Отношения со свекровью

Глазик с тазик: Не факт, что поймет, что её послали.

Автор столько лет молчала, а сейчас когда откроет рот и выскажется, я больше чем уверена, что свекруха всё услышит и всё поймёт

Frau Мадам: вот когда уже начнутся темы от свекровей про невесток?
Я прямо жду очень.

У меня претензий нет. Хорошая девочка.

Автор, а муж как реагирует, когда свекровь вас засирать начинает? Он присутствует при этих разговорах?

Аноним 62: Автор, а муж как реагирует, когда свекровь вас засирать начинает? Он присутствует при этих разговорах?

Нет, она наедине всегда что-то высказывает, при всех она сама скромница.
Кстати её собственный муж, очень сильно её затыкает, видно, что ему стыдно, когда она дичь начинает нести.
Одно из моих воспоминаний: семейны обед у них, она мне говорит: не поцарапай мне тарелку ножом, аккуратно режь мясо😂 при том, что все одинаково сидят и режут мясо на тарелках🙈 но только мне досталось. Отец её быстро заткнул, ну стыдобища такое гостям ляпнуть.

Аноним 676,
Автор, вас рано или поздно прорвет. Поэтому нет смысла замалчивать это сейчас.
Выскажитесь. По возможности спокойно. И мужу, и свекрови. Только не что она плохая, а что лично вам ситуация тяжёлая. Вместо поддержки вы получили сплетни за спиной. Что вы обижены, что вам плохо и больно от их слов и поступков. И в чем вы видите выход, например, готовы выслушать извинения.
Вам нужно обозначить то,что внутри. Иначе это как гнойник будет болеть и болеть

Аноним 676: Родители мужа живут далеко в области, в деревне.

Вот и чудесно, пусть там и живет.
У многих есть недопонимание со свекровями.
Моя вообще любит моему ребенку рассказывать, что мои родители плохие, с ним не сидят и вообще плохо себя ведут. (свекровь встречает ребенка из школы, и получает очень хорошее пособие от нас ежемесячное). Могла припереться к нам в любой момент, открыть дверь своим ключем. В общем в какой-то момент я психанула и свела общение к минимуму. Она глупая женщина

Аноним 676: что родители подумают переживает

какая знакомая тема, откуда они это берут интересно?! Их матери также через "не хочу" к свекровям ездили?
Вот знаете, автор, к сожалению выбор мужчины не из привычного круга таким вот и заканчивается. Сначала это не так чувствуется, годы проходят и вроде норм, а потом как начинает лезть ...смотришь на человека и думаешь, вот где это всё пряталось?

Автор, у меня подобная свекровь. Я вначале терпела и кипела внутри себя. Потом поняла, что почему это я должна портить свое здоровье? И начала ее осаживать, говорить ей в лицо что думаю о ее сплетнях. Корректно, я юмор, но озвучиваю это вслух. В итоге я довольна, муж тоже стал критически относиться к поведению своей мамы, многие моменты он просто не отражал. Ну и мы свели наше общение на минимум.

Аноним 676: она наедине всегда что-то высказывает, при всех она сама скромница

Значит, нужно заручиться поддержкой мужа и рассказать ему, что вас обижают такие разговоры. И по-возможности не ездить туда вообще.
Либо, если не ездить не вариант, то также тет-а-тет твердо и четко отвечать маменьке, что да, сын у нее отличный, хорошо, что не в вас пошёл.

Аноним 676: Нет, она наедине всегда что-то высказывает

так это же прекрасно. Значит наедине и расставите точки над и. Еще и не помешает никто. Я бы не стала терпеть дичь в отношении себя. Уважение к себе должно быть в приоритет, воспитание уже потом. Она ведь пользуется вашей интеллигентностью, зачем вы даете ей этот козырь.

муж не на Вашей стороне? Ему норм,что жену оскорбляют?

Я бы троллила ее. Каждый раз при разговоре хвалить мужа, говорит какой он умный, красивый, трудолюбивый это наверное в папу он такой своего. А по маме прошлась бы что хорошо что они не в маму , а то глуповатый бы был. Ну и каждый раз ее на эмоции бы выводила. Со временем вам полегчает, а она от злости болеть начнет. А так сейчас вы злитесь, а та радуется сидит.

Аноним 676: семейны обед у них, она мне говорит: не поцарапай мне тарелку ножом, аккуратно режь мясо😂 при том, что все

Демонстративно нож отложите и рукой взять. При этом громко сказать. Хорошо мама. Я у вас буду руками есть. Еще чавкать бы начала и чай со звуком прихлебыаать.
В свое время меня свекровь моя задолбала своим типа более высоким происхождением, а не то что мой отец сантехник и мама бухгалтер. Ну ок. Я ее поначалу терпела, а потом зажала в коридоре и в лицо ей шепотом сказала, что если она сука, еще раз по моим родителям прийдется я начну дверь с ноги открывать, алкашей в ее дом водить и вообще зарежу ее в глухом переулке. Чего она от дочери сантехника еще ожидать может. Я же уличная девка, которая в их дом залезла. Замолчала в итоге. Видео было что боятся стала. Мужу рассказала А я глазами похлопала и невинно сказала, ты что я твоей маме перечить боюсь, а тут такое думаешь сделала. Короче он решил что у матери крыша поехала. Она у нее в итоге реально потом поехала.

Аноним 676,
Вот на самом деле не понимаю, какой смысл тратить свои нервы на абсолютно постороннего вам человека? С мужем у вас как? Это главное, остальное наплевать и не обращать внимания

Сколько глупых женщин! А это возможные ведь родственники в будущем что самое то страшное. Кто чавкает, кто болеть специально желает. Пипец!

hirabambyna 야나 4월 2일: свекровь говно вы молодец мама ваша супер. очень умно с вашей стороны. и да видно какая вы вся в белом

Аноним 820: Эта суть всех подобных тем.

У меня всегда возникает вопрос, как такая тонкая, образованная, интеллигентная женщина умудрилась выйти замуж за сына этой необразованной деревенской женщины? А ваш ребенок вообще на четверть свекровь. Как вы с этим вообще живете?

Не общайтесь с ней.

Не молчать и не ездить! Это база!

Аноним 676: звонила сыну, моему мужу

Ваш муж дурак. Зачем он вам все это рассказывает?

Аноним 618: ваш ребенок вообще на четверть свекровь. Как вы с этим вообще живете?

Не догадываются видимо))) Мужья у них сами по себе такие прекрасные выросли, ни в кого, вопреки всем необразованностям и вахтовикам

Аноним 656: зажала в коридоре и в лицо ей шепотом сказала, что если она сука,

Аноним 656: Мужу рассказала

Аноним 656: Короче он решил что у матери крыша поехала.

Да уж, есть чем гордиться. Особенно вашему мужу

Аноним 820: Сколько глупых женщин!

Аноним 820: Мужья у них сами по себе такие прекрасные выросли, ни в кого

они наверное приемные, из потомственных профессорских семей

Аноним 66: Перестаньте его кормить, езджайте в отпуск одна, измените ему)

Она только счастлива будет, что такая непутевая жена сама отвалилась. Отомстить - это наоборот, жить своей семьей с ее сыном счастливо, а маман в игнор. Но я так поняла, у автора муж на стороне матери, поэтому это тоже не вариант.

Аноним 676: Год ребенку, вроде гормоны уже отпустили, а вот свободное время в декрете идет мне не на пользу, дурные мысли лезут в голову, накручиваю себя.

Если чем- то вас поддержит, у меня после вторых родов "свекровь стала триггером номер 1", меня любая ее фраза в бешенство вводила. Свекровь тоже не сахар, она жестокий манипулятор.
Я просто свела общение с ней к миниму, она домой приходит к нам только когда муж дома. Муж не выносит сплетни, ссоры, он очень быстро это пресекает.
Ну и гормоны меня отпустили, я перестала из-за нее переживать.
Найдите себе в декрете дело по душе, пеките пироги, шейте, читайте книги и т.д. Очень отвлекает от мыслей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы