Когда родственник не отдает долг, конец отношениям ?

Близкий родственник попросил оформить кредит, помогла,сумма 1,5 млн ,отдал ровно 2 платежа и все на этом ,плачУ уже 1,5 года и до сих пор не понимаю как так можно себя повести 😟 тебе не отказали в помощи,которая тебе была так нужна,а ты просто повернулся задом ((((

А он что вам говорит? Как объясняет это?

Жесть. А Вам то самой как это, нормально?

Естественно, конец. А, как по другому-то? Или вы простить готовы? Для того и просят родственнички кредиты оформить, чтоб не платить их, не такая уж редкая ситуация, известная форма мошенничества по-родственному .

Вы думаете, что может быть не конец и за его здравие будете пить на застольях? Ну странно как бы

Ну у меня муж вот, в свое время, когда надо было очень хотелось послать вот таких родственничков после очень подлого финта, натянул улыбочку, сказал - ну что ж, все-таки они моя семья, и надо жить дружно и продолжил общаться как ни в чем не бывало. Правда он умер в 38 лет

А вы расписку не взяли? Кредит что ли на себя оформили?

Вы платите чужой кредит уже 1,5 года!!! и все еще задумываетесь об отношениях?!!! Серьезно ?!Тут давно все понятно…

Анонимус: Близкий родственник попросил оформить кредит, помогла,сумма 1,5 млн

Это не родственник, это мошенник. Но тут вы сами виноваты, как можно вообще для кого-то оформлять на себя кредиты?

Irina176: расписку не взяли? Кредит что ли на себя оформили?

Даже если расписки нет, но есть переписка там по электронке, ватсап или тг. То можно пойти в суд. Но если с него нечего взыскивать, тогда и смысла наверно нет.

Как некоторым, видимо, деньги легко достаются, что могут 1,5 млн вникуда выкинуть

Автор, а вы деньги эти наличными передавали или есть какие-то документы, что родственник эти деньги от вас получил?

В суд. Родню в блок.

У меня муж тоже дал родственнику крупную сумму в долг на месяц. Цена квартиры, на минуточку. Ладно люрасписка была. Прошло 12 лет уже)))
И суды, и приставы, всё пройдено... бесполезно. Не захочет должник платить, ничего вы сделать не сможете. Пугать только, но себе дороже выйти может.
Естественно об общении речи давно нет.

Куда потратил родственник?

У нас есть такая родственница.
Попросила взять кредит брата. его деньги снесла в лохотрон/
Когда поняла что прибыли не получит. пришла созналась во всем брату - что деньги взяла не туда куда гворила. попалакала.
В итогге брат выплатил весь кредит.
АПродолжает с ней общаться и жалеть.
Я в очередной раз поставила гадлочку - что с ней не иметь никаких финасовых дел.

На сколько порой люди не уважают себя и свой заработок

Я бы даже детям не взяла такую сумму.

Автор, ну как так можно?
Я у мужа даже созаемщиком отказалась быть, когда он решил купить дачу, а я ее не хотела, просто пошла на принцип
А тут брать кредит за чужого человека, ладно еще в долг дать, но кредит!!! Это же вы еще и проценты платите 🤦‍♀️

PerlaMater: В суд.

в какой? автор на себя кредит оформила

Анонимус: Близкий родственник

на сколько близкий? Отец, брат, сестра? Вы напоминаете о долге? просите вернуть?

PerlaMater: И суды, и приставы, всё пройдено... бесполезно. Не захочет должник платить, ничего вы сделать не сможете

У меня сейчас друга трясут, хоть и есть все переписки и данные на его стороне, что не брал ничего, хотят отнять квартиру, суд последний в августе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы