Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как узнать жив родственник или умер?

Ситуация у подруги: у нее из родных только отец. У отца второй брак официальный . Жена отца всячески препятствует их общению с отцом.Дело в квартире.
У отца с подругой приватизирована трёшка на них двоих пополам. Новая жена всячески претендует на долю отца. Отцу 75 лет, здоровье не важное. Подруга переживает, что отец умрет и ей даже не скажут и на похороны не позовут. Спрашивает меня, как ей не пропустить срок вступления в наследство и вообще известие о его смерти.
Отец сам живёт в саду, на звонки не отвечает. Номер телефона ему периодически меняют новая жена и его сын. В квартире отца и подруги живёт сын со своей девушкой.
Что ещё можно посоветовать?как ей не упустить наследство и вообще узнать о факте смерти?
Расскажите, как вы узнавали о смерти родственников, чью смерть хотели скрыть их родственники

Material girl: У отца с подругой приватизирована трёшка на них двоих пополам

Material girl: В квартире отца и подруги живёт сын со своей девушкой.

может пора вашей подруге выйти из сумрака уже и начать активные действия если она хочет что то получить?
На каком основании в ее квартире живут эти люди?

Брак официальный у них, не будет завещания , жена и дочь получат пополам от доли отца. Скрывают отца потому что скорей всего завещание уже есть на супругу и там не хотят чтобы оно было переписано

На сайте федеральной нотариальной палаты регулярно смотреть открыто или нет наследственное дело.

Серая Хворь: может пора вашей подруге выйти из сумрака уже и начать активные действия если она хочет что то получить?
На каком основании в ее квартире живут эти люди?

Ну от нее такого запроса не было. Она живёт в другом городе, ездить и выселять не будет. Да и по факту она уедет к себе и они обратно заселятся.

Гелада:

для этого нужно знать дату смерти

Material girl: запроса

Хорошо, но я думаю завещание там уже есть и оно не на нее

Серая Хворь: Брак официальный у них, не будет завещания , жена и дочь получать пополам от доли отца. Скрывают отца потому что скорей всего завещание уже есть на супругу и там не хотят чтобы оно было переписано

Тоже вариант. Как и возможно, что он уже подарил свою долю. Это я ей тоже проговорила

Material girl: подарил

ну она же всегда может заказать выписку из ЕГРП

Точеска: для этого нужно знать дату смерти

Не обязательно. Главное полное фио и дату рождения ввести. Если дело открыто-будет видно и дата смерти тоже.

Серая Хворь:

Спасибо, написала ей, чтобы заказала на госуслугах. И про проверку в нотариате тоже написала. Ну как будто достаточно этого ей пока.

Точеска: для этого нужно знать дату смерти

нет. нужно знать ФИО и дату и год рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы