Устала от собственной мамы

Вся «проблема» решается одним действием;
Нанять няню.

Но это дополнительные траты, а так - автор имеет выгоду от матери и зависит от нее, но почему то решила , что может быть только «одностороннее использование» (она -ресурсы матери), не осознавая что в ответ её тоже будут использовать (то, чем занимается мать).
За все надо «платить» (речь не только о деньгах)

krristtina:

Если нужно на короткий срок,то просто не вступайте с ней в пререкания.
Муж козел - да, козел, не то надел- да, не то, ты коза - да, коза, подарок плохой - в следующий раз подарю лучше итд. Пока - пока.
Ей интересно жить в эмоциях, она Вас них разводит, Вы ведетесь.
Что спорить? Ее не переделать. Вы пока от нее зависите.
Какой приоритет ? Здоровье ребенка? Вот и занимайтесь этим. Мама пока как " необходимое зло". (Простите)
Если бы у вас был клиент или начальник, от которого бы многое зависело, но не на большой срок? Что бы Вы с ним спорили? Да, зачем. Делали бы работу, деньги получали, да не слушали эти бредни.

1. Это ненадолго.
  2. Решите вопрос со здоровьем ребенка. Потом с маман. Про это вообще пока не думайте.
    Да, да, спасибо, пока.

krristtina: любимое оправдание «а что мне виноватой быть, я жизнь прожила».

Я бы нашла возможность не оставлять ребенка с мамой. И нашла бы способ, чтобы она не приезжала и не выносила мозг мужу. Странная у вас жалость, себя не жалко, мужа не жалко и ребенка.

Такая ещё тема, такое название "от собственной мамы устала" как будто это нечто небывалое и вы за ручку до смерти должны гулять и радоваться, мама и доча только вы вдвоем. Разведет как раз плюнуть.

Самовар: Вся «проблема» решается одним действием;
Нанять няню.

Или вернуться обратно в декрет.

А где автор?

Мама сидит за ребёнком бесплатно, поэтому и выносит мозг. Тут либо няню нанимать, либо терпеть. Няни нынче очень дорогие.

Irina176:

Пока не было возможности зайти на сайт столько всего люди написали, аж смешно читать
Ну во первых мама за бесплатно не сидит, я за квартиру плачу и муж денег дает на расходы и прочее. Для хорошей няни наш бюджет пока не позволяет ее нанять. Я работаю до 14:00, и с ребенком мама сидит с 8 до 14:00 остальное время я с ним, а график работы 2/2

SNadya:

Тему писала я и рассказываю ситуацию со своей стороны , а тут столько понаписали уже…бабушке 55 лет, сидел с внуком ее предложение было, тк срочно нужно было выйти на работу из за болезни сына, работаю я сейчас до 14:00 2/2 все остальное время сын со мной, с мужем- и когда я его забираю от бабушки, она слезно просит его оставить на день, два, три и тд

Анна Великая:

55 лет

уа-уа:

Потерялась в размышлениях других форумчан)

Вы же сами понимаете, что няня выносить мозг не будет, поищите няню недорогую и с мамой не общайтесь, вы не сможете её переделать.

krristtina:

Ну в таком возрасте до старческих изменений поведения далеко.

аноним 235: .

аноним 235: Сейчас вы думаете, что вы лучше ее и больше разбираетесь в жизни.
Но так ли это на самом деле?)

Что-то вы не то пишите.
Автору не 15 лет. И где этот эталон правильности в жизни? Что прям мама автора знает, как автору правильно жить? Мама автора просто больная вампирша. Ей нравится доводить до белого каления, не надо это оправдывать. Это токсичные люди.

Axess: Никакой благодарности от нее не вижу-хотя плачу за нее коммуналку, живет она на деньги, которые перечисляю ей на карту я.

Axess: Перед НГ купила ей новую стиралку, так как старая совсем плохая, как припадочная. Привезли, установили, все проверили-а нам в ответ только поджатые губы и вскользь брошенная фраза, что ей не надо.

Axess: Зато старший брат у меня золотко и звездочка

А зачем вы все это делаете? Пусть живет как живет. Перестаньте спонсировать на постоянной основе. Можете сказать, что если ей нужна будет помощь, она всегда может обратиться к вам. А пока пусть старшенький ее обихаживает

krristtina: 55 лет

реально??? Я думала 70 минимум.
Ищите няню. Маму будет штормить. Очень сильно. Вам придется выдержать эту бурю. Иначе так и будет продолжаться

Тут все пишут ищите няню. А мне вот представляется, что если заберут у бабушки ребенка, все станет еще хуже
Я вижу ситуацию так. Мама Автора "потеряла дочь", так как у неё появилась своя семья, поэтому внук для неё теперь как свет в оконце, а к дочери негатив. А к мужу её еще больше негатива, потому что это он "забрал" у неё дочь. А если еще и внука заберут, она вообще всех проклянет

PerlAmour: Тут все пишут ищите няню. А мне вот представляется, что если заберут у бабушки ребенка, все станет еще хуже
Я вижу ситуацию так. Мама Автора "потеряла дочь", так как у неё появилась своя семья, поэтому внук для неё теперь как свет в оконце, а к дочери негатив. А к мужу её еще больше негатива, потому что это он "забрал" у неё дочь. А если еще и внука заберут, она вообще всех проклянет

СВОЮ жизнь нужно жить, если ее попросили бабушка так же в праве согласиться или отказаться.
Это тип личности такой, от своей помощи они потом с тебя три шкуры сдерут.

аноним 235: Ваша мама - это человек, проживший дольше. В плане возраста и в плане жизненных ситуаций.

Иногда возраст приходит один

krristtina:

Инвалидность у старшего брата? В итоге он дееспособный или нет?

Znayka: У мамы есть прекрасный повод для манипуляций - ее незаменимость с ребенком. Как только этого повода не будет, вам станет легче.

Может и не станет.
У меня ситуация очень похожая.
Всю жизнь манипуляции и создание видимости, что она незаменима. Об этом вещается всем - родне, друзьям и даже случайным знакомым.
И даже если с ребёнком не помогает сейчас, будет вспоминать, как помогала раньше и ставить это в укор.
Такие люди не меняются, хоть сколько говори, хоть сколько подарков дари, хоть сколько их благодари... Они живут этими эмоциями, потомучто иных у них нет.

Медотвод в садик это как?
Может в частный походить, где меньше народу?
Вы еще травму ребенку наносите этим всем

krristtina: бабушке 55 лет, сидел с внуком ее предложение было, тк срочно нужно было выйти на работу из за болезни сына,

Мама не работает?
Почему из за болезни сына надо было срочно на работу?

CacaoBob: Об этом вещается всем - родне, друзьям и даже случайным знакомым.
И даже если с ребёнком не помогает сейчас, будет вспоминать, как помогала раньше и ставить это в укор.

Это просто слова, а предмета манипуляций нет. Слова можно не слушать, когда не зависишь от человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы