Тема закрыта

Причина: 0

Где выход... или как быть

Долго думала как назвать тему, кто-то скажет "заезженая тема", может и так, но для меня в последнее время очень актуальная! Постораюсь рассказать кратко... Живем вместе около пяти лет, за это время родили совместного ребенка, еще от первого брака у меня сын. В последнее время наши отношения не просто "не клеятся",а их просто нет! Взаимные обиды привели к тому, что даже не разговариваем, живем как соседи, которые терпят друг друга. Мои попытки поговорить с ним заканчиваются в лучшем случае словами что мне надо сесть и подумать как вести себя, то есть он ничего менять не собирается ПОКА (как он выразился). Не подумайте что я сижу и жду пока он изменится, нет. Я по-всякому пыталась с ним вести себя, как говорится и кнутом и пряником, ну не идет он на контакт, видимо не того он от мня ждет.... а чего ждет, я уже просто не знаю, не понимаю! Замкнутый круг какой-то получается - сам не делает и от меня не принимает! Я ему уже высказала, что у меня сложилось впечатление, что он нас просто "выживает", что выгнать вроде нас на улицу не может, но создает все условия чтобы я ушла, но пойти то мне некуда! Терпеть сил больше нет! Снять вкартиру и уйти... не потяну я на свои декретные с двумя детьми. Подскажите, может я в своих "очках" чего-то не вижу... со стороны ведь вроде как видней... Ну не вижу я выхода! И сил больше нет! ПоддержитеСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 05:00

Во -первых, не засеивайте в мужскую голову подобные мысли

ангел без крыльев
Я ему уже высказала, что у меня сложилось впечатление, что он нас просто "выживает", что выгнать вроде нас на улицу не может, но создает все условия чтобы я ушла, но пойти то мне некуда

Честное слово, может мужик и не думает об этом, а вы ему прямую подсказку.
Во -вторых, не знаю, сколько младшему, но , может быть, у вас так усталось после родов сказывается, гормончики-с от кормления? ;) Подождать надо, в 5 лет часто бывает кризис ( с ужасом вспоминаю свой).
В -третьих, горячку я бы точно пороть не стала. Уж до материальной независимости точно не дергайтесь. Насчет соседей -мысль неплохая, попробуйте начать воспринимать мужа как соседа, посмотрите на него как на посторонннего, "со стороны". Может, не так уж он и плох, мне лично помогает всегда именно это.
В -четвертых, у вас старший наверное к новому папе привык, и маленькому отец нужен. Учитывайте это на первом месте. Если он папа хороший -это дорогого стоит, для меня - даже больше чем хороший муж. единственное исключение для меня -пьяница, тут я против сохранения семьи
В -пятых, проанализируйте себя, не переносите ли вы опыт важного для вас родственника (мамы, бабушки) на вашу семейную жизнь. У меня бабушка дела всю жизнь ценит как какашку на дороге, и обращается соостветственно. (Правда, он этого заслуживает). Так вот, лет через 10 супружества я поняла с ужасом, что начинаю с мужем вести себя как бабушка, только муж, в отличие от деда, этого не заслужил. Одергиваю себя, че уж. Может у вас, конечно, все не так как у меня, но вдруг?
А самое главное - реально вам сочувствую. Хорошо, что я пока могу отстраненно писать на подобные темы, что со мной было бы на вашем месте - не знаю. :( Очень желаю, чтобы это у вас был просто кризис 5 лет супружеской жизни. Во любом случае, не порите горячку и дайте себе время, а на это время "отпустите ситуацию" и постарайтесь на ней не зацикливаться, а просто жить.

шарлоттта
мысль неплохая, попробуйте начать воспринимать мужа как соседа, посмотрите на него как на посторонннего, "со стороны".

Уже всяко пробовала. Очень обидно когда на тебя вообще не обращают внимания, будто меня совсем нет. Последнее время даже не ест то что я готовлю (может боится что отравлю :D ) Я уже не говорю чтоб чувствовать себя любимой, так хоть не тенью немой!

шарлоттта
Если он папа хороший -это дорогого стоит, для меня - даже больше чем хороший муж.

Он его любит, но много времени с ним не проводит, считает видимо что это моя обязанность

шарлоттта
единственное исключение для меня -пьяница, тут я против сохранения семьи

Не пьяница, скорее трудоголик, мы его практически не видим.

ангел без крыльев ]
трудоголик

Так устает наверное вот и нет сил слушать вас(((

ангел без крыльев
Я по-всякому пыталась с ним вести себя, как говорится и кнутом и пряником,

мож попробовать без кнута?) То мужчина наверное и не знает уже, приходя домой, чего ему ждать))

сколько младшему?
мне ваша история очень знакома. после родов очень долго мне казалось, что муж на меня внимания не обращает, что мы ему не нужны, что домой он приходит только переночевать, что

ангел без крыльев
даже не ест то что я готовлю (может боится что отравлю

что

ангел без крыльев
много времени с ним не проводит, считает видимо что это моя обязанность

потом прошло время, я в какой-то момент взяла себя в руки, решила - будь что будет, не любит - ну и ладно, а уйти я не могу, потому как нет материальной независимости. оказалось, что любит :) просто устает. много работает не для того, чтоб домой не ходить, а для того, чтоб семью обеспечить. не ест не принципиально то, что я приготовила, а иногда так устает, что и есть не может, а иногда за долгий рабочий день нахватается кусков и уже голода нет.
потом, вы действительно сейчас больше времени ребенку уделяете, а он к этому только привыкает.
попробуйте детей с папой на несколько часов оставлять, попробуйте в кино с мужем сходить и главное - не настраивайте его против себя! я знаю, как хочется сказать ему о всех своих чувствах и обдах. но представьте - он пришел с работы, уставший, он хочет телевизор и спать, а ему про чувства и обиды.
поиграйте несколько дней в "идеальную" жену - улыбка, ужин, секс, никаких обид, рассказов о своих чувствах и одиночестве. он пришел, а вы его только и ждали, у вас все хорошо. посмотрите, может что-то изменится?

У меня такое же бывает. В последний раз два месяца ругались. У меня обратная ситуация-мы живем в моей квартире. Предлагала расстаться, уже перед фактом ставила чтобы снимал себе квартиру и уходил. Не выгонишь. Оказывается, у него бывает время депресняка, а я ,дура, поддерживаю его своими скандалами. Просит не обращать на него внимания. Помогает, но нужно железное терпение. Я хорошо поняла что торопиться с выяснением отношений не нужно, само собой все решится. Если у него такой период-то пройдет. А если он твердо решил разойтись то сам предложит это сделать, но как порядочный человек обязан обеспечить вас и детей жильем. Так что не торопите события, все встанет на свои места!
P.S.:Кстати, последняя ссора (верней,перемирие после нее) закончилась моей беременностью! Мы ждем второго малыша!

kanevskaya
мож попробовать без кнута?)

так конечно пробовала! кнут в нашей ситуации- попытка выяснить отношения, на которую он говорит чтобы я свое красноречие оставила кому-нибудь другому. В итоге на старшего сына начала орать, на него то ведь не поорешь!

Tony-n
сколько младшему?

год

Tony-n
иногда так устает, что и есть не может,

да, бывает и такое, тогда нет вопросов. А когда принесенное из магазина, готовое, тут же сидит и ест? Явно показательное выступление! за что? за то что каждый раз бежим папу встречать к порогу... что сижу дома с его ребенком...???

Tony-n
поиграйте несколько дней в "идеальную" жену - улыбка, ужин, секс, никаких обид, рассказов о своих чувствах и одиночестве. он пришел, а вы его только и ждали, у вас все хорошо. посмотрите, может что-то изменится?

И так пробовала. Но секса, простите, должны хотеть оба... а когда я вокруг ужиком вьюсь, пытаясь хоть немного теплоты в ответ получить, а он лежит не шевелять дальше телик смотрит...тепению приходит капец... встаю и прожолжаю дуться.

ангел без крыльев
Терпеть сил больше нет!

:D

ангел без крыльев
И сил больше нет!

:D

ангел без крыльев
Поддержите

шарлоттта
не зацикливаться, а просто жить

++++++++

ангел без крыльев
А когда принесенное из магазина, готовое, тут же сидит и ест? Явно показательное выступление! за что? за то что каждый раз бежим папу встречать к порогу... что сижу дома с его ребенком...???

как в зеркало смотрюсь :)
в нашем случае это, как оказалось, были не показательные выступления, просто муж любит магазинные пельмени и иногда ему их хотелось больше, чем тех деликатесов, которые я приготовила.
мужчины все-таки несколько проще и прямее, чем кажется женщинам и чем женщины себе надумывают.
на самом деле есть универсальное средство от мужниного невнимания. уверенность в себе, любовь к себе прежде всего. это банально, я знаю, но это правда. и это очень трудно. если у вас получится полюбить и принять себя, то все наладится.

LudaP
Просит не обращать на него внимания. Помогает, но нужно железное терпение.

Мой молчит, как партизан. На исходе :( .... недели две назад чуть не ушла с психу... остановил здравый смысл... по друзьям-знакомым ведь не будешь вечно скитаться, с детьми тем более

LudaP
Я хорошо поняла что торопиться с выяснением отношений не нужно, само собой все решится.

а я не тороплюсь. Уже почти полтора года его всякие выходки терплю...

LudaP
А если он твердо решил разойтись то сам предложит это сделать, но как порядочный человек обязан обеспечить вас и детей жильем.

Да, где-то прочитала, что ни один мужчина не будет жить с женщиной ради ребенка (надежда умирает последней :D) может и правда себе накручиваю А на счет обеспечить... не будет этого, вернее даже не надеюсь. один раз, когда ушла было предложение оставить мою машину(две трети он оплатил при покупке), в обмен на наши вещи... Дважды с ним расходились. Один раз сама- терпелка всетаки лопнула (года три назад), а второй раз (около двух лет назад) сам выгнал... с ребенком, и перед новым годом, и зная что пойти некуда... и я дура, решила попробовать еще раз... вернул, и получилось как у Вас -

LudaP
Кстати, последняя ссора (верней,перемирие после нее) закончилась моей беременностью! Мы ждем второго малыша! Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 13:02

Tony-n
как в зеркало смотрюсь

и как долго у вас это продолжалось?

Tony-n
на самом деле есть универсальное средство от мужниного невнимания. уверенность в себе, любовь к себе прежде всего. это банально, я знаю, но это правда. и это очень трудно. если у вас получится полюбить и принять себя, то все наладится.

Когда опускаются руки и принимаю решение - будь что будет, и начинаю заниматься собой, с его стороны вижу только недовольство. На самом деле как по замкнутому кругу хожу - стараюсь что-то исправить - плохо, пускаю на самотек - тоже плохо.

ангел без крыльев
и как долго у вас это продолжалось?

первый год ребенка было очень тяжело, второй полегче - там начали гормоны в норму приходить, сейчас 5 лет - у меня еще иногда заскоки случаются, но я все время дома с ребенком, работаю тоже дома - мне простительно.
но вы дали новый факт

ангел без крыльев
второй раз (около двух лет назад) сам выгнал... с ребенком, и перед новым годом, и зная что пойти некуда...

это уже перебор. стоит ли завоевывать расположение человека, который так поступает? или вообще пытаться строить с ним отношения?
целостность вашей нервной системы должна быть на первом месте, что бы вы изменили в своем поведении, если исходить из этого утверждения?

ангел без крыльев

У вас действительно маленький ребенок. И вся усталость от целого дня проведенного с ребенком копиться. Вечером приходит муж и хочется часть забот на него переложить или хотя бы чтоб он выслушал как вы сегодня провели день, что ребенок учюдил, как он кушал, как гуляли, как спали, какие проблемы и успехи были. Все это хочется вывалить на мужа, как на единственного близкого человека. А он приходит домой, устав как собака. Он не хочет и не может быть даже просто адекватным слушателем, не говоря уже об разделении хлопот. Ему хочется поесть, минимум зрелищ (телек глянуть для отвлечения) и спать, т.к. завтра опять на работу. Его начинает раздражать ваша пустая болтовня (как ему кажется), приставания, глаза ждущие продолжения вечера.
Вы делайте все что нужно (с вашей точки зрения), а он не доволен остается, еще и раздражается. У вас обида на него появляется: ребенка зачинали вместе, а все остальные хлопоты - я одна, а он мне и не помогает и даже слушать не хочет про своего же ребенка! вы обижаетесь, обиды не разрешаются, копятся, появляется раздражение к самому человеку, неудовлетворенность, одиночество. Замкнутый круг.

У нас так же было. Это тяжело пережить. Но женщина, если хочет сохранить семью, должна немного изменить восприятие мужа.
Да, в вашей семье родился общий ребенок. Но на этом ребенке не завязана вся семья! Муж может хочет чтоб вы про него самого его распросили, про его работу, его проблемы на работе, про друзей его. А он видит, что у вас голова и все время заняты только детьми. Он не видит места для себя в вашей голове. Ему обидно. Мужики - они ж как дети ревновать начинают! Они бояться реально, что жены их перестают ими интересоваться и любить, ценить и восхищаться ими.
Попробуйте как-нибудь организовать вечер так, чтоб дети легли спать до того, как уснет ваш муж. Не дергайте мужа когда он пришел: пришел - Ой, как мы тебе рады, что ты дома! (только искренне!) Детей в комнату: Папе покушать надо и отдохнуть. Поставьте ему еду и оставьте его. Пока с детьми разберитесь - по горшкам и кроватям разгоните. Муж в комнату с телевизором пришел, улегся. Спросите его, может он пива еще хочет?
(с его стороны будет выглядеть: у меня жена класс! не пристает с детьми и со своими обидами, накормила, еще и пиво предлагает!). Сделайте закуску какую-нибудь легкую к пиву (или какой он любит напиток) и к телевизору все это. И ни слова о вашем дне с детьми. На первые дни этого достаточно будет. Привыкнет к расслабленности. Потом начните его распрашивать про работу и т.п. - интересуйтесь им самим!
Про секс. Что ту скажешь - нет ни одного мужчины, который бы добровольно отказался бы от женщины, которая его соблазняет! Только не намеки делать, а на прямую его соблазняйте, пускай даже вульгарно. если он устал на столько что хочет, но лень - сделайте все сами!
А еще есть отличная книга "Женщины с Венеры. Мужчины с Марса" - почитайте ее. Там очень много объясняется в плате разного понимания муж. и жен. одних и тех же вопросов.
Удачи вам!

Tony-n
что бы вы изменили в своем поведении, если исходить из этого утверждения?

теперь я твердо знаю, что если уйду, то возврата НИКОГДА не будет, как бы он ни старался и какие бы я не испытывала чувства.. Но тогда было проще, был один ребенок (который не его), а сейчас с двумя.. И тепреть вроде надо... но ведь есть предел всему. Я ведь не на помойке себя нашла, чтобы так со мной обращаться.

Вот такая я
А еще есть отличная книга "Женщины с Венеры. Мужчины с Марса"

Или к хорошему психологу.
Ибо проблемы ваши типичны и вполне решаемы.
Книга чего-то не цепляется :(
Вот тут она есть.
http://www.koob.ru/grayСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 13:40

Вот такая я
есть отличная книга "Женщины с Венеры. Мужчины с Марса"

или "Как выжить с мужчиной" Иоанны Хмелевской :D

irina_A
или "Как выжить с мужчиной" Иоанны Хмелевской

аха
вот тут lib.aldebaran.ru/author/hmelevskaya_ioanna/hmelevskaya_ioanna_kak_vyzhit_s_muzhchinoi/

во у меня тоже похожая ситуация

Вот такая я

как вы все правильно написали! а если все так и делаешь, а ему нравится и он это все принимает, но свое поведение менять не хочет - ему так удобно и хорошо, а отдачи все таки нет, что тогда делать?
Вот такая я
Муж может хочет чтоб вы про него самого его распросили, про его работу, его проблемы на работе, про друзей его.

только и делаю, что выслушиваю про его работу, и про день прошедший ему не рассказыва, потому как понимаю не до того ему...

аноним
только и делаю, что выслушиваю про его работу, и про день прошедший ему не рассказыва, потому как понимаю не до того ему...

вам хоть рассказывают, а на мои вопросы максимальный ответ "нормально" :(

аноним
свое поведение менять не хочет - ему так удобно и хорошо, а отдачи все таки нет, что тогда делать?

вот и я сижу, читаю и прихожу к выводу, что он весь розовый и пушистый и всегда прав, а ты спрячь свое эго куда подальше... что мои мысли и желания по сравнеию с его мыслищамии ничто! и прав всегда он :(

я вот для себя что выделила: согласна, что женщина должна быть мудрее, и идилия в семье, все же, сохраняется благодаря ее терпению, пониманию и ее женской мудрости, но позвольте, господа, есть же предел этому терпению, здесь ведь от второй "сильной" половины тоже что-то зависит, если человек непробиваемый, то ты хоть башку себе расшиби - не получится у тебя ничего, это как со стеной разговаривать, это значит, что понимания нет и желания второй половины идти на компромисс и в ответ тоже ПОСТАРАТЬСЯ понять человека, живущего с тобой рядом. А если так всегда - в одну сторону, то зачем тратить нервы, время, молодость, выходит, что человек просто не твой.

Огромное спасибо, за то что вы отозвались на мой крик души стало легче, хоть и не на много, но легче :) для себя я решила: что

шарлоттта
не засеивайте в мужскую голову подобные мысли

шарлоттта
до материальной независимости точно не дергайтесь

прижала попу :D

шарлоттта
дайте себе время, а на это время "отпустите ситуацию" и постарайтесь на ней не зацикливаться, а просто жить.

Tony-n
целостность вашей нервной системы должна быть на первом месте

аноним
что женщина должна быть мудрее, и идилия в семье, все же, сохраняется благодаря ее терпению,

буду стараться
срочно прочитать,

Вот такая я
книга "Женщины с Венеры. Мужчины с Марса"

irina_A
или "Как выжить с мужчиной"

если не поможет, то

Джезва
к хорошему психологу.

если и это не поможет, то получается что

аноним
если человек непробиваемый,

аноним
то зачем тратить нервы, время, молодость, выходит, что человек просто не твой.

тогда -
если уйду, то возврата НИКОГДА не будет,[/cit]
ну как? усвоила урок? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы