Муж много работает

Звезда ✴️: Как удобно все валить на депрессию.

Как удобно гнобить всех женщин с психологическими проблемами.
Как из каменного века вышли со своими измышлениями.

Morozko: Вам же поясняет человек - платят меньше, он тревожится, что могут платить еще меньше. Работами и подработками, закрытием досрочным, он уменьшает платеж по ипотеке, тем самым пытается сохранить ваше жилье на случай ЧП.

Возможно, ситуация на работе намного менее радужна, чем рассказывает муж. И поэтому, он старается закрыть долги быстрее, хотя бы тот же автокредит. В случае, если на основной работе станет совсем тухло, не остаться с ипотекой и кредитом на 80 тысяч в месяц и только подработками.

Я бы, на его месте, тоже бы вздрагивала, если честно, будучи единственным кормильцем в семье.

Еще вопрос к автору, а вы до беременности где-то работали стабильно? Вам есть куда возвращаться?

Меня на месте мужа бы это тоже волновало, тк если твой партнер где-то работал и есть место, куда в случае чего он сможет выйти - это одно.
А если твой партнер ни дня не работал, всю жизнь домохозяйка то это совсем другое. Куда она побежит устраиваться в случае твоих проблем с работой, хотя бы временно на подстраховку чтоб на что-то жить или кредиты закрывать, тк одних подработок может не хватить на покрытие кредитов и жизнь?
В монетку на кассу на полную смену ( не 8 часов даже) за 40 тыс?

Татьяна Вакалюк: младшему 8 месяцев, автор кормит, куда Вы ее гоните? Куда она маленького денет?

Ну пускай сидит дома и рыдает из-за фасадов.

Автор, Вы всего 8 месяцев в некоей чуть более сложной ситуации , чем приятная декретная жизнь со спокойным младенчиком и делящим Ваши заботы второй сменой мужем. При этом, уверена, выбрали Вы это сами
Меньше года!
Вам бы мужа поддержать. Он бьет лапками, видит цель, идет к ней и явно пока что преуспевает. Но нет, Вы сидите дома с двумя, слава Богу, здоровыми детьми и пушистым котом - и кривите личико, что муж третьей сменой не гуляет ребёнка. Невеселые сейчас времена, понятно, что неся еще полтинник в дом с подработки в свои выходные - он более уверенно себя, как единственного кормильца, чувствует, чем моя вместо Вас посуду. Но и Вас не заставляет помимо посуды еще и работать хотя бы пятидневку без переработок за тот же полтинник

Аноним 818: Ну пускай сидит дома и рыдает из-за фасадов.

так она и на работе будет рыдать из-за фасадов. Плюсом еще надо будет сцеживаться, переживать за детей...

Аноним 506:

Ответ:
Так там нет проблем. Там есть эгоцентризм - мне плохо, мне надо, мне пофигу, мне.. мне.. мне...
Так-то и садик есть. Ребенок старший сейчас, временно, болеет, а так ходит. Считайте, один ребенок дома. Ну и 8 месяцев, это не новорождённый, можно уже и в манеже с игрушками оставлять. Что там уж прямо за трагедия со свободным временем, вообще непонятно.

У меня тоже матовый кухонный гарнитур. Ну мою раз в неделю. Это вот чтобы прям оттирать. В остальное время - протерла влажной тряпкой, или салфеткой универсальной для уборки, если уж совсем пятно нехорошее, и все. Ну пол часа полтора, два, раз в неделю. Остальное время подметаю. С котом решайте вопрос. Бесит то вас кот с зассанками и необходимостью убирать, а не муж. Ну пристройте кота.

Аноним 918: Младший не сидит в коляске. Если не уснёт, а скорее не уснёт, его надо на руках носить. Я со старшим много гуляла, с младшим сейчас прогулка это невыносимо.

Сами так приучили. Почему нельзя сдвинуть время и выходить на прогулку, когда младший должен спать?

Аноним 918: Как реагировать?

Поставить его на свое место. Я к врачу записалась, подальше от дома, почти весь день у меня ушел на это. Муж радостно согласился все сделать по списку (из еды готово все было, просто вовремя погулять и вовремя обоих положить спать). Он весело сказал, что поработает еще. Ну ну. Поработал он…. Уснул вместе с детьми и сказал, что ничего не успел, был привязан к детям. Я ему припомнила, что еда у него готова была и молоко сцежено. А мне еще кормить и готовить приходится. После этого меньше работать не стал, но помогать начал. И гулять забирал и играть уносил в другую комнату и я спокойно могла выйти, если он не в командировке.

А на пятна на фасаде надо забить

А я автора понимаю.
Я тоже, когда рожала планировала, что у детей отец в жизни будет. И у него в жизни будут дети, не только работа.
Что бы они не выросли чужими незнакомыми с отцом людьми.
Пока все по плану. Но, естественно, заработок ниже 200-300х.

Аноним 918: Младший не сидит в коляске. Если не уснёт, а скорее не уснёт, его надо на руках носить

Как будто есть повод сходить к хорошему неврологу платно. Массаж, бассейн тогда лучше сделать.

Аноним 918: А меня бомбит, а если он после такого заболеет и какие-то на что нам тогда жить, однажды уже было, что он спину сорвал и с кровати встать не смог. Недавно мелкого на прогулке потаскал и опять на спину жаловался.
Я блин понимаю, что деньги нужны, но ситуация меня бесит. Как реагировать?

Зачем вы решили рожать второго ребенка если такие большие кредиты и всё на муже?
Он реально может крикнуть в любой момент и вы останетесь в долгах и без работы. Инсульты, инфаркты сейчас очень ранние.
И он себе не может позволить спокойную работу без подработок.

ancora85: Я бы, на его месте, тоже бы вздрагивала, если честно, будучи единственным кормильцем в семье.

++++ Заводы все без заказов сидят, сокращают работу. В Каменске почти всех на заводах вывели на работу 3-4 дня в неделю, а там и так зарплаты небольшие и не факт что дальше будет лучше.

\~ПуШок\~: Поставить его на свое место.

А может быть, лучше её - на его место???

У меня тоже, как у мужика, вся финансовая нагрузка на мне. И ипотека, и платное обучение ребетенка. Я тоже на любую подработку бегу теряя тапки, волосы назад. Чтобы хоть какая-то подушка финансовая была. Пока отложила только 30 000.

Мужику мое уважение! И квартира есть, и машина, и перекрывает все.

Morozko: У меня тоже матовый кухонный гарнитур. Ну мою раз в неделю.

Вы супер хозяйка, честно!

Татьяна Вакалюк: так она и на работе будет рыдать из-за фасадов. Плю

Когда все мысли о выполнении плана, чтобы дали квартальную премию, тут уж вообще не до фасадов, я вас уверяю.

Аноним 818: Когда все мысли о выполнении плана, чтобы дали квартальную премию, тут уж вообще не до фасадов, я вас уверяю.

у мамы восьмимесячного ребенка и трехлетки ну не могут быть все мысли о выполнении плана :)
У кого-то же должны быть мысли о детях.
Ну а насчет фасадов и вредного кота - автор сидит дома, она в этом прямо находится постоянно. Конечно, пятна на фасадах - это ее центр вселенной :)
Но имхо, если бы она прямо хотела-хотела на работу, она нашла бы способ на нее выйти. Не выходит, значит, не прям хочет-хочет. Да и в общем-то все норм, только надо найти какие-то точки разнообразия для себя.

Аноним 818:

Ответ: Не, не, я энергосберегающая хозяйка! Готовлю в выходные, но много - один день (параллельно закидываю стирку), второй день прибираюсь. Ставлю книгу, слушаю, увлекаюсь сюжетом и оно как-то само все идет.

Morozko: Так там нет проблем.

Для вас. Но не все как вы. Представляете?

\~ПуШок\~: Поставить его на свое место. Я к врачу записалась, подальше от дома, почти весь день у меня ушел на это. Муж радостно согласился все сделать по списку (из еды готово все было, просто вовремя погулять и вовремя обоих положить спать).

Тогда вперед на его место. Зарабатывать на все рты, а вечером уносить тетешкать ребёночка, пока уставший за день муж голову моет душистым шампунем и заодно ванну протирает.. А потом принесите еще денег, потому что мужу ко врачу надо, это непредвиденные расходы

Аноним 506:

Ответ: Представляю. Но здесь как - лицом к лицу, лица не увидать. Человек варится в своих обидках, копит их, лелеет, и не видит ситуацию со стороны. А со стороны архиважно посмотреть. Поскольку герой нашей телепередачи сильно обесценивает старания мужа. Никто не спорит, что ее заслуги тоже огромные. Но семья не то место, где нужно мериться письками.

Автор хочет, чтобы ей написали, что муж козел - сбегает от нее и детей, и быта. Да, это так))) я бы также делала. И автор если бы работала, тоже хотела после работы прийти и отдыхать , а не вот это все.
Ищите компромисс.

Прочитала. Как по мне, автор и сама загоняется не по делу, и мужу мозг выносит. Фасады, диваны... Да плевать на них 10 раз. Чтобы на руках ребенка не носить, купить нормальную кенгурушку или хипсит. Купить мультиварку, и идти гулять, пока варится суп. Включить робот - пылесос, пока гуляете. Думать о том, как облегчить себе быт, а не упластаться, и упластать мужика своего дополнительно.

svetlonio: Он не даёт вам денег на траты, жизнь и хозяйство? То есть вы всецело зависите и не имеете средств и возможности самой решать что и как тратить? Тогда понятна ваша злость и усталость

У него сейчас кредиты - это центр вселенной и он хочет даже мои траты на вб знать. Хотя это деньги от сдаваемой мной квартиры.

Material girl: Как будто есть повод сходить к хорошему неврологу платно. Массаж, бассейн тогда лучше сделать.

Сходили к очень хорошему. Массаж не рекомендовали, т.к. сын очень бурно на чужих реагирует. В бассейн можно было бы, но я не в форме, мне некомфортно будет.
Хочу с мелким после года на гимнастику ходить, но я представляю уже, что муж скажет, что это фигня и не нужно.

Радмила: Думать о том, как облегчить себе быт, а не упластаться, и упластать мужика своего дополнительно.

автор переживает, что отца в жизни детей нет. А не только за фасады. Ну и обидно ей, что у него есть жизнь за пределами стен дома, а у нее совсем нет, никакой.
И все это нормальные человеческие чувства.
Другое дело, что их можно проживать с улыбкой и обсуждая, а можно с обидой и конфликтом.

Аноним 918: В бассейн можно было бы, но я не в форме, мне некомфортно будет.

В детском бассейне все не в форме :) даже не думайте об этом, зато ребенку огромная польза и релакс.

Аноним 918: В бассейн можно было бы, но я не в форме, мне некомфортно будет

А причём тут вы? Вы не себя выгуливать пойдете а дите.
А вообще автор, решение есть- мужа в отпуск по уходу за ребёнком, а вы пашите.
А вечером домой придете, а вам кислую рожу скорчат тысячу претензий выскажут и детей вручат. Так вам будет лучше конечно же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы