Дочь отчисляют из вуза

Старшая дочь училась в вузе другого города. Сейчас на 3 курсе. По факту оказалось, что с начала 3 курса забила на учебу. Сейчас отчисляют, я узнала только недавно.

Дочь никогда не работала, но я не настаивала, думала учится. Вуз и специальность объективно не простые. Играет на компьютере весь день. Муж тоже играет все время, когда не на работе. Так что яблочко от яблоньки.

Для проживания дочери купили квартиру, но жить там пока нельзя. Думали, за год успеем накопить денег и довести до ума. Но получается, дочь уже скоро вернется. И не знаю, куда ее.

Муж говорит - пусть живет в своей квартире. Напрячься и срочно обустроить. Тогда вся семья без отпуска, возможно с долгами.

Я за то, чтобы дочь пока жила с нами. Так дешевле. И я ее смогу хоть как-то подпинывать не только играть. А у себя на квартире так и продолжит растительное существование. Пусть живет с нами и сами копит на то, чтобы переехать в свое. Я больше не хочу вкладываться, злюсь.

Но жить с нами не понятно где. Да, комнат 4. В одной я, в другой муж, в третьей младшая дочь, четвертая объединена с кухней. Муж потому и предпочитает отправить дочь в другую квартиру, что не хочет свою комнату уступать.

Я предлагаю дочь поселить на диване, фактически на кухне. Чтобы ей скорее хотелось свалить от нас. Мотивировало.

Какие мысли? Аргументы?

Аноним 661: Пусть живет с нами и сами копит на то, чтобы переехать в свое

С чего копить?

Аноним 661: Дочь никогда не работала

Аноним 661: Играет на компьютере весь день

Дочку на работу и на сьем. Какая квартира? Квартиру нужно заработать.

Считаю с вами и на работу.
У подруги сына отчисляют из УРФУ. Доработался на складе Озона и сима Ленде вместо учёбы.
Она сказала ему, что до армии работаешь, кормишь, одеваешь себя, вместе со мной содержишь квартиру. Но она одна и кормить сына у нее нет возможности.

Аноним 679: С чего копить?

Когда начнет работать. Если захочет переехать, то будет мотивация для работы. Это мои мысли такие.

Муж иначе думает, что если будет жить отдельно, а денег давать только на еду, то захочет работать. Я боюсь, что отдельно только долги накопит.

Отселяйте.
Вы ей всю плешь проедите и отношения испортите напрочь.
Ну и жизнь на диване - такое себе

Обустроить по минимуму, на остальное сама пусть зарабатывает.

Аноним 411: Доработался на складе Озона и сима Ленде вместо учёбы.

Я поэтому не настаивала раньше, чтобы дочь работала. Боялась, что получится работа вместо учебы. Ошиблась.

Все правильно
Приедет ,на работу и в ту квартиру.
У меня родсвенники так сделали

Аноним 661: поэтому не настаивала раньше, чтобы дочь работала. Боялась, что получится работа вместо учебы. Ошиблась.

Моему 14, но уже сейчас видно, что балбес. Нет дисциплины, хоть и не глупый. В другой город не отправлю учиться. И я тоже против работы при учёбе на дневном.
На мой взгляд, дочери лучше первое время с вами пожить. Если не пойдёт работать или снова поступать, то на съем. Полностью за ее счет.

Условие договора между вами было такое: дочь учится, вы ее содержите, после получения диплома дарите ей квартиру.

Дочь нарушила условия. Может жить с вами, но обязана работать. Квартиру сдать, дочь как только сама выполнит вышеозвученные условия получит квартиру. Нет, значит нет.

Аноним 661: Муж иначе думает, что если будет жить отдельно, а денег давать только на еду, то захочет работать. Я боюсь, что отдельно только долги накопит.

Если давать деньги на еду, то зачем ей работать? Еда и компьютер есть, что ещё нужно?

Дама Бубён: Обустроить по минимуму

Даже по-минимуму сейчас нет возможности. Только ценой ограничений всей семьи.
Младшая дочь в этом году оканчивает школу, тоже был большой расход на курсы подготовки, выпускной. Но даже если отказаться совсем от отдыха мне и младшей, не хватит денег отселить старшую. А, главное, почему мы-то с младшей должны лишаться. Обидно.

Аноним 661: Но получается, дочь уже скоро вернется. И не знаю, куда ее.

Аноним 661: Я предлагаю дочь поселить на диване, фактически на кухне.

Правильно предлагаете . Скажите, что это все , что можете сейчас ей предложить. Кв. обставить и сдать. Одумается , можно восстановиться, время есть, там уже будут другие варианты.

А когда дочь домой приезжала, то где жила- спала,,?

Ну, я мамашка - какашка, жила бы в проходной комнате доча. Иногда добро превращается в зло. В этом случае, мне кажется это и произошло. Вы хотели добра, а доча злоупотребила этим, без умысла, конечно. Не знает она цену деньгам, а ваша задача, как родителей, показать, что не все с неба падает. Но тут ещё нужно поговорить, может там что-то произошло и она просто в депрессии. Если что-то произошло, то нужно помочь, а если, просто расслабила булки, то пусть живёт на кухне.

А в какой комнате ваша дочь жила до отъезда?
Почему ей места у вас нет?

Свинство какое-то, вы для нее все сделали как родители, а она тупо просирает свою жизнь. Надо срочно приводить в чувства.
Она сама-то какой план придумала? Что хочет сейчас делать?

Аноним 661: предлагаю дочь поселить

В её квартиру и денег не давать. Контролировать оплату ку. Едой не снабжать.
Хочет не учиться, велком во взрослую жизнь. На самообеспечение.
Может быстрей переобуется и сдаст долги.

Аноним 661: А, главное, почему мы-то с младшей должны лишаться

Ну у вас две дочери, а не только младшая.
Одна семья, одни тяготы.

Аноним 229: Главное , чтобы вы никогда ни разу не гасили эти долги.

Квартира оформлена на нас с мужем. По коммуналке это будут наши долги.

Ну и по сути пока квартиры как бы физически еще нет, только стены. Сдавать нечего в том числе. Чтобы квартира была, надо еще вложиться. И сейчас вопрос кто именно вкладываться должен.

Аноним 648: когда дочь домой приезжала, то где жила- спала,,?

В комнате, где сейчас муж.

будь это мой ребенок селила бы на диване на кухне, выясняла бы что за фигня происходит, или депрессия, или друзья такие или не справился ребенок с самостоятельной жизнью.От этого и плясать, наставлять на сколько получится.

Себя отпуска не лишать ни в коем случае!
Что там в той квартире? Что нужно доделать?
Купите матрас надувной и хватит ей

Родная, ты уже выросла. Если человек не учится, то он работает и строит свою жизнь. Мы сняли тебе комнату, вот ключи, чао. До выходных. Ждем тебя на обед в воскресенье.

Аноним 661,
А зачем обустраивать? Пусть так и заселяется,. На первое время продуктов купить, ку оплачивать. Потом сама сама. Что захотела, то и получила. Есть захочет пойдёт на работу. Дома как раз у вас ей стимула нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы