Дочь мужа приехала в гости

Мирка: вообще, я не поняла, почему на автора накинулись. вроде спокойная адекватная, со способностью к рефлексии. просто сама не понимает как себя вести, новая для нее ситуация.

Да нет у автора адекватности, она под «пяткой» у своей мамочки, пуповину никак отрезать не может, а на кого перекинуть злость, конечно на чужую девчонку
Маму то послать слабо)
Удивительно, реально, как ей разрешили замуж то за неликвид выйти

Вообще я люблю подростков)
Не любою душных теток, которые молодыми уже как старушки на скамейке
Ой блин, туалет кошачий не убрала и сама нюхала
Ну ведь сама нюхала, не автор
И вот эти, мой дом -мои правила, ну и сиди со своими правилами
Может время и покажет, останется автор, как моя свекровь, одна, но со своими правилами и стенами))

Сегодня только смотрела фильм советский "Мачеха"

Раньше не понимала его,а с годами прямо до слёз.Разглядела много нюансов.

Особенно как мачеха отца к дочери приучала.
И слова старой учительницы:"Женщина-душа дома" и "даже растению при пересадке с места на место нужно время и тепло."

Да,душевное тепло оно видимо тоже качество врождённое.Вот у моей свекрови оно было и с избытком,и пока она была держалась огромная семья вместе,а не стало у неё сил и семья распалась,все отделились друг от друга и обросли обидами.
У меня его очень недостаточно.

Chайkа: мыла за собой, и унитаз,

За собой. А если не за собой, а за всей семьёй? Им же некогда, они работают, вы в отпуске. Могли и домработницей у них поработать

Белая Акула: Да нет у автора адекватности, она под «пяткой» у своей мамочки, пуповину никак отрезать не может, а на кого перекинуть злость, конечно на чужую девчонку

ну она же не высказывает ребенку, пошла тут советоваться. хотя даже тут мнения разделились.

судя по рассуждениям, человек способен выводы делать.
ну у всех травмы есть, у автора -мать, и то она смогла это озвучить.

Аноним 590: а за всей семьёй? Им же некогда, они работают, вы в отпуске

нафик раздувать про мытье унитаза для семьи ?
такого не было в условии.
раздула наташа про кошачий туалет, ну там видимо своя боль кошачья.
берёшь совок бросаешь какашки в унитаз - все
если противно - не делаешь. что девочка и сделала и никто ей за это слова не сказал.
сидеть нюхать весь день, видимо, не противно. ну бывает и такое

Золотая середина: У меня его очень недостаточно.

У меня нет этого душевного тепла, я это знаю за собой. Ну не умею я быть просто доброй, понимающей, уютной. Пробовала заставлять себя, как-то все искусственно получается. Плюнула, живу как есть, люблю самых близких, и то временами бесят. На чужих уже не хватает моего запаса тепла.

Мирка: она же не высказывает ребенку, пошла тут советоваться. хотя даже тут мнения разделились.

Да, я просто не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Вроде, я ей никто, а с другой стороны - она у меня в доме. И, конечно, никто мыть унитазы за всей семьей не заставляет. А свои «черкаши» смыть - ну это естественно и в своем доме, и в гостях. Но с этим, вроде, порядок.

Аноним 969: Просто с подростками у меня нет опыта общения, может, действительно, не лезть?
Сын гостил у отца, примерно месяц. Там тоже сказали чувствуй себя как дома и вменили ежедневные прогулки с одним ребёнком и уборку за маленьким ребёнком. Было это первый и последний раз. Считаю раз в год едет не за тем чтобы чей-то быт разгрузить) Сейчас сын уже взрослый, с той стройной не общается, считаю на то и расчёт был)))))

Ответ:

Аноним 969: Да, я просто не знаю, как себя вести в таких ситуациях.

ну я так и поняла, по-моему, это нормально сомневаться
если бы вы сейчас оставались на 2 месяца, или девочка бы у вас бывала постоянно, то имело бы смысл расставлять границы. а так, раз вы уезжаете, только отношения портить

Аноним 969: На чужих уже не хватает моего запаса тепла.

И это нормально, весь мир полюбить и согреть невозможно.
Да, меня тоже бесила бы чужая принцесса-на-горошине, а я не служанка за принцессами полы пылесосить. Ну за котом сама бы убрала, да, кот мой. Да и дева взрослая уже, должна понять, помочь и не хамить.

Белая Акула: Не любою душных теток, которые молодыми уже как старушки на скамейке

Так это же вы
Такие бабки раньше сидели на скамейке и все про политику и депутатов шипели. А вы в инете теперь, раз на скамейку не зовут. То же самое. Молодым некогда, жизнь кипит

Охоенеть….
Приехала 16-летняя кобыла, а автор должна ее обслуживать? Выносить за ней мусор, мыть полы, стирать, и т.д. И т.п. она что ли в отель на отдых приехала?
Я бы с мужем поговорила и сказала, что если она ничего не хочет делать, то пусть делает муж, это его ребенок и плод его воспитания в том числе.
Я не служанка, и обслуживать постороннего подростка не собираюсь, даже если это дочь мужа.

Тут многие спросили: вы заставляете своих гостей убирать за своей кошкой и прибирать за собой или сами в гостях это делаете? Нет, своих гостей я бы не стала заставлять, потому что мои гости приходят по моему приглашению и гостят несколько часов, а не 2 месяца. И я сама не буду прибирать у кого то, потому что я не приезжаю к кому то бесплатно пожить 2 месяца, даже к родственникам. А те кто 2 месяца у меня живёт, это либо постояльцы, с которых я возьму деньги за проживание, либо члены семьи, которые обслуживают себя сами и помогают остальным членам семьи, которые на работе.
Поэтому, да: мой дом - мои правила. Погостили пару-тройку часов, а потом или домой уматывайте или сами себя обслуживайте.

Это я: Тут многие спросили: вы заставляете своих гостей убирать

В теме про обязанности подростков почти все утверждают, что у их детей нет обязанностей. А тут 16 летнюю приравняли к взрослым гостям.

MashenkaS: раз в год едет не за тем чтобы чей-то быт разгрузить)

А зачем тогда? Загрузить чей-то быт? А другой стороне это зачем брать на себя заботу на

MashenkaS: месяц

Это я: А зачем тогда? Загрузить чей-то быт? А другой стороне это зачем брать на себя заботу на

Ответ: В моем конкретном случае, мой ребёнок не должен быть нянькой. Себя сам в состоянии обслуживать и приготовить себе.

P.S. Ближе к 18 годам папа возник на горизонте, подарил квартиру. Но даже этот факт ничего не изменит, учитывая, что когда-то он позволил себе вот такое отношение!!!

Мне кажется, если выходишь за мужчину с ребенком, то нужно изначально понимать все минусы и риски. К его детям нужно относиться как к своим - по крайней мере стремиться к этому, понятно автоматически это невозможно. Автор сравнивает со своим - но возраст, воспитание у них разное. Не надо сравнивать детей, это запрещенный прием, если хочешь с ними хороших отношений.
А нет желания - ищи мужа без детей.

обычный подростковый протест
Будет сидеть весь день нюхать го**но, но не уберет, потом что "а я что обязана, за чужой кошкой убирать"
Хотя это кошка родного отца и в квартире, в который живешь
Так же и с едой, можно же просто спокойно обсудить с отцом, что любит есть, даже самой иногда готовить
Но из принципа демонстративно ходит покупает доширак, так как что то не устраивает в вашей еде, но догадайтесь сами что именно. Это она так и с матерью себя ведет и к вам уже заранее была настроена также
Очень все узнаваемо
У меня дочь такая же была с 15 до 17 лет

Аноним 969: а с другой стороны - она у меня в доме

Она в доме у своего отца. Который, не думаю, что прям перезаботился о ребенке за то время, что живет отдельно.

Аноним 338: она что ли в отель на отдых приехала?

Как понимаю, ваши собственные дети тоже у вас дома в рабстве, не в отеле же живут. Мои отдыхают, даже живя дома. Дом для того и есть, чтобы там отдыхать) А в гостях у той же бабушки уж точно ничего не делают. Как и я) в каждом доме есть хозяйка, дееспособные люди как то сами справляются и с кошками, и с пылесосом.

Мне-50:

Мои живут как нормальные люди. Убирают за собой, в своей комнате, могут приготовить еду, когда надо, сменить кошке туалет, сходить а магазин и делают ВСЕ о чем их попросят.
Если вы считаете это рабством, то тогда понятно, откуда тут потом берутся темы о подростках кот ничего не умеют и не хотят.

Мне-50: Она в доме у своего отца.

Нет, она в доме у жены отца, это квартира автора. Но это уже не к девочке вопрос, к мужу.

Мне-50: Дом для того и есть, чтобы там отдыхать) А в гостях у той же бабушки уж точно ничего не делают.

А вы им прислуживаете?

Белая Акула: одна, но со своими правилами и стенами)

Не одна, а со своими близкими и любимыми. Сына то все почему то вычеркнули? И обязывают терпеть чужую хамку-девку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы