Где мне жить после развода?

Кратенько предыстория.
Муж мой ненавидит людей. Всех. Просто любого навстречу идущего, ему все мешают. На работе мешают. И дома я мешаю.
Я за годы жизни стала раздражительной и тоже стали бесить люди.
Короче вот мы с ним сидим, и все нас бесят.
Друзей нет, от родственников отосрались.
Когда я без него, становлюсь повеселее, как раньше.
Постоянно проблемы с соседями, то над нами ежедневные пьянки ночные, не могли ничего сделать. То мусор, то сексуальные оры, то курение. Нас обоих это бесит, но тк я работаю дома, то меня сильнее. Он подзуживает и ноет, как все достали. Я тоже ною, жду от него действий. Он никогда ничего не делает. Происходит конфликт. Я сама разбираюсь с соседями.
В итоге он остался хорошим перед всеми. А мне он говорит, что я истеричка, хаха.
Так много много лет. До того всех боится, что никогда не пойдет защищать семью.
Мне одной было бы проще договориться с соседями. А я же жду от мужика поступков. Злость растет. Я сама намного гибче и проще, умею договариваться.
Но у меня же типа семья. Я борюсь за всех.

Я больше не хочу быть идиотиной пожизненной, хочу развестись.
Но я не понимаю, где мне жить.
В частном доме одной женщине страшно, и мне не потянуть дом.
Квартира - это опять соседи. Даже если все просчитаю, то соседи могут смениться. Или я одна уживусь с ними?
Я не вижу выход. А вы все знаете, со стороны виднее.
Мне 46, если это важно.

Аноним 155: Короче вот мы с ним сидим, и все нас бесят

Не разводитесь, вы нашли друг друга

NATA66:

Не, мы и друг друга бесим уже)
Отсюда и проблемы с людьми, считаю

Аноним 155: Квартира - это опять соседи. Даже если все просчитаю, то соседи могут смениться. Или я одна уживусь с ними?

Речь ведь не о соседях, а о качестве жилья. Я никого никогда не слышу, ни сверху, ни с низу. Соседей знаю только по чатам. Но у меня квартира сразу на площадку лифтовую выходит, нет общего коридора с соседями.
В зависимости от того , покупать или снимать, советы будут разными.

Память моя:

Ну вот не касаемо качества и слышимость.
Дым с нижнего балкона весь стоит на нашем балконе.
Строительный мусор на площадке, говорят тебе надо ты и убирай.
Много других случаев.
Я теперь боюсь квартиру покупать.

Не, тут, конечно, всякое бывало, но такое впервые...
Пр теме- вам везде будет плохо и не так. В браке, без брака, а доме, в квартире. Везде

Память моя: никого никогда не слышу, ни сверху, ни с низ

Я снизу слышу, кто зашёл в квартиру, дверь в санузел, пылесосят пол, двигают стулья на кухне. Кто чихнул, кто зевает громко, ну и все оры, если бывают.

Это не я: В браке, без брака, а доме, в квартире. Везде

Предлагаете застрелиться?

Аноним 155: Строительный мусор на площадке, говорят тебе надо ты и убирай.

Одна жалоба в гжи и убирать будут с проверкой, хоть тсж, хоть ук. Сейчас не надо никуда бегать, все онлайн.

Память моя:

Да не об этом.
Не о борьбе тема.
Надоело уже борьба.
Жить где?

Аноним 155: но тк я работаю дома, то меня сильнее

Ну раз удалённая работа, езжайте на Бали
Там такая атмосфера, что вообще ничего не бесит

Аноним 155: Дым с нижнего балкона весь стоит на нашем балконе.

Я в такой ситуации купила кондиционер, повесила его на балкон. У меня комната теперь закрыта,ма шум кондиционера, очень надеюсь, что мешает соседям снизу.
Но вообще, курить на балконе сейчас нельзя и если меня допечет, то я пойду к участковому.
Квартиру как вариант, покупать на последнем этаже, чтобы соседей сверху не было.
Можно стену, общую с соседями, заизолировать при ремонте квартиры.

Мне 47.
У меня был такой муж. Так сказала, как говорят "о, а у меня был такой табурет" Развелась в 33. Если б не развелась, хрен знает, какой была бы уже ворчащей бабкой. А вы уже все. Проросли друг в друга. Поэтому вам и соседи мешают.

Аноним 155:

В глухую деревню в частный дом на окраине поселитесь. Мужа с собой берите, чтоб совсем не одичать.

Ну и по существу - попейте таблеточки и меняйте отношение к жизни. Там и решение придёт.
Походе у вас очередной конфликт случился. Вот вы и пришли на эмоциях сюда

Аноним 155: Я снизу слышу, кто зашёл в квартиру, дверь в санузел, пылесосят пол, двигают стулья на кухне. Кто чихнул, кто зевает громко, ну и все оры, если бывают.

я так понимаю, сейчас вы живете в квартире. свой дом реально исключает эти проблемы

Аноним 155: В частном доме одной женщине страшно, и мне не потянуть дом.

а что страшного? я вот сейчас живу одна. не потянуть - это в плане покупки? или в плане забот о доме?

А вот еще что.
А может, если б у меня мужик меня защищал, то я бы не реагировала так остро на соседей,?
Хоть что делайте, мужик разберётся.
А я знаю, что опять мне все решать...
Тут наверно собака зарыта

Аноним 155: Строительный мусор на площадке, говорят тебе надо ты и убирай.

А я бы убрала, если бы меня бесило. Честно.

Аноним 155: мы и друг друга бесим уже)
Отсюда и проблемы с людьми, считаю

Вот я и хотела это написать. Вы притягиваете то, что вас питает. Питаетесь негативом.

Аноним 155: если б у меня мужик меня защищал,

От кого вас надо защищать?

Аноним 155: Жить где?

Купить студию
Снять студию
Попроситься к маме

Автор, нельзя в такой обстановке жить. Вам бы в терапию к неврологу.
И конечно исключать источник раздражения.
Столько агрессии из ничего

Память моя: Речь ведь не о соседях, а о качестве жилья. Я никого никогда не слышу, ни сверху, ни с низу. Соседей знаю только по чатам

Аналогично, мне никто и никогда не мешает, я никого не слышу особо. А надо мной, на минуточку, живет семья с 5!!!! Маленькими детьми)))) ну, топают иногда, но все в пределах разумного.
А людей в большом количестве я не люблю, терпеть не могу торговые центры, общественные пляжи, городские праздники, не люблю толпу.
Во всех остальных случаях норм, если меня не трогают 😁

Очень токсичный муж у вас, и вы рядом с ним становитесь такой же токсичной, уходите, пока не превратились в склочную и ворчливую Бабу Ягу))))

Аноним 155: Да не об этом.
Не о борьбе тема.
Надоело уже борьба.
Жить где?

Найти своё жильё, какие еще могут быть советы)). Главное чтобы ресурсы были на все хотелки

Жить в квартире, конечно. В хорошем доме. Можно дома музыку включить и не слушать соседей. Можно наушники.

Аноним 619: езжайте на Бали

Щас акции, кстати, всякие туда)))

Аноним 155: Жить где?

В лесу. Подальше от людей

Material girl: Квартиру как вариант, покупать на последнем этаже,

Купили уже на последнем.
Это не первое жилье.
Думали избавились от ночных пьянок сверху.
Но получили курильщиков снизу. Не одно так другое.
Снизу 3 этажа слышим, но это мелочи.
А вы сами решаете вопросы? Муж подключается?

Аноним 155: А я знаю, что опять мне все решать..

Разведетесь- и опять вам самой впе решать. Ну да ладно. Начать нужно с того, на что есть деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы