Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

признаки абьюза со стороны второй половины

Aмбaрная Coвa: никаких слез и извинений
не впадать ни в какие оправдания перед ним, все равно ничего не докажете
попытки вас завиноватить за все подряд игнорить. Да, не успела прибраться, да, не успела приготовить, да, хочу одна в магазин.

Вы правильно пишите, вот месяц я продержалась. Но понимаете, да мы не ругаемся напрямую дома, но когда он обижен, обстановка дома становится не доброй мягко говоря. С ребенком он общается хорошо, а мы между собой только по крайней необходимости, ложимся спать, он мне шепотом выговорит всякую фигню, я уснуть потом полночи не могу. У меня через пару недель даже живот стал болеть от нервов. Хотели поехать с ребенком в гости к родственнице одни, чтобы чисто отдохнуть от него, но нет, он увязался с нами, и был обижен, что его с собой не берут, понимаете? В итоге съездили на пару дней, там всё было хорошо и он вёл себя хорошо, но только вернулись домой - включился игнор, и опять всё по новой, обвинения, оскорбления. А самое ужасное, что это слышал ребенок. Я уже не выдержала, и всё тут же успокоилось. Вопрос- на сколько.

Аноним 951:

Мы с Вами знакомы и Вы знаете, как я себя веду и с кем флиртую? Люди разные, если Вы не заметили. А муж в итоге сам мне изменил. Что и требовалось доказать. "Свекровка-б... снохе не верит"(с.)

Аноним 972: Хотели поехать с ребенком в гости к родственнице одни, чтобы чисто отдохнуть от него

А если посмотреть с его стороны, то вы все время не обращаете на него внимания, пытаетесь даже отдыхать отдельно, он как примерный семьянин хочет все делать вместе, и по магазинам ходить, и отдыхать, а вам на него плевать.

Аноним 951: Не ну погодите. Вы 20 лет жили и все ок было и вдруг в один момент он изменился и стал подозревать в измене? Так не бывает. Должны быть поводы. Либо у чела диагноз вдруг стартанул. Но есть ощущение что вы не договариваете.

Он всегда был в меру ревнив. Но повода ревновать не было. А тут он нашел повод (переписку). Да, он всегда был не уверенным в себе. Этакий мальчик ромашка божий одуванчик. И отношений якобы до меня не было вообще, а ему было 30 когда стали встречаться.

птичка синичка:

Вот так он и говорит мне. А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать? Мне морально это тяжело выносить. Когда всё было хорошо, мы и отдыхали всегда вместе, и ездили везде вместе, и всё делали по сути вместе. Никогда по отдельности в жизни не отдыхали. Но теперь да, в таком затяжном конфликте тяжело долго находиться. Я на работе - отдыхаю от всего этого.

Аноним 972: Вот так он и говорит мне. А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать?

Со мной такого бы никогда не случилось, если бы меня что-то не устраивало, и мы бы с мужем не смогли словами объяснить , что нам друг в друге не нравится, то я бы давно развелась, советы форума мне бы для этого не понадобились. Но я сама себя спокойно могу обеспечить.

Аноним 951: Не ну погодите. Вы 20 лет жили и все ок было и вдруг в один момент он изменился и стал подозревать в измене? Так не бывает

Видимо сам гульнул

Аноним 972: А если с вами месяц разговаривать не будут,обвинять в измене, вы захотите с этим человеком куда-то ехать?

Жить с таким не буду. Я не представляю как можно не разговаривать да же день. Это насилие.
И да, у вас не признаки абьюза,а в ю жизнь с мужем-придурком живете и оправдываетесь🤦🏼‍♀️

Автор, вы старость с этим человеком как видите?что он станет добрым и ласковым?не станет. А вот вы станете с ним нервной и раздражительной. После всех скандалов вам охота с ним сексом до старости заниматься и гладить его и ласкать? думаю, что не охота. И не будет у вас к нему доброго и уважительного отношения. Разводитесь или готовьтесь к этому

love story: кому надо жаловаться? В Спортлото?

Маме ещё можно нажаловаться . Пусть наругает

Автор, признайтесь, вы боитесь, что руки начнёт распускать или уже есть признаки? Как швыряние предметов, замахивания, хватания за руки? Иначе, зачем плакать, сказали - достал уже со своим бредом, отстань, 10 раз разговаривали, больше не будем, а если игнорит, то и планами не делитесь, лето сейчас - собрались быстро да поехали, в магазин с работы сразу.

Если скажете, что да изменила, как тут вам советуют, то все, только развод. Вам нужно научится не растраиваться. Как только он начинает про измены сразу инициативу брать в свои руки, что он не выносим и жить вы так не можете, идти в наступление, на самом деле это тяжело, если вы привыкли к другому.
У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает. Так же как и вы мы всегда вместе, он не готов меня делить даже с детьми.
Просто приведу пример: муж работает дома, вечер, дети пристроены, я пришла с работы, муж работает в горизонтальном положении и зовёт меня просто с ним посидеть, погладить спинку, пока у него грузятся программы пообщаться, в итоге через 1,5-2 часа он заканчивает работу и типо, а что у нас поесть, уже поздно спать пора, а мы только ужинать, в итоге пока все сделаем время много, вроде все хорошо, но он обязательно выскажет, что ужинаем мы в 21:00, и спать ложимся поздно и он не высыпается. Или ситуация я записана к врачу на 18:00, по договоренности он должен меня забрать в 18:40, но я вижу очередь часа на два и пишу ему раньше 20:00 не приезжай, но он зачем-то приезжает в 18:40 и потом с недовольным лицом высказывает, что так долго ждёт.
При всем при этом очень заботливый, часто делает мне приятные сюрпризы, всегда помогает, достаточно щедрый.
Пока я для себя решила, что с ним мне лучше, чем без него, но не могу полностью расслабиться

Мне бы уже от того, что телефон мой прочитал стало бы плохо 🤢

Все люди разные, надо понимать принимаете вы такое его поведение или нет. Тут просто надо в себе разобраться, не в нем. С ним все более-менее понятно. Копайтесь в себе, честно с холодной головой.

Психиатрия это. Начало.

Еще вариант, он сам изменил или изменяет. Будет хуже скорее всего.
У меня такой был, ушел сам, потому что стал меня ненавидеть и боятся убить. Думаю, что все вместе: и психические проблемы, и у самого рыльце в пушку и тд.

На самом деле это страшно так жить, даже если кажется, что норм, типа не часто же он это, это быть постоянно в стрессе, а потом болезни, плохо выглядеть начинаешь! Я после расставания это все поняла, смеяться нормально стала через полгода, спать хорошо только через год. Сейчас вспоминаю с ужасом: защищаться от самого близкого человека, так нельзя жить!

мама солнце: Кто сталкивался с абьюзерами, как сделать так, чтобы было как можно меньше с его стороны выпадов? Или не поймет, пока не расстанемся?

так может для себя сначала решить что с вами можно а нет и решить для себя с чем вы жить не будете точно?
потом четко (без вариантов толкования) словами через рот сказать что вас не устраивает ич то продолжение в том же духе гарантирует немедленный развод.
и да - вас не должно волновать что он и как. вас вы должны волновать только и ваша жизнь. именно ваша собственная.
а второй - у него есть выбор.
а пока вы хотите с ним же любыми силами - ну вот так и будет все.

автор давльше будет хуже.
У меня у подруги у мужа наячалось вначал с такого же.
закончилось в итоге раводом. Потому что в итоге на чал ее окарбалть. расказывапть, что она протитутка.
После развода некторое время жили в одной квартире - он начал руки распускать.
Их квартиры не уходит - его доля тоже есть.
Она съехала с детьми на съем.
Продавать тоже не дает.
ей теперь если только за копейки свою долю продать.

Аноним 221: У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает.

и это тоже есть, прям очень похоже, такая же фигня про поздний ужин

Аноним 221: Если скажете, что да изменила, как тут вам советуют, то все, только развод. Вам нужно научится не растраиваться. Как только он начинает про измены сразу инициативу брать в свои руки, что он не выносим и жить вы так не можете, идти в наступление, на самом деле это тяжело, если вы привыкли к другому.
У меня муж часто ведёт себя как абъюзер, с ним постоянно нужно быть на чеку, это очень выматывает. Так же как и вы мы всегда вместе, он не готов меня делить даже с детьми.
Просто приведу пример: муж работает дома, вечер, дети пристроены, я пришла с работы, муж работает в горизонтальном положении и зовёт меня просто с ним посидеть, погладить спинку, пока у него грузятся программы пообщаться, в итоге через 1,5-2 часа он заканчивает работу и типо, а что у нас поесть, уже поздно спать пора, а мы только ужинать, в итоге пока все сделаем время много, вроде все хорошо, но он обязательно выскажет, что ужинаем мы в 21:00, и спать ложимся поздно и он не высыпается. Или ситуация я записана к врачу на 18:00, по договоренности он должен меня забрать в 18:40, но я вижу очередь часа на два и пишу ему раньше 20:00 не приезжай, но он зачем-то приезжает в 18:40 и потом с недовольным лицом высказывает, что так долго ждёт.
При всем при этом очень заботливый, часто делает мне приятные сюрпризы, всегда помогает, достаточно щедрый.
Пока я для себя решила, что с ним мне лучше, чем без него, но не могу полностью расслабиться

для чего так жить? у вас есть вторая жизнь и запасное здоровье?

Аноним 972: Почему думаете, что именно мне надо к психологу, потому что терплю такое отношение?

Потому что у вас проблемы в семье, а его всё устраивает.

Золотая середина: Я бы сказала что если он будет продолжать меня подозревать в измене,то придётся его желание выполнить-изменить по настоящему.

Совет - просто огонь. Говорить такое больному на голову ревнивцу

Аноним 972: Может быть это начальные признаки какого-нибудь психического заболевания?

Идите к психатру. Почитайте про бред ревности и паранойю

Козанька: Говорить такое больному на голову ревнивцу

Ну то есть точно больной?
И лечиться конечно не хочет,как и все психические)

Тогда относиться как к больному:
1)если больной любим и дорог,то подстраиваться и терпеть.По возможности-лечить.
2) если не любим и не дорог,то разводиться и бежать.

Обе дороги мною лично хожены. Есть опыт жизни с "больными на голову". 1) сын,2) мать.

Я разве написала, что плохо живу? Для меня лично плюсов совместного проживания больше чем минусов. Я четко расставляю границы, не всегда получаю результат который хочу, но стремлюсь к этому. Объясняю что мне не нравится, он ко мне прислушивается, ну как мне кажется. Человека в 45 лет очень сложно переделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы