Когда член семьи не приходит ночевать

Конечно надо просто сообщить, а не отпрашиваться. Это нормально

Не важно, скол ко лет члену семьи, если живёт вместе, надо предупреждать, если не придёшь.

Аноним 669: Ну если проснулась значит вам нормально, моя мать и уснуть бы не смогла еслиб не предупредив не вернулась

Предупредила, что задержится. Задержаться она и до 3 ночи может. Мы не сидим ждем

Дочери 18, когда живёт дома то предупреждает о своих планах. Как минимум придёт домой или нет. Если приходит когда спим пишет сообщение, что уже дома.

Аноним 105:

Вы правы, дочь живет с вами и вежливо предупреждать вас, что она задержится/ вернется утром
Мои взрослые даже из других городов пишут:
— Доброе утро
— Доброй ночи
Можно больше ничего не писать, достаточно))
Но мы еще новостями ежедневно обмениваемся))
Но мне пришлось повоспитывать, да

Мирa: Мы вообще все друг друга в дубль ГИС видим. Кто, где, во сколько. Даже взрослая дочь, которая вообще отдельно живёт, тоже открыла доступ к своему местоположению.

Для этого надо, чтобы человек зашел в приложение и еще был интернет. Ну у меня так.
Сестра шла месяца 3 назад от меня поздно вечером. В 2гис так и стояла у моего подъезда, хотя дома давно была.
А у меня еще с лета почему то после 24.00 и инет отрубается мобильный, и звонки не проходят. У сына тот же мтс, все нормально.
У сыновей айфоны, вот они хорошо друг друга видят. Но опять же вроде, если телефон не выключен. А зарядки у них постоянно на день не хватает. У меня Самсунг по 1,5-2 суток держит, у них не знаю почему. Если весь день дома нет и зарядку или пауэрбанк не взяли, к вечеру недоступны.
По теме - все, кто живут со мной (или собираются в этот день ночевать у меня), должны до 24 прийти домой или заранее сообщить, что не придут. Т.к. спать я ложусь рано и закрываю на задвижку изнутри, я трусиха)))
До 18 лет ночевки вне дома исключены)

#Иди за Багз: Но мне пришлось повоспитывать, да

Если дети 18+, это не воспитание, а какой то тотальный контроль.
Я бы такого точно не выдержала. С 18 лет живу отдельно, с мамой могу и раз в месяц общаться.
Старший живет отдельно, пишем/звоним по необходимости, у него работа не по графику и не 5 дневка.
На ежедневные переписки точно никто время не будет тратить.
Воспитание - это как раз соблюдение чужого личного пространства и времени.
Но это обычно девочки мамочники. У подруги дочери, как и моему сыну 25 лет. Вроде и съехала наконец то, но день не может прожить, не доложив обо всем маме. По всякой фигне звонит, еще и на работу. Начальница забеременела, однокласснице предложение сделали, собака не покакала, клиентка не так посмотрела/ответила

Аноним 390: Если дети 18+, это не воспитание, а какой то тотальный контроль.

Это воспитание. Мама не должна волноваться.
Я своей тоже пишу ежедневно. Я люблю маму.
Я знаю, что ей важно знать, что все хорошо.

Аноним 390: Воспитание - это как раз соблюдение чужого личного пространства и времени.

Моя мамуля - близкий мне человек, а я - близкий человек для своих детей. И, да, воспитывала подростками, а не взрослых, во взрослую жизнь они это перенесли по доброй воле, а не из-за контроля))

Аноним 105: Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?

Сын живет отдельно, но и то предупреждает, если у него планируются какие-то поздние и/или ночные мероприятия. В нашей семье так принято.

Ну взрослые люди на то и взрослые сто понимают, что надо предупреждать сто не придёшь или будешь поздно в семье. Иначе это подростковость с доказательствами право имею
У нас предупреждают все друг друга

Иные и в 35 живут с родителями - нет денег на отдельное жилье или ещё как. Ну бред предупреждать, каждый должен жить свою жизнь.

*самакоролева*: нашей семье так принято.

Ну не маленький ведь, а жена появится, тоже будет о поздних ночёвках докладывать? А зачем? Всё-таки уклад меняется со взрослением. Ну по хорошему.

Работа появится, корпоративы поздние и с продолжением, и тоже мамке докладывать. Я на такое не подписывалась, удушающий контроль. Маме неспокойно, понимать должны!
Тусили тут у свекрови подруги, какая женщина приятная и без генерализованной тревожности. Гуляли до ночи по Москве без отзвонов, потом подруга обратно во Вьетнам улетела и тоже без хватаний за сердце со всех сторон.

Аноним 390: Если дети 18+, это не воспитание, а какой то тотальный контроль.
Я бы такого точно не выдержала. С 18 лет живу отдельно, с мамой могу и раз в месяц общаться

+++

AnnaNim: Ну не маленький ведь

Не маленький, но и пока несильно большой.

AnnaNim: А зачем?

Затем, чтобы в случае чего можно было быстро прореагировать. Если в семье нормальные и здоровые отношения, то это всего лишь элементарная забота о своих близких людях.

AnnaNim: Всё-таки уклад меняется со взрослением.

Конечно меняется. Но я, взрослая тетя, сообщаю мужу, если задерживаюсь. Муж, взрослый дядя, сообщаем мне, если задерживается. Если куда-то уезжаем, то сообщаем об этом родителям, чтобы не потеряли нас и не волновались.

AnnaNim: с продолжением, и тоже мамке докладывать. Я на такое не подписывалась, удушающий контроль.

Не докладывать, а сообщить: не теряйте меня, могу телефон не услышать, буду поздно.

#Иди за Багз: Мама не должна волноваться

Ну и пусть не волнуется, не?)

*самакоролева*: Но я, взрослая тетя, сообщаю мужу, если задерживаюсь

Мужу понятно. А он будет жене своей сообщать.

*самакоролева*: Не докладывать, а сообщить: не теряйте меня, могу телефон не услышать, буду поздно.

Тут конечно ваше дело и ваше влияние финансовое. Всё-таки сепарацию должен родитель проводить, потихоньку отпуская ниточки. Ну так в умных книжках пишут, так комфортно - не писать маме что будешь поздно, когда ты уже большой.

*самакоролева*: я, взрослая тетя, сообщаю мужу, если задерживаюсь

Ну маме папе ведь не отписываетесь, а то тут в теме и такое уже за норму...

AnnaNim: Всё-таки сепарацию должен родитель проводить, потихоньку отпуская ниточки.

Раскручивайте, раскручивайте, и придете к правильным выводам. Просто уж совсем расписывать вам банальные вещи ту мач.

*самакоролева*: Просто уж совсем расписывать вам банальные вещи ту мач

Так вот именно, одно дело мужа предупредить а другое мамку. Как будто тоже банально..

#Иди за Багз: Это воспитание. Мама не должна волноваться.
Я своей тоже пишу ежедневно.

Хорошо когда мама жива! Я бы тоже писала, может не ежедневно но писала бы. По другим поводам, не то что поздно пришла, а вот интересно было бы с мамой поговорить о ее молодости, как у нее восприятие менялось. Я последние годы маминой жизни, она болела тяжело, вот только тогда смогла с ней говорить и приезжать просто так и чтобы помочь. Уже она стала моим ребенком. Жаль многое не сказано и не будет сказано..

Аноним 105: я утром проснулась, а где она не знаю

Я бы даже уснуть не смогла, если бы дочь не вернулась домой и не предупредила. Поэтому у нас это обязательно. Но сейчас дочь живет отдельно и одна, она понимает, что если я знаю, что в неё какое-то мероприятие, в гости пошла или ещё что-то с поздним возвращением домой, она мне отписывается, что вернулась. Но она спокойно и с пониманием к этому относится.
Сына так же воспитываю, что нужно предупреждать. Хотя он ещё школьник, дома ночует пока что )) Но на будущее. Если куда-то далеко идёт/едет, мне спокойно, чтобы я знала.

AnnaNim:

Предупреждаем тех, с кем живем на одной территории
Пишем тем, кто важен для нас, чтобы они не волновались за нас. Все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы