Муж много работает

Аноним 536: Автор, вот вам рабочая схема - берите няню и выходите на работу. Первое время няне всю зарплату отдавать будете, потом уже в плюс может выйдете. Зато поймете, что такое по-настоящему задолбаться. А когда муж предложит обратно дома «сидеть», расцелуете его во все места.

Прекрасный, кстати, совет.

ОляВатокат: Дети с няней
ОляВатокат: Лучше работающий и щедрый папа,

А вот и нифига. Никакой няни.
Муж не экономит особо, но не считает нужным такие траты. И хочет максимально кредиты закрывать.

Material girl: Купите себе путевку в санаторий на пять дней.

Мы ездили вчетвером, это не отдых был.

Аноним 918: это не отдых

а что лично для Вас было бы отдыхом?

Ну вот мой муж работает строго с 8-17. Все выходные как положено выходные.
Остальное время лежит на диване. ЗП 55 тысяч.
Устроит?

Татьяна Вакалюк:

Да ни что не отдых. Не отдыха хочу. А помощи с детьми. Чтобы у меня хоть время было квартиру прогенералить. Я с младшим расставалась только несколько раз, когда в парикмахерскую ходила.

Аноним 907: Остальное время лежит на диване.

Лежание на диване не устроит.

Аноним 918: При том как это еще на здоровье скажется.

если в семье денег не будет хватать, это еще больше скажется на здоровье, когда не на что будет оплачивать расходы на лечение сопливых детей.

svetlonio: выйдете из декрета на работу и будут совсем иные мысли. Так что пока ищите в своём лимоне лимонад. И да, чем быстрее он выплатит ипотеку, тем меньше рисков сидеть на воде если вдруг что со здоровьем или работой. И да, вы ещё б больше страдали если б муж с детьми виделся чаще, но жили б вы на 50 тысяч. Вот тогда б точно все гораздо хуже

вооот.

сколько тем от женщин, где либо папа на диване с мизерной зп, либо вообще они в закат сваливают, и мама одна детей тянет как лошадь с минимальными алиментами.

порадоваться бы, что мужчина 1) ответственный 2) готов пахать, чтобы максимально быстро закрыть все базовые потребности семьи.
ну и

Аноним 135: Должен-должен-должен, с детьми должен, денег должен..

дак не бывает и так и так. Либо денег приносит достаточно, либо с детьми, но денег будет меньше.

Аноним 135: Но если я скажу, что надо нежнее, отдых организовывать качественный и не срываться на него, мне ж тут синих баб заставят

дак нет, не наставят. Все правильно пишете.

Аноним 918: Это реально подработка, т.к. он хочет максимально вкидывать на досрочное погашение плюс постоянно говорит, что им зп занижают и вообще работы меньше становится, соответственно могут платить меньше.

ну а вы сами не понимаете, какая экономическая ситуация сейчас? как быстро растут цены и вообще стоимость жизни, и не растет его з/п?
он работая, видит свои реальные возможности заработка и делает все, чтобы уровень достатка в семье не падал.

Аноним 918: Я с младшим расставалась только несколько раз, когда в парикмахерскую ходила.

автор, вот Вы не поверите, наверное, но ....эээээ... большинство именно так и живет. Когда расставаться с ребенком начинают годика в полтора потихонечку. Няня - дорого, и чужой человек в дом при неработающей жене ну такоэ... Бабушки - так при том, что дети и родители живут в разных городах, тоже не всегда реализуемо. Мужья - работают. Вот и получается, что дите на маме примерно до выхода хотя бы в группу неполного дня.
Вот Вы хотите помыть квартиру, и что предлагаете - как решить эту проблему? Чтобы муж больных детей оптом куда-то дел? А если они в квартире будут, то обязательно будут мешать мыть.

Аноним 536: берите няню и выходите на работу. Первое время няне всю зарплату отдавать будете,

А смысл. Удовлетворения тоже не будет: работаешь как пес, дома пашешь 2ю смену, а денег не было и нет. Сейчас няня (да и всегда) стоит как космос

Татьяна Вакалюк:

С больными детьми можно по улице погулять.

Но вообще меня наверное больше задевает, что дома у него сил нет, а вот на работу ехать силы находятся.

Аноним 135: ну бывает сопли и в садик не идёт

ага, неделя в садике, три дома

Автор, освободите мужа от подработки-идите сами работать. Осилите? Если нет, то и ныть нечего. Ишь, плохо ей, что мужик работящий. Я фигею.

Аноним 918: Чтобы у меня хоть время было квартиру прогенералить

Клининг все сделает. Нафига так убиваться за уборку

Аноним 918: Но вообще меня наверное больше задевает, что дома у него сил нет, а вот на работу ехать силы находятся.

Я вам честно скажу, не все мамы приходят в восторг от мыслей бесконечно тусоваться, организовывать досуг и прочее своим детям, особенно младшего садичного возраста. что говорить, про пап.
Нытье, оры, крики, дележка игрушек, драки раздражают всех, и конечно, если есть возможность свалить из этой обстановки - люди свалят.
Он выбирает пахать в тишине. Но пахать, а не с пацанами в баньке зависать или в гараже.

Но вы же сами понимали, рожая несколько детей, что так будет. Что будет определенный период, когда их будет вокруг вас "слишком много". Этот период надо просто пережить.
И лучше пережить его с деньгами и работящим мужем, чем без них или него.

Генеральте квартиру при детях, каждый день по-немногу. Сегодня туалет и ванну, завтра часть кухни.
Если все время минимально поддерживать чистоту в доме, ничего генералить регулярно и не надо будет. Квартира не засирается так быстро.
Или приглашайте разово помощниц, на генеральную уборку.

Material girl: Клининг все сделает. Нафига так убиваться за уборку

Нет, няня и клининг - это не про нас. Я хотела вызвать диваны почистить и то нет. В итоге он чехлы на диваны купил. Ну согласился с покупкой моющего пылесоса.

Аноним 918: С больными детьми можно по улице погулять.

это шутка такая?

Аноним 918: Но вообще меня наверное больше задевает, что дома у него сил нет, а вот на работу ехать силы находятся.

потому что его подстегивает мощный мотиватор - зарплата. И ответственность. Вас же вот ответственность за детей тоже подстегивает? А его ответственность за работу.
Вы же по себе видите - крутиться на полную катушку одновременно в двух контурах нельзя. Вы на полную дома, он на работе. Пока так. Не переживайте, дети быстро растут, это скоро изменится... ну если Вы захотите на работу выйти, конечно.
А обижаться на мужа в целом... как бы это сказать? непродуктивно. Если Вы до него хотите что-то донести, то обида - это самый длинный путь это сделать :)

Ну вот у меня тоже так бывает. На работу всё-таки хоть как-то собираешься. Но и дома собирать себя в кучу и насиловать организм, который молит об отдыхе уже перебор. И да, я в свой выходной хочу отоспаться, а если мне подсунут сопливых младенцев с которыми я должна в такую холодрыгу гулять, при этом чтоб они не орали, а то ещё сильней засоплбвят - данунафиг, я лучше на работу схожу. Там хоть тепло. Ещё и денег дадут.

Аноним 918: Я с младшим расставалась только несколько раз, когда в парикмахерскую ходила.

А со старшим не так было?
Вы просто устали, два декрета подряд. Надо чуток потерпеть, полгода год и станет легче.
Ну вот на самом деле, у мужа есть силы на работу и дома он хочет отдохнуть.
Если он не будет вообще отдыхать, он с большой вероятностью точно заболеет. Тогда вы получите и меньше денег и ещё меньше помощи.
Если вопрос в том, что вам надо какое то количество времени в одиночестве, так и скажите мужу. Придумайте правило, один день в неделю у вас есть 4 часа на себя. Ну или два дня по 2 часа.
Чтоб муж вписал это себе в план дел и не брал на это время подработки.
Вы будете знать, что впереди есть время на выдохнуть, муж будет знать что в это время он железно занят.

Чтобы не было дня сурка, можно брать ляльку и в парк ехать. Или в ТЦ.
Или в кафе с детской комнатой. А ещё мне нравилось ехать на Вайнера, там зоомагазин. И там же погулять.
Все парки объехать можно. В верхнюю Пышму сгонять.
В центр на открытые детские площадки

Аноним 918:

Вызовите клининг, пусть они отгенералят вам квартиру пока вы гуляете с детьми. Время от времени клининг вполне подъёмные деньги. Вы от декрета уже окончательно устали, но этим своим настроем только усугубляете свое мироощущение. Вышибаете себе мозги, возводя уже Генеральную уборку квартиры в нечто важнейшее в мире и необходимое офигеть как. Выбираете мозг мужу этим. Круг замыкается, его ещё меньше в доме. Заведите себе лучше ритуал что вы с детьми идёте гулять вместе с папой ро приходу с работы. И семьёй. Создавая этим ритуал, общее действие, заботы и общение. Начните с этого. Сначала надо организовать приятное совместное действо. Тогда остальное участие подтягивается постепенно. Вы лучше совместно с детьми играть начните. Нафиг вам уперлась уборка эта и бытовые дрязги. К этому проще прийти и быстрее после создания приятных коммуникаций семьёй

Килька в томате: своего трудоголиком брала, глупо бы было потом начать ругаться по этому поводу.

Тем не менее с вами же он как-то познакомился, наверняка ухаживал, нашёл время, было бы желание. Всё это отмазки. Мужу автора с мелкими детьми не интересно, а она просит помощи, когда он дома, поэтому и "устал" Подрастут, возможно, будет больше времени с ними проводить. Работает 2 через 2, обычный график, уж можно выделить время на семью. Не каждые же выходные он на подработке. Автор же пишет, что дома он в выходные с дивана встать не может, устал, при этом на работу в свой выходной радостно и бодро бежит. Моя подруга развелась и через год сказала, знала бы, что так будет, давно бы развелась. БМ на всех мероприятиях детей присутствует, по паре раз в год в отпуск их с собой берёт, сына на рыбалку ещё. При этом меньше работать он не стал, должность и место работы те же. Когда вместе жили, у него то совещание, то заседание, то работы куча и сил в выходные встать с дивана нет. Она не могла уговорить его в отпуск совместно съездить, все годы с детьми без него отдыхали, а он работал без сна и отдыха. Каких-то глобальных обязательств у него не было, жена тоже работала и в декрете хорошо зарабатывала.

Аноним 918: Чтобы у меня хоть время было квартиру прогенералить.

Воспользуйтесь услугами генерала. У Вас муж работает весь день, а иногда сутками - Вы реально не можете пригласить клининг на несколько часов, не ставя мужа в известность!? Вам шашечки или уборку!?

Это недолго пока продолжается вроде!? Муж работает гораздо дольше явно…
Вы сами выбрали традиционный уклад - муж деньги зарабатывает, Вы детей обихаживаете и дом держите. При этом муж, надо отдать ему должное, свою часть достойно выполняет - для Екб неплохую зарплату несет, дает Вам возможность с комфортом сидеть в своей квартире, ездить не на троллейбусе, генералить каждую среду явно не требует и капитанку по паркету не запускает - проверить, хорошо ли отдраено
Но Вам нужна его третья смена…

Аноним 918:

Автор, когда 2го рожали, думали что будет тяжело с детьми? Вам как это виделось. Перерыв в 7 лет тогда и было бы проще. Сами родили не выходя из первого декрета, естественно основная нагрузка на мать идет. Что вы хотели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы