Мне сложно со своим ребёнком.Со своим сыном.

Olla: сына в классе была такая девочка

Я была такой девочкой.
Правда мне мама совсем не помогала, репетиторов тоже естественно не нанимала мне, где понимала 4-5, где не понимала 3 ки... В 11 из-за троек не взяли...(но все равно высшее, сама, на 4-5 закончила)

Olla: а мы все завидовали

Нечему завидовать. В мужья мне достался как раз таки такой поперечный: как там у автора "говорю окей, хорошо, давай налево, нет , я решил на право", 40 с хвостиком, а досих пор такой же...
И дело тут не в воспитании, при первом взгляде он вполне "хороший", а потом если ближе...вот тогда и лезет из него эта поперечность. Матери да, с ним тяжело было в подростковом возрасте. Сестра при этом абсолютно нормальный характер имеет.

Аноним 420: Вы же желали мне дожить до 13-15 лет и прикурить о моего золотого по поведению ребёнка. Не получилось прикурить, дожила уже, простите.

Прощаю. Успокойтесь
Пусть ваша корзиночка радует маму всегда

У меня старшая дочь тоже с детства была мягко говоря, противоречивая, истинный лев)))) но, я скорпион, меня так просто не прогнешь
Да, автор, воевала с ней с самого детства, лет в шесть стало легче, она поняла, что со мной так не работает.
И, да, многие мне говорили, что ты с ней постоянно воюешь, проще согласиться, но, нет, я то понимала, зачем я это делаю, но мне муж никогда не высказывал ничего, по крайней мере при ней.
Зато потом я с ней никаких серьезных проблем не знала, училась отлично, была организованна. Так, периодически показывала свой львиный характер, но, в целом ничего критичного. В ней энергии было очень много, она ее направляла на различные допы и секции, вредничать сил не оставалось
Сейчас ей уже 28 лет, иногда что-то вспоминаем и юморим))))

Аноним 420: Вот ведь, оказывается, мне сказочно повезло, а я и знать не знала.
Серьезно, смешно читать и оправдывать лень и нежелание родителей заниматься детьми. Ничего сверхъестественного делать-то не надо.

я согласна с Вами.
Вот, я вижу, что у меня ребенок очень активный, и, что я просто не вывожу ее активность. Понимаю, что ей надо где-то свою активность выплескивать. Идет в танцы - пару занятий и ее - больше не пойду, ок, идем на фигурное катание - не нравится, идем на лыжи - тоже не то, идем на прыжки на батуте - зашло)))) После садика - в секцию, домой идет уставшая, ест все, что дали и валится с ног от усталости.
Да, вместо того, чтобы мне отдыхать дома и заниматься делами, я прусь в секцию и сижу там по два часа, а, что делать, я понимаю, что ребенку это надо и ей нравится.
Потом еще добавились развивашки и кружки, и как при всем этом можно говорить, что мне просто повезло? Я так то приложила к этому усилия и потратила уйму времени, в отличии от других, кот не хотели нечем заморачиваться после работы.

Lelkako: Пусть ваша корзиночка радует маму всегда

Вашим корзиночкам того же .
Какая Вы воспитанная 😂

Аноним 420: Какая Вы воспитанная 😂

Какая вы душная и надоедливая женщина

Lelkako: Какая вы душная и надоедливая женщина

Да и Вы не отстаёте. 🤪
Прощайте.

Аноним 141: Я так то приложила к этому усилия и потратила уйму времени, в отличии от других, кот не хотели нечем заморачиваться после работы.

Вы серьёзно считаете, что проблемные только у тех, кого в кружки не водили и время с детьми не проводили?

Аноним 141: повезло? Я так то приложила к этому усилия и потратила уйму времени, в отличии от других,

У меня ребенок такой же. И я не приложила к этому усилий вообще разве что кнопки на порталах нажимала)перетрудилась))

Аноним 420: Да и Вы не отстаёте.

У вас есть преимущество, я не аноним, просто нажать крестик

Потолковый Лампонюх: У меня ребенок такой же. И я не приложила к этому усилий вообще разве что кнопки на порталах нажимала)перетрудилась))

то есть ваш ребенок сам из садика шел в секцию, а потом обратно?
значит Вам повезло, в моем случае это полностью это занимало весь вечер, и так пять раз в неделю

maltseva: Вы серьёзно считаете, что проблемные только у тех, кого в кружки не водили

не-а, я считаю что проблемы у тех, кто

maltseva: время с детьми не проводили

Потолковый Лампонюх: Что выдали, на том спасибо)

Согласна. Считаю, что это карма. Каждый получил такую душу в родственники, которую заслуживает.
Терпения нам и.... работы над собой.

Кто пишет,что не занимались с ребёнком, с чего вы взяли?
Если бы у меня была только старшая дочь, я бы тоже на таких детей думала,как так,это родители виноваты,не занимаются ребёнком.
Что от форума хочу?
Истории родителей с такими детьми.
Мы сыну говорим ,грубо говоря,так то так.
Он в свою очередь нам: нет! Так то так.
И будет настаивать на своём.
Мы на своём.
И результат? Какая то вечная война.

Аноним 141: сам из садика шел в секцию

Я не вижу смысла таскать черт те куда садичных детей. Это все надо только родителям.
Вам надо было, вы таскали. Моя никуда не опоздала, начала со школы))

Аноним 71: Мы сыну говорим ,грубо говоря,так то так.
Он в свою очередь нам: нет! Так то так.

Так вы аргументы давайте, что вот если по вашему, то он получает то то и то то, а если он по своему, то профита с этого у него нет, кроме упрямства.
Но, главное, так и делать, чтобы с пятого раза стало понятно, что он может жить по своим правилам, только у него не будет определенных благ, а не сдаваться под вопли вы мне должны. Должны? да, минимум ты имеешь, остальное ты выбрал сам жить как тебе нравится.

Аноним 749: Так вы аргументы давайте, что вот если по вашему, то он получает то то и то то, а если он по своему, то профита с этого у него нет, кроме упрямства.

Конечно проговариваем

Аноним 749: Но, главное, так и делать, чтобы с пятого раза стало понятно, что он может жить по своим правилам, только у него не будет определенных благ, а не сдаваться под вопли вы мне должны. Должны? да, минимум ты имеешь, остальное ты выбрал сам жить как тебе нравится.

Тоже проговариваем .Всегда.

Аноним 71: Конечно проговариваем

Аноним 71: Тоже проговариваем .Всегда.

Вы не проговаривайте, вы делайте, от ваших разговоров толку нет, вы не видите что ли? Сказали нет-значит нет, хоть убейся, но это сложно, да.

У меня скорпион.Ну что сказать...мальчик 9 лет.Иногда хочется сбежать куда подальше в лес. Тяжело .

Да не в знаках зодиака дело, ей-богу, дурдом какой-то устраиваете мой скорпион он не может быть другим, может, конечно, это вы ему позволяете быть таким, потому что он, о боже, скорпион! (стрелец, весы, дева, нужное подчеркнуть).

У меня такой сын с рождения, ему 7. Думаю, в подростковом возрасте хапну. Вроде стараюсь держать его в границах, но это требует много усилий и зачастую ссор. Иногда сдаюсь. 100% тут не в воспитании дело

Аноним 71: Уроки не делает Может не пойти в школу. Родители не авторитет совсем.

вам к психологу надо, выстраивать линию поведения с сыном. видели же что парень с характером.
Вы не последовательны были. Вот итог.

Lelkako: Пусть ваша корзиночка радует маму всегда

А в чем повод оскорблять ребёнка? В том, что Вашему оппоненту повезло больше с исходником? Почему он корзиночка? Потому что на него ради выращивания умного и славного человека не потребовалось намотать километры родительских нервов и седых волос? Или корзиночка любой, кто не посылает «отвали» на любое доброе утро?

Аноним 141: Потом еще добавились развивашки и кружки, и как при всем этом можно говорить, что мне просто повезло? Я так то приложила к этому усилия и потратила уйму времени, в отличии от других, кот не хотели нечем заморачиваться после работы.

А кто отрицает Ваши достижения? Вам повезло не в том, что Вам достался готовый умница, а в том, что он воспринимает Ваши усилия… не первые, так вторые, не вторые, так третьи….
В том, что вы с ним совпали энергетическим запасом и складом ума, очевидно, Вам, возможно, проще понять, что нужно ребёнку….
Дети не рождаются одинаковыми и не рождаются такими же, как родители. И иногда несовпадение достаточно фатальное.
И это все, десятый раз повторю, не отменяет достижений родителя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы