Мне сложно со своим ребёнком.Со своим сыном.

IRINA_V: не хочет в школу, пожалуйста не ходи, записку напишу,

Как я маме была благодарна за такие записки, особенно по субботам. 👍🏼

Аноним 420: Если у вас так, сочувствую.

У нас всё ок ) баланс.

Аноним 71: я сдавалась,параллельно получая выговор от мужа, что вырастит избалованным.

Мне так нравятся мужики
Мой, если рот в подобном ключе открывает, всегда спрашиваю-
А ты где был?
Но у нас у отца авторитет (мной кстати, взращенный).
В свои 17 в сторону отца иногда пытается границы еще прощупать,
Но там все без изменений.
У меня авторитета нет. С мамы веревки вить можно.

Аноним 71: Сейчас 12 лет.

Ох, автор, все самое «интересное» впереди.
Не упускайте время. Пусть папенька активно включается
в процесс воспитания.

IRINA_V: У меня дочка с первого класса всегда сама уроки делала, никогда над ней не сидела и из под палки не заставляла.

Решили похвастаться, что у вас умный ребенок. Не у всех такие, делает из под палки, потому что не понимает как сделать задание, знал бы - сел и сделал.

Аноним 71: Ты ему налево, он тебе направо.

У меня такая же дочь

Аноним 71: Всегда брал своими криками

Ну мне хоть заорись, хоть заревись, нет и точка.

Аноним 71: Родители не авторитет совсем.

Вы же так воспитали. Одно дело когда у вас разное мировоззрение, другое дело - идти на поводу у ребенка.

Есть мнение, что мальчика до 10 лет может воспитывать мама, дальше папа.

Тут есть активно обсуждаемая тема про подростков.
Первая половина достаточно интересная. Почитайте.
Дельные вещи пишут
У меня 2 подростка. Капец капецкий.
Иногда просто хочется их прибить.
Но закрываю глаза и мысленно «любим, любим, любим»
Для меня парадокс какой-то. Как наши родители, деды
нас воспитывали? Ведь в страшном сне б не приснилось
разговаривать с родителями так, как это делает
нынешнее поколение подростков. И дело не «в тумаках».
Из моего окружения не били никого. Все родителей боялись.
И кстати, мои дети бабушкам/дедушкам не грубят.
Оооочень вежливые с ними
Придерживаюсь мнения - заигрались мы в дружбу
с детьми. Хочется быть им другом, ну в итоге «друг»,
авторитета ноль🤷‍♀️

GAZPROM,

Я тоже выгуляю белое пальто. Младшая первоклассница с удовольствием делает уроки. Сама. Иногда вечером показывает, что не поняла.
П. М. Со старшей я наревелась в 1 классе. Мы по часу препирались о том, что уроки нужно делать. Каждый день она пыталась увильнуть от дз. Иногда ревела.

Аноним 855: Решили похвастаться, что у вас умный ребенок

Вовсе нет, а показать на примере, что если ребенок учится, то и может иногда и школу пропустить с маминого разрешения.
А не так как у многих и автора, учится не хочет, еще школу прогуливает без спроса, и это в 12 лет! Я школу первый раз прогуляла в 9 классе, и то переживала, вдруг вскроется и мне хана, а сейчас дети не чего не боятся, что хотят, то и делают.

Автор , у меня трое и первая такая как у вас . Слава богу есть неврологи грамотные , которые ещё в школьном возрасте диагностировали СДВГ и я не слушала весь тот бред что тут пишут. Двое других детей без синдрома и совсем другие . Идите к специалистам , не ищите помощи на форуме .

Аноним 638,

Весы

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

Это только на юмаме такие фантазии читаю

Аноним 492: Из моего окружения не били никого. Все родителей боялись.
И кстати, мои дети бабушкам/дедушкам не грубят.
Оооочень вежливые с ними
Придерживаюсь мнения - заигрались мы в дружбу
с детьми. Хочется быть им другом, ну в итоге «друг»,
авторитета ноль🤷‍♀️

Согласна.У мужа другая позиция,все эти разговоры, договоры считает нерабочими,не понимаешь по хорошему, вот тебе кнут.Я так не могу, из за это ссоримся с мужем.

Аноним 187: Слава богу есть неврологи грамотные , которые ещё в школьном возрасте диагностировали СДВГ и я не слушала весь тот бред что тут пишут

Что за доктор? Где принимает?

Аноним 420: Как я маме была благодарна за такие записки, особенно по субботам. 👍🏼

Одно,когда ребёнок учится хорошо,написать записку .
Другое- когда наглеет.

IRINA_V,
У нас старшая дочь ,11 лет проучилась ответственно.Тоже позволяли иногда не ходить и писали записки.
А над ней тряслись больше,чем над младшим. И избалованной не выросла.

Аноним 71,

те сначала вы забили на воспитание, а теперь за голову хватаетесь? Это не ребенок вредный с рождения, это вам было проще на все забить и не прилагать усилия.

liaram: А отец как то учавствовал в воспитании?

Мама видать не давала

Аноним 187: я не слушала весь тот бред что тут пишут.

Поддерживаю.
У самой двое - дочь и сын. Все тут пишут - воспитание виновато, бла бла бла! Но никто не сможет объяснить, почему у меня дочь адекватная, а сын - как у автора.

Помню, общалась к очередной психолухиней, жалуюсь на сына. Она мне - надо строже, надо гаджетов, телика, компа, прогулок лишить!
Я ей - так у него уже только кнопочный телефон остался, ему пофиг!!!
Ну, говорит, значит еды лишать!
Нормальная???
Ещё в садичном возрасте - я ему - "всё, никаких мультиков!" Он мне - "я и не хотел их смотреть, они мне вообще не нравятся".
Дочь даже наказывать особо не за что было

Темперамент - это врождённое качество. Характер - приобретённое.

БелыйОлеандр: Некоторые люди с таким характером рождаются, что никаким воспитанием это не поправляется.

Мммм... и куда этих людей потом?

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

Много таких, я сама такая была. Вообще никаких проблем с уроками, учебой и тд

liaram: Ну, говорит, значит еды лишать!
Нормальная???

Вы поняли, что человек неадекват и не стали придерживаться ее рекомендациям. Бывает не попасть сразу к специалисту.

liaram: Ещё в садичном возрасте - я ему - "всё, никаких мультиков!" Он мне - "я и не хотел их смотреть, они мне вообще не нравятся"

Ну и отлично ,отдохни, сиди рисуй.
В чем проблема? Ребёнок вас фразой удивил?

Мария Ф,

Это всё корректируется , если понимать первопричину .

Аноним 71: Одно,когда ребёнок учится хорошо,написать записку .
Другое- когда наглеет.

Естественно если бы я не училась или наглела, никто бы мне такие записки за красивые глаза не рисовал. Пропуски усугубили бы положение неуча ещё больше.

Аноним 71,

У нас была Львова из областной , потом из угмк специалисты , Татьяна рафаиловна , потом сабанцев тоже , потом Рутюнский . Каждый помог по своему . Но самое главное , что у родителей было понимание с чем имеем дело, а сейчас в 20 лет ребенок сам понимает почему не такой как все , нашел пути к тому как с этим жить. В общем сперва обследуйтесь , прежде чем слушать ю мать как надо гнобить ребенка

Аноним 187: В общем сперва обследуйтесь , прежде чем слушать ю мать как надо гнобить ребенка

Автор лет на 9 с обследованием опоздала.

Аноним 420: Ну и отлично ,отдохни, сиди рисуй.
В чем проблема? Ребёнок вас фразой удивил?

Вы не поняли. Он не получил эффект наказания, ещё и так вывернул, что я ему благо принесла
Или бывало, если не получал то, что хотел, начинал пакостить, привлекая внимание. Всё равно не получал то, что хотел (например - не лить уксус в аквариум). Но регулярно этот сценарий повторял.
В нём и хорошего много, но вот такой

Аноним 420: Автор лет на 9 с обследованием опоздала

Вы ошибаетесь

Аноним 71,

Мы все это проходили , ссоры с мужем , с ребенком . Испорченные отношения , неврозы , таблетки . Хотя плевать на школу три раза когда дома такой кошмар . Первым делом надо создать атмосферу понимания , принятия в семье . Когда нам сказали диагноз , я много читала , есть специализированные каналы в ТГ сейчас, но у меня дочь 2004 года тогда было меньше информации . Я её искала , цитировала мужу . В итоге выяснилось , что у него все те же симптомы были в детстве )). Тогда всем стало намного проще понимать друг друга . Успокоились . В итоге сейчас все хорошо и у дочери и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы