Подскажите, как быстрее оформить развод?

Подскажите пожалуйста, есть двое детей. Муж против. Мои действия. 1. Написать заявление ( найти в интернете). 2. Заплатить госпошлину. Можно ли по Госуслугам? 3. Слышала, что нужно отправить письмо с уведомлением. Как это происходит 🤔 и это нужно приложить к бумагам о разводе. Может, что то ещё? Подскажите? Спасибо всем за ответы.

Зайдите на госуслуги, вроде там можно

Аноним 551: Можно ли по Госуслугам

Если несовершеннолетние дети, то нет

С несовершеннолетним детьми только через мирового судью по мж.

Нет, только месту жительства в суд, потому что дети. Мировые судьи не решаеют такие вопросы

Да. Вроде понятно что в суд. Как с этим письмом быть. Т.е надо прийти на почту и отправить это заявление на расторжение брака и получить квиток, что я отправила. И с этим квитком уже подавать на развод?

Госпошлина 5000
Заявление ( бланки у них обычно есть)
Копии свидетельств о рождении
Копии паспорта свой
Свидетельство о браке оригинал
Уведомить мужа о разводе- копия заявления о разводе( опись вложения+ чек обязательно)
Про паспорт мужа не помню, вроде только данные паспорта указывала
Заявление примут, потом мужу и вам позвонят, уведомят на какую дату заседание назначено.
С детьми обычно дают срок для примирения.

Если пишите, что договорились о разделе имущества, проживание детей , алименты, то идёте к мировому судье( там всё быстро), если не договорились, то в районный суд- будет долго и раздел имущества платно( пошлину платить придётся)

LedyGold: Уведомить мужа о разводе- копия заявления о разводе( опись вложения+ чек обязательно)

Пожалуйста можно уточнить копия заявления я ему отправляю. И беру чек, что было отправлено и оплачено письмо. И с это прикладываю к документам о разводе?

Аноним 965: Мировые судьи не решаеют такие вопросы

Решают они просто могут вас развести. А имущество делить можно в течении трех лет в районном суде.
Согласно статье 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, мировой судья рассматривает дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

При этом подсудность определяется на момент подачи искового заявления. Если в процессе рассмотрения дела цена иска изменится и превысит компетенцию мирового судьи, дело будет передано в районный (городской) суд.

Районный суд рассматривает дела о разделе имущества супругов через суд при цене иска свыше пятидесяти тысяч рублей.

Территориальная подсудность определяется по общему правилу - иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Какой суд рассматривает дела о разделе имущества супругов, также зависит от наличия спора о детях.

Если одновременно с разделом имущества рассматривается вопрос о месте жительства несовершеннолетних детей или о порядке осуществления родительских прав, дело подлежит рассмотрению районным судом независимо от цены иска по имущественному требованию.

LedyGold: Про паспорт мужа не помню, вроде только данные паспорта указывала

У меня просили копию паспорта мужа.

Аноним 551: Пожалуйста можно уточнить копия заявления я ему отправляю. И беру чек, что было отправлено и оплачено письмо. И с это прикладываю к документам о разводе

Отправляете по его прописке письмо с уведомлением.
Его номер телефона не писала в исковом.

Уведомления о письме сама из ящика забирала. Таким образом он не узнал о разводе.

Аноним 551: И с это прикладываю к документам о раз

да. плюс подлинник квитанции об оплате госпошлины+подлинник свидетельства о браке+ копии свидетельств о рождении детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы