Родственники хуже чужих людей

Когда у меня хорошая знакомая попросила деньги в долг, мы с ней хорошо общаемся. Я сразу сказала, что давай не будем портить отношения, поэтому в долг не дам.
Даю в долг только брату, он всегда возвращает

Аноним 231:

Бабушка сама себя обслуживает, готовит на них в том числе. Пенсию у нее они забирают.

Мы им предлагали квартиру ей купить пополам давно уже, они не захотели: зятю нужна была новая машина. Но это выдали под соусом: пусть живёт с нами, так спокойнее.

Бабушке помогали финансово. А им и не подумаю.

Бобрито бандито: в принципе не обязан наследство оставлять. и всем тем кто жаждет при жизни поиметь

Напомните, вы с какой целью мать мужа к себе перевезли? Выше вон сами написали.

Бобрито бандито: вот реально вы с такими установками живете? родители такие же наследники.

Да, я живу с такими установками - если у умершего ребёнка есть семья с детьми, то родители которые вступают в наследство с целью откусить кусок у своих же внуков поступают подло.
К слову у моей подруги было трое несовершеннолетних детей и ипотечный дом. Зачем её свекрови был нужен кусок этого наследства при наличие собственной квартиры и сада нам непонятно.

Аноним 558:

Был сыном, но написал отказ от наследства.

Меня поражают люди, которые считают, что им должны были дать, так как их дела важнее))) вы что совсем совесть потеряли ? Еще и с такой обидой

Аноним 337: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка.

Так вы тоже бы, подождали с квартирой. Раз денег не хватало.
Люди может всю жизнь копили , на машину.
А вы как так решили покупать квартиру, понимая, что денег не хватает ??

Полярная Звезда: Напомните, вы с какой целью мать мужа к себе перевезли? Выше вон сами написали.

ваш муж тоже дементный и неходящий инвалид 70 лет?

Полярная Звезда: Да, я живу с такими установками - если у умершего ребёнка есть семья с детьми, то родители которые вступают в наследство с целью откусить кусок у своих же внуков поступают подло.
К слову у моей подруги было трое несовершеннолетних детей и ипотечный дом. Зачем её свекрови был нужен кусок этого наследства при наличие собственной квартиры и сада нам непонятно.

родители такие же наследники. причем пенсионного возраста еще и с обязательной долей. это все прописано в законе.

Полярная Звезда: Был сыном, но написал отказ от наследства.

это его решение было. к памятнику отношения не имеет.

Бобрито бандито: ваш муж тоже дементный и неходящий инвалид 70 лет?

Судя по некоторым поступкам да
Я всегда исхожу из объективной реальности, он стал не совсем здоров физически и если не дай бог произойдёт его кончина, мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

Бобрито бандито:

Вот стихи «Любил Андрюша всех учить» это про вас.

В ситуации моей подруге, её свекровь дважды обворовывала своих собственных Внуков и своего собственного сына , причем удачно.
Тема как раз об этом. А не о том кто имеет право на наследство по закону.

Полярная Звезда: мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

Это для вас она посторонняя. А так то она их бабушка и мать сына, им она не посторонняя

Полярная Звезда: Судя по некоторым поступкам да
Я всегда исхожу из объективной реальности, он стал не совсем здоров физически и если не дай бог произойдёт его кончина, мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

вы можете хотеть многое. наследство никто не обязан оставлять и что вам там не хотелось бы - вообще никого не волнует ни с человеческой, ни с юридической точки зрения. я вам больше скажу - ваши дети вообще могут ничего не получить. как мой брат.
завещание написано на меня. в больнице за 1,5 недели до смерти. и это справедливо.
потому что мой брат в жизни мамы не участвовал никак. не приезжал, не помогал лет 25 точно ив принципе это мама помогала ему всегда.
за 3 недели что она умирала в больнице, а у меня был дома один брошенный ребенок 8 лет и от рассвета до заката я в больнице, ни разу не приехал и ничем не помог. только звонил матери и говорил : мать ты умираешь.
и ваш бывший муж под старую попу тоже может написать завещание. вы понятия не имеете как сложатся отношения у него и детей и кто будет его дохаживать.
и это вообще не про ситуацию когда уже есть старый и больной, не нужный старик, от которого надо имущество получить при его жизни и прямо сейчас (потому что тебе же нужнее и наследство хочется щас), а участие и заботу взамен давать никто не планирует.
и да, я меркантильная тварь, которая не горит желанием дохаживать за свой счет никого. причем я больше скажу - низа какие бабки я это делать сама не готова. мне ничего не надо, у меня нет здоровья и желания быть круглосуточной сиделкой лежачего дементного больного. у мужа кстати тоже.
поэтому да, все имущество что есть у свекрови должно быть потрачено на ее уход и дожитие. а что останется после - и будет наследственной массой.
учитывая что деменция прогрессирует, то нужен будет пансионат. да, я не хочу в ущерб себе это оплачивать. при этом кто то заберет все и будет жить не парясь.
так это не работает.

надо еще помнить что наследство не только имущество, но и долги. помню я историю Альки покойной (с этого форума женщина) когда наследство детей обернулось адской проблемой и огромными долгами в итоге.

Полярная Звезда: Вот стихи «Любил Андрюша всех учить» это про вас.
В ситуации моей подруге, её свекровь дважды обворовывала своих собственных Внуков и своего собственного сына , причем удачно.
Тема как раз об этом. А не о том кто имеет право на наследство по закону.

у вас неприязнь к свекрови подруги. это чувствуется. какая вы в старости будете - никто не знает. и вы тоже.

Аноним 337: сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка

Аноним 424: тот с женой мне заявили, что у них деньги на срочном вкладе и снимать они не будут, проценты потеряют

Ну Вы то, конечно, лучше знаете как чужими деньгами распорядиться.

Тоже была история. Покупали квариру не хватало совсем чуть. Наша родственница, за которой мама ухаживает, т.к. у нее нет детей, пообещала в долг 100т дать. Они у нее лежали свободные, даже не на процентах. Точнее у нее много лежало, но попросили 100 всего. В общем в день х, когда мы звоним и спрашиваем когда за деньгами, она вспоминает, что лет 40 назад наша моя бабушка была проездом у родственников и у них пропали золотые коронки ( случай был, но бабушка у меня не воровка, не брала она их, к слово бабушка уже умерла, а когда живая была, наша родственница язык в жо. держала) так вот она решила что она царь и бог раз 100 нам займет и сказала дам после того как вы позвоните этой родне и извинитесь за бабушку и начнете помога правнуку посиадавшей) он инвалид, у меня если что ребенок тоже инвалид. И эта наша родсвенница еще набожная. В общем мы ох и я взяла ипотеку. Далее недавно приехали к другим родственникам . Бабушкина сестра об меня с ног до головы. Я сначала думала что это деревенский менталитет мол обсуди ближнего) а потом думаю неее, зависть что квартиру купила

Аноним 460: Близкие родственники скрывали смерть отца.

Вы не понимаете к чему эти смайлики?
Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?
Я хотя бы планшет купила, чтоб по видео общаться.

Инга444:

Вы конечно извините, но вы хоть читайте, что пишите. Половина букв опечатки, без абзацев и запятых, абсолютно не связный текст. Еще на бабушку из деревни пеняете.

Аноним 239: От слова "свест"?

Спасибо я в курсе, что проверочное слово свист

Аноним 826: Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?

Норм, почему нет? Все взрослые, пашут как лошади, устают, дни и время летит со страшной скоростью.
И это нормально тут же оповестить родственников о том, что случилось- не важно какие отношения были.
Это нормально, чтобы все желающие пришли на похороны попрощаться.
Мне с другого конца мира звонят, что человек умер, хотя я не видела его 5 лет.
Чтобы я успела на похороны.
И только родственники могут по пол года скрывать смерть, хотя дочь может спокойно восстановить время наследования в судебном порядке, если докажет, что не знала.
И не имеет значения, что она не общалась с ним

У мужа родители в области живут. Мы в Екб, все сами. Честно говоря, ничего и не ждем от них. Пенсионеры, живут как могут, мы помогаем немного.
Дай Бог им здоровья и долгих лет, но решили они тут завещания писать. Квартира 3к, сад и гараж.
Сестре квартира и сад, а мужу, как мальчику ( типа " он же Машинки любит"), гараж
Пусть сами разбираются, даже комментировпть не стала.

КакойтоНик: извините, но вы хоть читайте, что пишите. Половина букв опечатки

Нет не извеняю. Прочитата , написано квариру у меня,пропустила букву т. И? Вам реально не понятно, что это слова квартиру? Я рассказываю историю, а я не пишу диктант на оценку. От абзаца поменялась бы суть? Вам нечем заняться?

Инга444: извеняю

Инга444: Прочитата

Бобрито бандито: чота не хочется белье полоскать. но не дай бог такую старость... и все сказки что дочь ближе сына. вот вообще не факт

Свекровь уволилась с работы) в оркестре в филармонии работала, продала 3кв в Самаре за 6 млн.)
За месяц тайком переехала в Москву, поближе к дочери. Сказали нам по факту практически.
Все деньги семье дочери отдала, они ее поселили в какую то убитую квартиру хрущевку после квартирантов. Свекровь звонила моему мужу/ее сыну) жаловалась, что угол в квартире весь в плесени.

Что каждое утро она встаёт в 6 утра едет на метро куда то к дочери, берет старшую внучку и везёт в школу, потом по кружкам.

Вот у меня в голове не укладывается..

Как человек, который всю жизнь спал до обеда ( работа в филармонии с 14.00 до 21
00/22.00) теперь на старости лет встаёт в 6 утра.
И второе как можно было из своей хорошей квартиры переехать в это безобразие, в котором она живет сейчас.
Как???

Какая то Санта Барбара

Аноним 337: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка.

То есть ради вашей квартиры они должны были свою запланированную покупку отменить?

Аноним 826: Вы не понимаете к чему эти смайлики?
Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?
Я хотя бы планшет купила, чтоб по видео общаться.

Мы жили в разных странах, тогда еще не было вот этих ватсап и прочего, звонить могли только по телефону. И то из России по стационарному телефону нужно было переговоры заказывать, чтоб поговорить, и стоило не дешево. И не писала я про какие то исключительно близкие отношения с отцом. Мы просто связь поддерживали, всегда поздравляли друг друга с днем рождения, с праздниками со всеми, нам этого было достаточно, ну, я могла позвонить радостью какой то поделиться. А потом вдруг отец перестал звонить сам, я звоню ему, а трубку никто не берет. Через пару недель встревожилась как то, словно почувствовала, звоню бабушке, она вздыхает, говорит да всё нормально у него. Живу дальше, папа на связь не выходит. Опять звоню бабушке и вот она говорит, то он в запое, то на вахту уехал и там связи нет как приедет позвонит. Я и с тетей говорила, та тоже чего то плела. У меня не было повода им не верить, у меня в голову не пришло, что люди могут скрывать смерть. А потом говорят дак папа же умер. Я -как... когда... почему...отчего...шок. Они такие дескать жаль вот ты на похороны не приехала, я спрашиваю когда похороны были, а мне дату говорят месяцев 7 назад. Я думала тетя оговорилась, я даже не сразу поняла в чем дело. А потом как поняла. До меня как дошло, что они специально о смерти молчали, чтоб самим в наследство вступить. Я же богатая, мне ничего не надо. Еще совести хватило сказать, что якобы мне говорили когда он умер. Это такая дикость, я думала с ума схожу. Муж вообще не поверил, сказал абсурд какой то, не может быть, звони еще кому нибудь. Они сделали вид будто я дура сумасшедшая, ага, не отразила, что папа умер. Даже если бы мы совсем не общались, то скрывать смерть это скотство полное. Мне эти их доли не нужны, я бы и сама от них отказалась, но вот так скрыть смерть, чтоб я не заявила себя наследником. И кто это сделал, тетя и родная бабушка по отцу. Что тут смешного, это страшно, до чего жадность людей довела.
Я сейчас сижу и реву, не из за наследства, а из за подлости людей, которые как бы близкие вроде. Хоть какие отношения с отцом, но скрыть смерть это дикость полнейшая.
Ляпнули, что мне про смерть говорили, а я потом думаю: а про кого мне рассказывали, что запил, уехал и вообще всё в порядке. Было полное ощущение, что я сошла с ума.
Вторая жена у отца в саду постоянно жила, круглый год, она рано на пенсию вышла и в основном в саду жила. Отец в саду тоже жил, но не постоянно, в основном все таки в квартире. Я сколько звонила ни разу на неё не попала. У меня её контактов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы