовольствием ест паштет утром и вечером, а днём питается сухим кормом взрослых кошек.
Она умеет громко мурлыкать на руках, быстро бегать кругами по квартире (то за, то от шелти), весело играть собачьим мячиком и засыпа ть в самых неожиданных местах в самых очаровательных позах.
Малышка проглистогонена, осмотрена ветеринаром. И, чем бы ни была занята, всегда бежит в свой лоток, чтобы сходить в туалет.

Сегодня Пупсика увезли в новый дом в Верхнюю Пышму.
Юная претендентка на нашу лапу не внушала мне доверия, поэтому повезла сама, чтобы познакомиться с мамой и убедиться в серьезности намерений. Мама с дочкой-студенткой мне понравились, передала им котёнка с лёгким сердцем.
Перед отъездом моя дочка примерила на Пупсю костюм Снегурочки.

Недолго музыка играла
Едем домой с новым приобретением - полосатым мальчишкой 1,5 месяцев.
Подробности позже

Ой Кошачий Бог любит вас))

Ольха Уральская,
на вас, наверно, валерианкой намазано! Котята к Вам без перерыва тянутся:) Красавчик с милейшим пятнистым пузиком быстро должен пристроиться, мне кажется:) Вроде он постарше полутора месяцев, если не ошибаюсь

ice*Darling,
Ольха сама кошачий бог:))

Как дела у новенького?

Доброе утро.
Мальчишка - прелесть невероятная. Зовём его Коржиком. Бью себя по рукам, чтобы не оставить себе (проверено, четыре кошки в нашей семье - перебор).
Лялька ещё маленькая, всего 1,5 месяца, но крупная, он размером больше двухмесячной Пупсильды.
Кушает паштет, но только после или вместе с молоком, без молока никак.
На руках мурлычет, по дивану бегает, высоко залезать пока не умеет. Лоток опознал сразу, покакать получилось только сегодня утром, тоже в лоток.
Первую ночь плакал, кушал и немного урывками спал. Вторую уже лучше - ночевал в клетке, хорошо поел около полуночи и спал спокойно до половины шестого утра.
Желающие могут записываться в очередь, но отдавать красавчика Коржика буду только через пару недель, пусть подрастёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы