Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

20 лет - ничего не хочет

текст

Аноним 629: короче, полная оторванность от реальности, как дальше будет жить, не знаю.

Ответ:
как захочет, так и будет жить. Поддержите его. Пусть он знает, что у него есть вы, примете, поможете, поддержите и не осудите. Пусть сам пытается, карабкается.
20 лет давно не подросток.

Мои привыкли очень напрягаться. Рано из дома ушли, всему сами научились.

Аноним 629: а ваши подростки-переростки знают чего хотят или тоже не привыкли напрягаться?

Что значит «тоже»? Можно подумать, что у каждого «подростка-переростка» мама умирает, а папа сбегает к другой даме.
Парень остался без опоры. Он не «тоже», ему в 100 раз сложнее.

Аноним 629: ничего не умеет, ничего не знает, отец не научил даже кран поменять.

Ну вы загнули. Кран многие взрослые мужчины не помогут поменять - никто им это не предъявляет.
Надеюсь вы то сами в состоянии кран поменять? вы же взрослая

Аноним 629: сейчас тема с айти популярна, ты что-то смотрел?

что такое в вашем представлении "посмотреть что-то в теме айти"?

Аноним 172: Что значит «тоже»? Можно подумать, что у каждого «подростка-переростка» мама умирает, а папа сбегает к другой даме.
Парень остался без опоры. И он не «тоже», ему в 100 раз сложнее.

У автора его кто то содержит. Потому что если никто не содержит, не кормит, денег не дает, интернет и сотовую связь не оплачивает- тогда бегут добывать деньги.

Парней без опоры полно и они работают, потому что не на кого опереться от слова совсем

Аноним 172: Парень остался без опоры.

Тоже вижу проблему в этом

Аноним 629:

Где живет? С кем?
Как выходил из сложного периода?
Что за болезнь была на весь учебный год?
Парень в состоянии депрессии?

Аноним 629: хоть и не подросток, ума и хоть какого-то жизненного опыта там нет. просидел всю юность в компе.
переживаем, что так и останется с 9 классами образования и будет вынужден физически работать.

Ответ: да и что в этом плохого? Пока сам не поймет, что нужно учиться, не будет. Он хочет. Просто то, чего он хочет вам не нравится с высоты вашего опыта и возраста.
Но. Кому нужен чужой опыт. Работает только свой. Поэтому поддержать.

На продаже техники неплохо зарабатывают и взрослые мужчины. Не самый плохой вариант.

Аноним 629: есть мальчики, которые и в 14 лет умеют по дому. просто потому что интересно. у брата сын такой

В чем проблема? Пригласите, вместе смените кран, покажите. Там ничего мегасложного, если... инструменты нужные есть.
А голыми руками кран не заменить

Аноним 629: но у него все на мази

А кто ему эту самую мазь предоставляет? Вы с бабушкой? Ну так поговорите с ним, что за всё надо платить, одежда, интернет, еда. Надо учиться или работать. Откуда у парня деньги? Вполне себе взрослый.

Аноним 629: будет вынужден физически работать.

И что? Не хочет учиться, значит будет работать, учиться никогда не поздно.

Аноним 629: сидит дома один, играет в компьютер целыми днями

За чей счет банкет?

Аноним 629: мы с бабушкой помогаем

Закидайте меня тапками, но с 18 лет дочери я перестала готовить: вот сырые продукты- тебе 18- хочешь- готовь.
Каких продуктов не хватает для приготовления- куплю.
А иначе стимула нет

Аноним 629: следующая думаю эта квартира

У парня должна быть часть наследства от матери, вам бы проконсультироваться у юристов

Аноним 629: пока папА дает деньги, мы с бабушкой помогаем.

Ну, сами его в болоте держите, ему нет смысла учиться или работать))

Тема аыти популярная но это надо учить и хотеть. Если человек не хочет, то смысл то все равно айтишником он не станет

Аноним 629:

Ответ:
Даже если он отучится, не факт что пристроится по специальности. В вашей ситуации возможно надо хлопать в ладоши если он к другу решил пойти работать. Сам. Есть категория мальчиков-мужчик/ такие пряники/ телята, куда поведешь туда и пойдут.
У меня самой сын такой пряник. Пока помладше. Усилия пипец какие, и не факт что 9й класс со справкой не закончит. Ему это НЕ ИНТЕРЕСНО
Надо искать что интересно
Если его айти не манит он там лучшим не будет и много не заработает.
Выше пишут про то что у кого то с детства привыкли дети напрягаться.. ха ха. Вот у меня двое детей. Один с рождения никуда не торопится и вторая в 3 года расписала свою жизнь…. Родители одни а дети могут быть разные. И по своим поняла что не в воспитании дело. А в какой-то энергетике с рождения. В одних вливаешь и отдача мощная, а в других как в трубу все старания…

Аноним 629: говорю - это то, чем бы ты хотел заниматься?

Вот так и убивают все желания.
Пусть за прилавок идет, потом дальше двигаться будет. Поддержать, что сказать. Круто, все получится.
Научитесь радоваться первым шагам

Наюмаме10лет:

Согласна с вами.
У меня трое разных

20 лет пацану, отпустите уже, куда он там хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы