Взаимоотношения со снохой. Продолжение на 29 стр.

Должны ли мы дарить подарок на день рождения снохи, если нас не приглашали?

Так хотите дарите, хотите нет, тут же только ваше решение.

Близким родственникам дарим подарки по умолчанию: родители, братья, сестры, племянники и т.д.

Аноним 282,

Раз такой вопрос возникает, то может лучше вообще не общаться?

Хотите - дарите, не хотите - не дарите.

Дарить. Еще и с сыном отношения испортите. Если уж совсем плохие отношения у вас и сын не против, что вас не пригласили, то можно чисто символический подарок как знак внимания

Аноним 282: Должны

Нет. И не потому что не пригласили, а просто потому что дело то добровольное. Ну и смотря какие у вас отношения. А вам обязательно чтобы пригласили?

Нет. Я и не жду ни от кого подарков, хоть приглашали, хоть нет.
Вроде выросли уже из таких установок.
Подарок дарит тот, кто хочет

Сноха это жена сына??? Если да, то конечно хоть перевод на карту. Меня всегда родители мужа поздравляют, вне зависимости от приглашений. Я девушке сына пока только букетики отправляю😀

Вы не должны. Как и сноха вам не должна.
Если хотите выстроить какие-то более теплые отношения, то может и стоит делать шаги навстречу.

А должны были обязательно пригласить?
У нее своя молодежная компания скорей всего
Дети выросли.
Поймите вы это
Мне дарит свекровь ,пригласили ее или нет.
Вы как хотите

Аноним 973: то конечно хоть перевод на карту

Почему конечно? А он ей этот перевод точно нужен? У меня знакомой сноха обратно отправила. Типа не надо мне от вас подарок.

Странный вопрос. Вас обязывают что ли это делать в приказном порядке? Никто никому ничего не должен. Остальное на ваше усмотрение. Откуда нам знать какие у вас отношения между собой.

я поздравляю переводом. Мои не живут вместе, но есть малолетний внук, с которым я общаюсь.
Поэтому считаю правильным поздравить.
Это моё желание и залог хороших отношений в дальнейшем. Без претензий на то, что меня не пригласили и в ответ не прислали подарок.

Анна Иванна,
Бывают отклонения от нормальных отношений. Я написала про свой опыт. Хочешь нормальных отношений в семье, знаки внимания близким людям нужно оказывать. Да и просто приятно поздравить!

Аноним 688: поздравляю переводом

Аноним 491: Свекровь всегда дарит, переводом на карту

Какую сумму, если не секрет?
Моя свекровь меня исключительно на словах по телефону. Поэтому и спрашиваю

Аноним 973: Хочешь нормальных отношений в семье, знаки внимания близким людям нужно оказывать.

Так знаки внимания или денежные переводы? Это так то не одно и тоже.

Аноним 282: Какую сумму, если не секрет?
Моя свекровь меня исключительно на словах по телефону.

Вот моя мне ничего не дарит, отношения нормальные. Поздравила на словах и спасибо. Не поздравила - тоже ничего.

считаю у кого как заведено и смотря какие отношения. Подарок обязывает.

Анна Иванна,

😀😀 я очень рада и просто поздравлению, но очень приятно и перевод получить.

Мне свекры всегда дарили подарки, когда приезжали, когда нет - перевод на карту, даже сейчас, когда она на пенсии, не работает.
Мы тоже будем своих снох поздравлять, мне кажется это нормальным.

Мне свекровь всегда дарит деньги)
Обычно 5 000, если круглая дата 10 000))
Но это на двоих со свекром, а дело не в сумме, просто знак внимания.
Не зависимо, пригласили или нет. Но получается всегда видимся.
Но мы обычно делаем так: в день рождения если на неделе собираемся с родителями, а если выпадает на выходной, то с друзьями, а родителей приглашаем в понедельник например.

Ну у нас принято. Свекровь на день рождения дарит мне, мы ей. Я отправляю подарок жене сына, они мне. Неважно есть совместное празднование или нет

Жене сына, да, должны, это ваш близкий круг. Точно также как и семья сына должна вас и свекра поздравлять и дарить подарки. Даде если не пригласили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы