Алименты

Добрый день!
Разводимся с супругой по ее инициативе. Если в кратце, устала от жизни со мной.
Есть обоими любимая дочь 4,5 года. Мои доводы и убеждения о том, что в полной семье ей будет лучше не помогли.

По имуществу договорились, оно остается у меня, ей выплачена компенсация в виде денег, которые я занял у родных + наши накопления.
Подходящую квартиру на вторичке найти не удалось, склоняется к новостройке, которую ждать полгода, плюс нужно будет сделать ремонт. Денег у нее сейчас на квартиру и очень скромный ремонт. Нужно добивать на кухню, мебель и всякие мелочи.

Живем пока под одной крышей как соседи. Отношения то выравниваются, то снова портятся в моменты решения спорных вопросов. Сейчас один из них. Эти несколько месяцев поделили траты: она платит за д.сад и секцию, я квартплату, тел, инет. Продукты и прочее примерно пополам.
Развод формально будет оформлен к середине августа. Нужно что то решать с алиментами. Как я понимаю, с момента официального развода лучше в любом случае их оформить документально, чтобы потом не было претензий через суд. Предполагалась нотариальное соглашение на 25%. Это порядка 35тр.

Предложил вариант, пока не будет готово жилье для разъезда, продолжить жить как сейчас. Здесь от части и мой интерес, в виде общения с дочерью. И в связи с этим предложил вариант снижения алиментов наполовину, тем более что траты на ребенка у меня также присутствуют. Время я с ней провожу не меньше, ходим в различные места, съездили вдвоем в отпуск. Вещи, игрушки покупаю, не перекидываю на супругу. Но она рассчитывала на всю сумму, т.к планировала с них копить на обустройство нового жилья. А ее ЗП мало позволяет копить.

Вопрос, как поступить по справедливости?

Не знаешь как по совести ? Поступи по закону. Алименты 25%. Раздел имущества совершен, квартира ваша, супруга съезжает.

Это с супругой надо обсуждать, а не с форумом.

Это уже было слово в слово.
Ну до снижения алиментов .
Я не помню суть проблемы прошлой темы

Аноним 925: И в связи с этим предложил вариант снижения алиментов наполовину, тем более что траты на ребенка у меня также присутствуют.

Я б не подписалась. Уж лучше снимать и жить одной, но спокойно, чем в нервяке за 1/2 алиментов.
Не жадничайте на ребенка. Платите алименты полностью, участвуйте в ее жизни. Тогда и женщина не будет препятствовать общению.
Вы хотите, чтобы дочь с кухней и нормальным ремонтом жила, или чтобы все время в нужде?

Пусть к маме съезжает лучше

Аноним 811:

Это конечно все хорошо. Но это её решение разъехаться. Для меня чем дольше ребёнок будет рядом, тем лучше. Тем более в этой ситуации она тоже понимает, что до обретения новой квартиры съезжать особенно некуда. Только съем, к чему вроде она тоже не стремится

Вы любезно согласились дать ей пожить у вас, она пусть любезно соглашается на уменьшение алиментов. НО! Как бы вы сейчас не решили, в дальнейшем она может потребовать всё, что недоплачено с официально назначенной суммы.

Аноним 925: Для меня чем дольше ребёнок будет рядом, тем лучше.

Но при этом все

Аноним 925: поделили

И

Аноним 925: предложил вариант снижения алиментов наполовину,

По мне так это жлобство очередное. Очередной "заботливый папашка" который боится чтобы лишняя копеечка не досталась бывшей жене.

анониМ: Вы хотите, чтобы дочь с кухней и нормальным ремонтом жила, или чтобы все время в нужде

Дочь оставить себе, пока жена накопить на ремонт и мебель. Жена съезжает к маме.

Аноним 925:

Пока вы живёте под одной крышей конфликты неизбежно, разъезжайтесь.

Аноним 925: я квартплату, тел, инет. Продукты и прочее примерно пополам

Так то эти траты алиментов не касаются, продукты у вас пополам. Если вопрос денег принципиальный не покупайте одежду и дорогие игрушки ребенку или берите из алиментов (по согласованию с бж) . А прогулки и мелкие траты, имхо, можно и сверху добавить ради хороших отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы