Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарственная от мамы. Муж против.

Аноним 725: Только про доверие,любовь и прочее мне не пишите.

Мама мне тоже самое сказала )))
Вложит 1\4, а в случае развода заберет половину.

Аноним 303: Мама согласна только на дарственную.

Как то аргументирует?
Чтобы мужу при разводе не досталось?

Аноним 308: Почему муж ушлый? Он на чужое не претендует. Он вкладывает свои деньги, хочет свою долю.

Я вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Аноним 303,
Оформляйте дарственную без участия его денег.
И вопросов нет

Аноним 303: Вложит 1\4, а в случае развода заберет половину.

А есть предпосылки?
Просто я к чему - если предпосылок нет,то мужу СТОЛЬКО придется в эту дачу вложить что эта 1/4 слихвой окупится через пару лет
Дача сама по себе требует ооочень много вложений. И денежных и руками. Особенно руками

Аноним 303: вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Вы приводили мужу этот аргумент?

Аноним 725,

Если муж будет вкладывать в дачу большие деньги, строить дом, баню, то почему он не имеет право на половину? Если жена бы так сделала, то ноги моей бы не было на даче.

Аноним 303: вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится

А если сейчас напомнить ему об этом?

Похоже что и мама и муж понимают, что брак ваш явление временное. Ну я бы не поняла мужа и тогда пообещала, что переоформлю 1/4 когда мамы не станет, а так мама переживает, видимо есть на это основания.

Дело в том, что через год я и без его участия материального выкуплю дачу.
Но и он в дальнейшем не будет учавствовать там вообще ни как.
Была уже такая тема, хотели просто купить свою, когда сестра была против, чтоб я дачу выкупала.
Сейчас сестра согласна на деньги, с мужем появился вопрос.

Аноним 303: Мама мне тоже самое сказала )))
Вложит 1\4, а в случае развода заберет половину.

Аноним 303: Я вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Автор,маму слушайте.Она права.И я тоже.Про справедливость не заморачивайтесь.Ее нет.Делайте так,как выгоднее лично Вам.Все остальное-демагогия.

То есть муж даст лимон, а дача будет дарственной на жену, чтоб ему не дай бог не досталось чего? Я правильно поняла?

Аноним 303: через год я и без его участия материального выкуплю дачу.

И она будет в совместной собственности. И ли вам ее все же через дарение продадут? Тогда я бы тоже не участвовала в дальшем облагораживании дачи и вообще бы развелась

Цвяточеk: Дача сама по себе требует ооочень много вложений.

Вложится придется примерно на тыс 500. Этого хватит, чтоб комфортно проводить там время в летний период. Стройку не планируем.
Через лет 10 продадим и уедем в другой город. Вложимся в ремонт его родительского дома, который уйдет ему и тоже по дарственной)

Аноним 725,

Первый шаг к разводу

Аноним 303: Я вложилась в его имущество куда больше, чем он сейчас вложится. Долю не просила. Все на доверии.

Ну так попросите.

Аноним просто: То есть муж даст лимон

Муж даст 500 тыс. 500 от меня

Аноним 303: Через лет 10 продадим и уедем в другой город. Вложимся в ремонт его родительского дома, который уйдет ему и тоже по дарственной)

Вам все еще хочется во что-то вкладываться с этим мужем???

Яблоко: Ну так попросите.

Взаймы?

Аноним 303,

Через 10 лет может и не быть, а дача вложения сейчас.

Ну если вы рассчитываете, что муж и далее будет в дачу вкладываться , финансово и трудозатратами- то он в принципе справедливо хочет иметь на нее равные права.
Решать то вам. Если все с такими условиями, так в принципе понятно, что в итоге дачу придется делить с мужем. Зачем тогда огород городить.
Насчёт сестры- мама так то жива. Дача ее. Сестре то с чего вдруг денег задолжали? Оставьте как есть все. Когда нибудь поделите с сестрой по закону

Аноним 303: Только купля

И кого это не устраивает?
Вас? Чтоб в случае развода это ваше осталось? Или у мужа дети есть от других браков?

Лично я тоже за куплю продажу, ну нафиг эти дарственные

Аноним 303: Только купля. Пусть даже на меня только.

А муж у вас с гнильцой? Я бы очень задумалась над его поведением и очень и очень осторожно и внимательно делала большие покупки. Дача стоит 2млн, от вашей семьи вклад 1млн, а вторая "наследная". Если будет купля продажа,то его доля там как раз на тот 1млн, который вы внесете, а если бы выкупали после смерти матери то его было-бы 1/4 на 500тыс. Тут он вас кинуть пытается, понимаете?

Государственная Тайна: Согласие мужа на дарственную не требуется

Зато баблишко с него требуют .. чего ж непонятного .. вот он и против и правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы