Как быстро развестись с мужем при наличии детей?

Подскажите, пожалуйста -
разводимся с мужем, есть 2 детей 6 и 9 лет.
Как максимально быстро развестись, без трехмесячных примирений и т.п.? И желательно лишний раз в суд не ходить.
Мы обо всем договорились, споров об определении места жительства детей, алиментах и имуществе нет.
Если прийти в суд вдвоем подавать заявление, это сократит время процедуры?
Сейчас появился сервис ГАС Правосудие - кто-нибудь разводился через этот сервис? там есть галочка про детей, т.е. заявление можно подать и при наличии детей. Этот сервис экономил время, был чем-то полезен?

И еще мелкий вопрос - если суд назначил дату беседы или заседания, эту дату нельзя подвинуть на пару дней позже? или суд назначил - обязаны явиться, никто не идет навстречу? уезжаем в отпуск в конце июля, боюсь, что суд назначит встречу на время отпуска.

Можете написать в заявлении, что не живете вместе и не ведёте совместное хозяйство год, что сохранение семьи нецелесообразно, время на примирение не требуется.
Напишите заявление, чтобы рассматривали дело и выносили решение без вашего присутствия

А-мурка: Напишите заявление, чтобы рассматривали дело и выносили решение без вашего присутствия

спасибо за ответ. А это нужно нам вдвоем приходить? иначе придется мужа официально уведомлять почтой?

Анонимный А: А это нужно нам вдвоем приходить? и

Нет.

Нас никто не уговаривал. Время на примирение не давал. На заседании не присутствовали, просто оба написали заявление -прошу рассмотреть без моего присутствия. Детей двое было. Претензий к друг другу не было

Если вы оба согласны и можете вместе прийти в суд, то супер
Можете письмо ему отправить, заказное по городу идет быстро. Они у вас заберут уведомление, чек с треком и мужу вашему позвонят по телефону, который укажете
Через месяц после приема заявления будет суд, еще через месяц вступит в силу судебное решение
Но вы прямо подробно пишите, чтобы не возникало вопросов. Что дети будут проживать с вами, по такому-то адресу, что достигнуто соглашение по алиментам или что алименты ответчик выплачивает добровольно и в согласованном между вами объеме

Спасибо большое всем за ответы. Уложилось все голове, теперь понятно.

Я одна подавала. Как выше написали Совместно не проживаем и т д и тп
Приложила копию почтовой квитанции об уведомлении бм. Развели за месяц. В мой др)
Письмо не получил. Никто ему не звонил. Узнал, когда сам собрался подавать
На алименты советую подавать сразу после развода

Все просто - подаете в мировой суд заявление, где четко указываете что вместе не живете , по имуществу договорились, установили местопроживание ребенка и по общению с ребенком нет конфликтов и по алиментам тоже договорились. если в дальнейшем что-то, то идете в районный. а так - если вы просто хотите поставить печать о разводе, чистая формальность и где все улажено, то тако йпуть есть - мирный и спокойный. Никому можно не являться. Просто написать заранее, что приходить не собираюсь претензий не имею, согласен на развод

Аноним 916: алименты советую подавать сразу после развода

Можно одновременно подать оба иска.

Заявления к исковому приложите от обоих, что с заочным решением суда согласны, претензий друг к другу нет.
Через ГАС Правосудие само заявление быстрее в суд попадет, буквально в течение дня уже там будет. Но вам надо четко отсканировать весь пакет документов к исковому заявлению и подать через гас Правосудие.

Анонимный А: Как максимально быстро развестись, без трехмесячных примирений и т.п.? И желательно лишний раз в суд не ходить.

Где все берут про это примерение? Нанимаете представителя и в суд не ходите. Проверено, работает.

Не знаю, как сейчас, разводилась в 13 году. На первое заседание муж не пришёл. Мне сказали, что через месяц разведут однозначно и мне можно тоже не приходить. Все. Всем было пофиг, никто никто ничего не выяснял.

Сейчас, с напором на рождаемость, может, и по-другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы