Хочу уехать в маленький поселок

Добрый день
В настоящее время живем в Екатеринбурге. Ребенок учится в школе, но кое как, с двойки на тройку. Ребенок особик, инва, зпр. Бьемся бьемся все над чем то. И вот возникла у меня идея - закрыть квартиру и уехать жить в маленький поселок за 130 км от Екб. Ребенка отдать в ту же школу, в которую я когда то ходила. Населения не много. Также есть чувство усталости от города. Дауншифтинг, не все поймут.
Может, есть здесь примеры, кто также сделал и не пожалел?

Я вас понимаю. Если работа позволяет, о почему бы и нет?

А ребёнку не нужны занятия. Нейропсихолог, логопед, специалисты какие-то другие? Просто в большом городе с этим получше, а в каком-нибудь маленьком посёлке, наверно, совсем никак.
Плюсы может и есть, но минусов то тоже полно

Здесь надо чётко себя понять: вы устали от города или от своих личных проблем
Потому что от них не уйдёшь, только декорации сменятся

Где там жить и работать?

Что вам мешает?
Самый главный вопрос - где работать планируете?
Жить в посёлке есть где?
Скоро лето, езжайте, к осени как раз можно понять будет, получилось или нет.

Аноним 774:

Да мы уже все прошли, что можно было. Особых изменений нет. Сейчас только логопед остался - логопеда, думаю, найдем там на месте

По работе - пока нет соображений, если только на месте искать. Понятно, что зп не очень, но я понимаю на что иду. Жилье хочу купить на маткапитал, еще не использовался.

Автору наверное интересно как в школах маленьких городков и поселков
Мне вот тоже интересно. Может там лучше с учителями, столько денег нет у людей может. Не не репетиторствуют и больше в школах работают

Учителя в моей школе еще есть те, у которых я училась, старой закалки. Отличные учителя, которые любят свои предметы. Есть и молодые, про них ничего не знаю.

Аноним 956: закрыть квартиру и

Почему закрыть, а не сдавать? Все деньги хоть

Ехать конечно
На месте разберётесь, поймёте
Может это ваше, деревенская жизнь

Автор, вы там не найдете ни работу, ни нормальных специалистов проблемному ребенку.
Учителя хорошие это одно. Работа с детьми с зпр это другое.
Люди уезжают оттуда, все рвутся в мегаполисы.

Аноним 956: Дауншифтинг, не все поймут.

Термин дауншифтинг был придуман про топ менеджеров. Кучу денег заработали и поехали жить на Гоа. А в поселке без работы и денег это нищета.

Автор, я вас очень понимаю. Но правильно пишут, что без работы=без денег там делать нечего.

Мы так уезжали в деревенскую школу с речевым ребёнком, тоже в школу в которой сама училась. У нас к 1 классу логопедических проблем уже не было, но учился медленнее чем обычные дети, а когда что-то не успевал , то очень нервничал. В итоге младшую школу учился в классе на 12 человек, без напряжения и стресса. За 4 года мозг дозрел, в среднюю школу вернулись в Екатеринбург, сейчас учится нормально в обычной школе. Но у нас была возможность работать удалённо.

А специальность у вас какая? Работа будет?
Да и жильё тоже разное там. Если нормальное, то наверное и не так уж и дешево будет.
Вы вдвоём или с мужем?

А ребёнку сколько? Я понимаю, что диагнозы, но мой бы вот, сказал не поеду... тут все друзья, девчонки, он на выходные то с нами уже не ездит, 15 ему

Аноним 671: в классе на 12 человек

В нашей сельской минимум по 25 человек в классе. 2 смены

Тоже мечтаю уехать в свою деревню, но оставнааливаетт работа. Там её нет. А у нас не предусмотрена удалена, хотя я все могу делать из дома. А ездить ежедневно в город так бензина не хватит.

Не закрыть, а сдать. Плюсом вам 30 тр пусть капает.
Сама в маленьком поселке, правда рядом с городом. Нас устраивает.

Аноним 211: нашей сельской минимум по 25 человек в классе. 2 смены

У нас вообще 36 человек и 3 смены 😆

Аноним 211:
Когда я училась в этой школе 25 лет назад, классы были по 20 -30 человек. Но много людей уехало за эти годы из деревни, рождаемость на минимуме. Это не районный центр, а настоящая деревня с одним ФАПом, одним домом культуры , в котором проходит весь досуг и 3 магазина. Мне нравилось жить в деревне , я люблю природу, но отсутсвие медицины, секций для детей все таки сыграли большую роль для возвращения в город.

Автор, я за этот вариант 👇

НаталЪя: Скоро лето, езжайте, к осени как раз можно понять будет, получилось или нет.

Будет время для перезагрузки. Поймете для себя - надо вам это или нет.

Аноним 956: Ребенок особик, инва, зпр.

То есть вы хотите на нем поставить крест, так? Какое у него будущее в поселковой школе? Каких специалистов вы там ждете? Вы вообще представляете, как учителя "старой закалки", как вы их называете, будут относиться к ребенку овз в общеобразовательном классе? Медицинская помощь нужна ребенку? Кто ее будет оказывать в поселке? В городе-то куча проблем, а там вообще нет специалистов. А дальнейший его образовательный маршрут после 9 кл вы как видите? Слоняться по поселку?

Аноним 956: логопеда, думаю, найдем там на месте

так вы сначала найдите, там может ни одного нет/нет мест

Аноним 956: Жилье хочу купить на маткапитал

Что за мир розовых пони. В каком состоянии будет жилье за такую цену? Кто будет его ремонтировать, постоянно что-то чинить, чистить снег и т.д., если вы одна с ребенком, как я понимаю.

Аноним 956: По работе - пока нет соображений, если только на месте искать.

так это ключевой вопрос!!! На что вы будете жить? Кем вы там сможете работать, там есть производства? Вы учитель или врач? Фермер? Вы изучили текущие вакансии?

Оставайтесь в городе, проходите пмпк, устраивайте ребенка в коррекционную школу.

Аноним 671: У нас к 1 классу логопедических проблем уже не было, но учился медленнее чем обычные дети

Вы же понимаете, что это вообще не ситуация автора - там зпр и инвалидность. Наверняка еще и куча других речевых диагнозов.

Автор, милая, вы устали и пытаетесь сбежать от себя.
У меня было такое 15 лет назад. Сын речевой, правда, на грани зпр, проблемы с матерью. Да много всего. Накопилось...
И я тоже сказала мужу, надо уезжать. Вот серьёзно тогда я решила, что переезд решит, если не всё, то многое. И очень давила на него с этим переездом, тем более деньги у нас на тот момент были, мы только купили новую квартиру. И меня накрыло. Сильно. Но... Настаивала я на переезд в Санкт-Петербург, Москву не очень люблю.
Жалею, что мы тогда не уехали? Не знаю. Скорее нет, чем да. Очень много удачно сложилось, когда мы остались в Екатеринбурге.
Автор, такие вопросы надо решать в здравом уме и трезвой памяти, как говорится.
Пока думаете, прочтите книгу Сенчина Р. "Елтышевы". Очень реальна описана нынешняя сельская и деревенская жизнь.

Автор, не торопитесь покупать там жильё, а то мат кап потратите, потом не продать будет это “добро“. 10 раз подумайте, взвесьте всё. Меня тоже иногда кроет, хочу в поселок вернуться, потом отпускает и понимаю, что не в посёлок хочу, а в своё беззаботное время вернуться, а оно прочно ассоциируется с этим местом, детством... Есть у Вас там кто-то? Родня, подруги? Остановиться там.
Скоро каникулы в школе, возьмите отпуск неделю и поживите там, может этого и хватит, чтобы закрыть гештальт и перестать идеализировать место. А может поймёте, что ваше. Все мы разные. У меня сестра в деревне живёт всю жизнь,в город только учиться уезжала и потом обратно бегом. А мне в деревне недели хватает и хочу домой, в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы