Дочь отчисляют из вуза

Аноним 661: В общаге, но условия - вдвоем с соседкой.

Тогда попроще, думаю. Не переживайте так, не так все страшно по жилью, как кажется: просто неожиданно и в разрез планов. И если дочка здорова, тут многие солидарны, что не надо особо жалеть: поддержали, обогрели, накормили, обследовали, дали отдохнуть немного и всё. Никаких сидений дома на диване: или учиться, или работать, или включаться в ремонт. Как по мне, нельзя родителям идти на поводу у жалости, это медвежья услуга, в таком возрасте особенно

Автор, а старшая может младшей с ЕГЭ помогать? Она же умная, раз сама поступила, 2,5 года отучилась: знания должны быть в голове
Как вариант: и вам помощь, и делом занята

Будет жить отдельно накопит очень быстро долги по коммуналке, вам все карты заблокируют. Будет много суеты с этим. Ну или платить будете добровольно принудительно. Сдать не сможете тк дочь там жить будет.
Берите ее к себе, вас четверо в четырех комнатной квартире в чём блин проблема, вам хоромы надо ? Или в другом проблема? Дочь не хотите видеть?
А квартиру сдавать. Обставить и сдавать.
Вы хотите ,при наличии проблемы такой немалой, остаться при комфорте и как будто ничего не случилось ещё и в деньгах не потерять.

Аноним 661,

правильно ,что не рассматриваете . у каждого должно быть свое пространство . и личные границы . Дочь старшая хоть и дочь , но уже взрослая .

Darryana: Автор, а старшая может младшей с ЕГЭ помогать? Она же умная, раз сама поступила, 2,5 года отучилась: знания должны быть в голове
Как вариант: и вам помощь, и делом занята

ЕГЭ через две недели уже

Аноним 661: В общаге, но условия - вдвоем с соседкой.

ну и нормально ей будет в комнате-кухне, не развалится. Я б сразу озвучила, что у нее были условия учиться и потом переехать в отремонтированную квартиру, не стала учиться, живи пока так в гостиной, ремонт родители все равно сделают к сроку который изначально предполагался. А сейчас или решай вопрос с учебой или вэлком на работу. Но просто сидеть и играть в игрушки не дам, или учеба, или работа. Если выбирает вариант работы, то может вкладываться в ремонт той квартиры и ускоряет свой переезд

Дичь такая- в четырешке не найти места для дочери. Учиться-работать это одно, но дом у девушки есть, и пока учится, пусть живет. Странно даже об этом говорить.

Darryana: старшая может младшей с ЕГЭ помогать?

До ЕГЭ две недели, не актуально.
По пробникам у младшей лучше результат, чем был у старшей.

Бедного отца как тут только не просклоняли и не обозвали, откуда в женщин такая ненависть к мужчинам, реально многие рассматривают отца как безмолвный банкомат

Яблоко: Дичь такая- в четырешке не найти места для дочери. Учиться-работать это одно, но дом у девушки есть, и пока учится, пусть живет. Странно даже об этом говорить.

Да есть там место, в гостиной, но все же начали вопить, что надо комнату ей отдельную, что пусть кто-то из семьи валит в гостиную, или к себе ее подселяет...
Хотя лично я считаю, что либо живет в гостиной и решает вопрос с учебой, а потом едет и доучивается, либо идет работать, делает ремонт в той квартире и съезжает туда на условии полной и своевременной оплаты ку.

Darryana: Дочка может работать и снимать себе комнату. Если им никак не ужиться всем вместе.
Да-да, я мать-ехидна, я выше писала уже. И для меня 20 лет -взрослая девица

Вполне даже обязана по отношению к самой себе идти и содержать себя . в 20 лет уже никто не обязан содержать , это уже по доброй воли родителей . Но таких возможностей у них нет . Необходимо 20 летней девице уважать хотя бы родителей .

Olla: все такие категоричные и никто не имеет права на ошибку?

почему ? имеют , но их нужно уметь исправлять самим . А не перекладывать ответственность на родителей.

Darryana: многие почему-то предлагают притеснить главу семейства. Мама устает и ей тяжело. Но из данных в теме: надо 3 комнаты на 4-х разделить, вариантов мало: либо однополым вместе жить (сестрам, маме с дочкой), либо маме с папой съезжаться, чего оба взрослых не хотят

из- за 20 летней взрослой девочки должны страдать остальные ? мама с папой не заработали на свою отдельную комнату ? не имеют право в своих пожить ? младшая еще ребенком считается .

Аноним8: Так а в чем проблема разделить комнату то с кухней?

И не говорите.Пара листов гипсокартона и пара-тройка метровых рулонов обоев.Цена вопроса некритичная абсолютно..
Я еще могу понять если однушка..Но 4 комнаты.Да блин.Я бы даже не додумалась из этого проблему сделать с размещением всей семьи из 4-х человек.Видимо нет желания договариваться.

Я спрошу: Бедного отца как тут только не просклоняли и не обозвали, откуда в женщин такая ненависть к мужчинам, реально многие рассматривают отца как безмолвный банкомат

Ваш тоже по ночам рубится в игры?

Я спрошу, и не говорите ) он наверное тоже на кв эту заработал , а теперь его гонят эти девахи , которые учиться не хотят и строить свою жизнь сами . 20 лет , а ума нет и может и не быть совсем . Дочь должна научиться свои косяки разгребать сама . К жизни не приспособлена совсем )

Аноним 420: а теперь его гонят эти девахи , которые учиться не хотят и строить свою жизнь сами . 20 лет , а ума нет и может и не быть совсем .

Ужас, такими словами о своих детях, о дочках. Сборище женщин, ненавидящих своих детей.

Darryana,

Поклон Вам за такие слова . золотые слова . Родители должны только Благословить и отправить в самостоятельную жизнь взрослого ребенка .

Яблоко,
Ой , простите . забыла совсем , что 20 летняя еще ребеночек . Тогда да , только дальше нянчиться с ней .

Яблоко: Сборище женщин, ненавидящих своих детей.

Да что вы! Они у лучших психотерапевтов зато обучались!

Яблоко: Ужас, такими словами о своих детях, о дочках. Сборище женщин, ненавидящих своих детей

А у них лимит на любовь. 18 лет. Дальше свою функцию выполнили. И 20 летней девахе не нужны няньки и родительская забота. А потом вопить будут, что внуков не дают видеть, что в гости не зовут. Моя свекровь такая и почему дочь и сын не расплылись в чувтвах , удивительно

Аноним 420: Ой , простите . забыла совсем , что 20 летняя еще ребеночек . Тогда да , только дальше нянчиться с ней .

Для большинства родителей дети всегда остаются детьми. И большинство поддерживает своих детей в любых ситуациях. Это нормально.
Жизнь длинная, все спотыкаются, все совершают ошибки, да только вот не все умеют протягивать руку.

Листаю тему и красной нитью местная «форумоманка» критикует отца - игромана
Чем зависимость от форума отличается от игровой?, если мы говорим про отца

Аноним 439,
у детей как есть права так и имеются обязанности . Учись тогда или работай . у автора речь не о заботе . А полностью содержать взрослую дочь .

Аноним 407: не все умеют протягивать руку.

Протянуть руку не равно посадить на шею. Тема об этом.
Принять дочь на первое время, поддержать, помочь найти решение не значит выселить других из их комнат и нарушить их планы.
Дочери пока ни в чем не отказали.

Аноним 407,

поддержать и содержать - это разное .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы