Развод и ребенок

Аноним 633: Мне кажется,что и от ребенка он устранится.

Все только и только зависит от отца ребенка.

Аноним 633: И пока ещё жили вместе рассказывали какой он супер отец (он с мамой) и типа больше мамы заботится о ребенке. Сейчас видится с ребенком редко, раз в месяц

Значит он и тогда не был супер отцом. Иногда женщинам стремно признать, что них мужья никакие.

Аноним 633: Все сокрушаются по этому поводу,но как будто это мать во всем виновата.

Никто не знает, что там было в семье. Это все только домысли.Только глупые могут винить только одного взрослого. Никто не мешает второму видеться чаще, чем раз в месяц.

over 40: . Уйти сейчас во все тяжкие при 5 летнем ребенке-

Какие тяжкие то? Автор не девочка, ребенок маленький.

Калина Малиновa®:

Я тоже не поняла в чем прелесть этого прекрасного мужчины. Орет. оскорбляет, как отец -ну ребенок с ним знаком видимо, уже хороший отец. по мнению автора.

over 40: Пока вы тратите все силы не на себя а на муж

Тут вы очень правы, я это хорошо чувствую. но проблема в том ещё, что когда мы в "мирной фазе" то есть общаемся, я пытаюсь что-то там наладить, то у меня вообще нет сил. Я не хочу ничего делать, никуда идти с ребенком, просто хочу лежать. Но как только я от мужа абстрагируюсь,то есть представляю, что его вообще нет (и он эту иллюзию поддерживает и не лезет) или вообще уезжает, то у меня сразу энергия прибавляется. Я хочу что-то делать, появляются силы жить. Не знаю, почему так. Но он естественно мою эту отстранённость не понимает и пытается общаться, вытягивает из меня общение, реакции и прочее.

Калина Малиновa®: как все начиналось в первом посте.
И глобальных проблем нет.
И отец он хороший, что аж страшно лишиться такого.
А дальше уже и оскорбления, и отсутствие секса, и словесная невоздержанность, унижения.

Так это может со мной только так. Я с себя вину не снимаю, я не сахар. Другая женщина нашла бы подход и он был бы для нее золотым

Аноним 633: У меня дома ничего не будет приготовлено и сделано,если меня нет. С ребенком помощи от мужа практически никакой. Да и взгляды на воспитание у нас не сходятся и мы ругаемся.

Чего тогда ребенок лишится? Номинальный папа номинальным и останется

Клёпкa: Типа муж помог? Ага ага))))

Ну блин, есть такие папы, да. Но не у ребенка автора

Клёпкa: Предлагаете жить с мужем, искать кого-то , еще и с ребёнком любовника познакомить?)))
Ну, как-то же надо проверить отношение к ребёнку))

Да там как сложится. Но вариант уже отпал. От мужа автора толку ноль, он напрягает молчанием и обстановка в доме гнетущая. Нафиг он сдался.
Хотяяяя. Еще не читала, чья квартира и кто обеспечивает семью, будут ли алименты.

Аноним 633: Мне с ним жить плохо, я несчастна

О чем, вообще думать.
Отец останется отцом и после развода, а пока ребенок видит как норму, несчастных родителей.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: обстановка в доме гнетущая.

Вот это самое лучшее определение. Так я себя чувствую,когда муж дома.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Еще не читала, чья квартира и кто обеспечивает семью, будут ли алименты.

Живём в моей, оба работаем, у обоих хорошая ЗП, но у него больше. Не жадный, деньги даёт.
Алименты не знаю, но я не рассчитываю особо.
Он при ссорах часто говорил, что уволится и чтоб я типа не рассчитывала,что после того как разваливалила семью мне что-то перепадёт.

Аноним 633: Живём в моей

Трудно Вам будет с ним развестись. Такие руками ногами держатся за комфорт, и обещают горы золотые. Сил, терпения и удачи Вам.

Каty7788: Отец останется отцом и после развода, а пока ребенок видит как норму, несчастных родителей

Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка.
Я понимаю, что это нереально,но не исключаю,что он может пытаться,а это нервотрепка

Я развелась с идеальным, по общем принятым меркам, мужем, потому что просто больше его не любила. Как следствие начало в нем все бесить, раздражение наростало. Ребёнку 4 года было.
11 лет прошло. У всех все хорошо. Он уже через 2 года после развода женился снова. Сейчас все дружим 🤷‍♀️.

Аноним 633: Тут вы очень правы, я это хорошо чувствую. но проблема в том ещё, что когда мы в "мирной фазе" то есть общаемся, я пытаюсь что-то там наладить, то у меня вообще нет сил. Я не хочу ничего делать, никуда идти с ребенком, просто хочу лежать. Но как только я от мужа абстрагируюсь,то есть представляю, что его вообще нет (и он эту иллюзию поддерживает и не лезет) или вообще уезжает, то у меня сразу энергия прибавляется. Я хочу что-то делать, появляются силы жить. Не знаю, почему так. Но он естественно мою эту отстранённость не понимает и пытается общаться, вытягивает из меня общение, реакции и прочее.

Автор слушайте свое тело, оно вам подсказывает. И границы - это то что вас разрушает, ставить барьеры а все что вас созидает - впускать, наполняться. Узнавайте себя, что вас наполняет, обязательно нужен человек который вас выслушает при любом раскладе и не осудит и просто посочувствует. Что-то мне подсказывает вы большая молодец и больше спрашивайте себя- что с вами происходит и что вы чувствуете, меньше лезбте из кожи вон дял мужа. Вам силы для ребенка нужны чтобы у вас была здоровая психика, вы ребенку нужны здоровой и наполненной, чтобы дать ему что-то. а так вы не сможете .

Аноним 633: Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка.

не ведитесь на этот детский бред. Включите здравый ум.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Чего тогда ребенок лишится? Номинальный папа номинальным и останется

такие папы как правило обычно потом отваливаются сами собой.

Аноним 633: Он мне ещё угрожал, что отберёт ребенка.
Я понимаю, что это нереально,но не исключаю,что он может пытаться,а это нервотрепка

Живете в вашей квартире, но у него есть своя?
Или куда он именно ребенка заберет.

Маринада: Как следствие начало в нем все бесить, раздражение наростало

Да, у меня так же . Раздражает все, пытаюсь сдерживаться как могу, но не всегда выходит(
Но у вас видимо муж нормально к разводу отнёсся? С моим я боюсь представить,что будет. У него крах всего.

over 40: Автор слушайте свое тело, оно вам подсказывает

Муж говорит, что это я сама себя против него накручиваю. Может и правда так? Типа психосоматики.

over 40: обязательно нужен человек который вас выслушает при любом раскладе и не осудит и просто посочувствует

С этим проблемы, я очень закрытый человек. Никому никогда ничего не рассказываю, вообще. длч меня это слабость что ли(

over 40: Что-то мне подсказывает вы большая молодец и больше спрашивайте себя- что с вами происходит и что вы чувствуете

Я выросла в парадигме "не пьет,не бьёт..". И мне как будто стыдно ожидать от мужчины большего. Типа бывает и хуже, я должна жить и быть благодарна. Поэтому мне сложно объективно оценить отношения с мужем. Он же вроде и правда ничего явно плохого не делает. Не врёт мне, деньги носит, не пьет и ТД. Все время ощущение,что я слишком много хочу

over 40: не ведитесь на этот детский бред. Включите здравый ум.

Ему ничто не мешает пытаться. Он очень упертый и реально мне назло может такое выкидывать. Он ребенка любит.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Живете в вашей квартире, но у него есть своя?
Или куда он именно ребенка заберет.

К маме своей.
Я понимаю, что ни один суд на это не пойдёт,но ничто не мешает ему трепать нервы мне этим вопросом.
Он также угрожал, что машину отберёт и деньги, которые мне давал я должна вернуть. После ссоры говорил, что это на эмоциях и типа должна понимать,что он это несерьёзно

Аноним 633: накручиваю

свое мышление вы накручиваете вот чего, с реактивной скоростью и не важно против кого и чего .... Живите в моменте наконец. Ущепните себя, найдите предметы одного цвета, свое мышление верните!!!!!

Аноним 633: С этим проблемы

это важно, чтобы понять, что можно любить не за что-то а просто так. Понимаете? Есть люди, которые вам посочувствуют

Аноним 633: Я выросла в парадигме "не пьет,не бьёт..".

это вообще жесткая установка из детства. А где ваша самоценность? вы сами по себе ценны а эта установка- обесценивание себя.

Аноним 633: Он ребенка любит.

нет он это ребенком манипулирует, чтобы досадить вам. И будет это делать до 10 лет, когда уже юридически можно будет спросить у ребенка- с кем ты хочешь жить. Поймите вы, если человек любит, ему ничего не будет мешать, любовь это действия а не слова.

Аноним 633: него случился какой-то кризис. Он очень отдалился, абстарировался от семьи. Можно сказать жил своей жизнью. И конечно я говорила ему,что мне плохо в браке. Он со всем соглашается, но ничего не меняется. При очередной ссоре крики, оскорбления. Ревность какая-то нездоровая, подозрительность

По мне все признаки того, что у него другая: агрессия, отстранённость, отсутствие секса, подозрения (у самого рыло в пуху)

over 40: Поймите вы, если человек любит, ему ничего не будет мешать, любовь это действия а не слова.

Но он за него очень волнуется. Чуть что сразу паника (и это один из наших проблемных вопросов- Он сразу впадает в панику, а я должна его успокаивать, хотя я естественно тоже волнуюсь, но не подаю вида,потому что считаю, что так правильно, а он укоряет, что мне плевать на ребенка).
Возможно это моя проблема -мне нужно признание что ли. Чтоб я ощущала,что человек считает меня хорошей женой, матерью и т.д. Без этого осознания я затухаю. Но это же значит у меня проблемы с самооценкой и надо с этим работать, а не ожидать от мужа ,что он будет эту картину поддерживать. Не знаю короче. Но раньше,когда у нас все было ок,я прям помню,что он все время говорил как ему повезло и т.д.

Аноним 633: Но все таки ребенок привязан. Когда папа уезжает он скучает.

Ну пройдёт
Как бы ни звучало

Но у вас есть выбор: остаться ради ребёнка с мужем, который с ним иногда играет, делать вид, что у вас классная семья, и дальше херить свою личную жизнь, ну и как женщина увядать.
И все ради ребёнка, ага
Который подрастёт и спросит: а почему ты вечно унылая, а почему мы никуда семьёй не ходим, а почему папа тебя не обнимает и вы ругаетесь

Так, мысли вслух

Аноним 633: с самооценкой

с самоценностью, разбирайтесь, зачем вам нужно его признание что вы хорошая жена? вы сами должны понимать что сами по себе представляете огромную ценность. Счастье оно внутри, не живите ожиданиями, просто кайфуйте от жизни, ловите моменты счастья, а вы ждете что муж вас осчастливит и перекладываете ответственность за свое эмоциональное состояние на мужа.
При здоровой самооценке, есть понимание своих сильных и слабых сторон, не нужно принятие и чтобы меня полюбили за что-то и похвалили, не кричали на меня. Я понмиаю, что если кричат, значит у него что-то не так, а со мной все ок . И понимаю, что я могу накричать, если я не в ресурсе. То есть принимаю любой исход.

Клёпкa: По мне все признаки того, что у него другая: агрессия, отстранённость, отсутствие секса, подозрения (у самого рыло в пуху)

Не думаю, что есть кто-то постоянный. Но несколько лет назад практически знаю, что ходил к даме на час. После этого у него был какой-то пик самобичевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы