Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Семейная проблема

Всех приветствую, я постоянный читатель этого форума,сейчас решила вынести на обсуждение свою главную часть жизни.

Меня зовут Ольга мне 56 лет, живу я в Екатеринбурге, у меня трое взрослых детей: сын 39 лет, две дочери 36 лет и 35 лет младшая самая, они погодки.

Я в разводе,бывший муж умер от онкологии 4 года назад. Вместе не жили очень давно еще дети были маленькие. Жизнь так сложилась что толком детей я не растила, я виновата, сочувствия понимаю я не заслуживаю. Старшая из дочерей вышла замуж в 18 лет и по сей день в браке живут в Москве , не общаемся.
С сыном тоже нет общения, не женат детей нет.
Речь пойдет о младшей дочери, моя боль ей 35 лет на данный момент моей девочке.
Хочу возобновить с ней отношения, с 14 лет она работает , потом получила мед образование в колледже и работала в медицине, в том числе на скорой помощи фельдшером, дочь светлая, чуткая очень добрая, порядочная , не замужем и не была , детей нет , обеспечивала себя сама, помогала отцу, бабуле когда жива была, ухаживала за ним при его онкологии, доходила его.Так сложилось что в детстве она выросла в интернате. Там же и рос старший сын. Не хочу вдаваться в подробности, их забрали у меня в интернат. Выросли они там. Потом жили у бабули с отцом, дочь младшая стала работать , училась.

Хочу сейчас наладить общение с младшей дочкой. Скоро будет 2,5 года как мы не общаемся. Совсем , никак. У меня есть 2 комнатная квартира , я там жила со своим гражданским мужем и 2,5 года назад когда дочь младшая была у меня , так случилось, он сильно ее избил. Она написала заявление, повредил ей зрение насколько я помню.
Я понимаю весь ужас ситуации, хочу искупить свою вину, хочу просить прощения. Дочь умничка у меня я ей всегда гордилась, раньше считала что она чуть блаженная такая , добрая всех всегда жалеет , кошек собак, стариков ,даже кто не заслуживает жалости, всю жизнь всем помогает мне, бабушке, отцу покойному, брату, сестре с племянниками, всем чем может, работала на двух трех работах, подработки брала. Она очень светлый чистый человечек.

Я уже наказана за свои ошибки, хожу в церковь, днями одна , у меня четыре кошки.
Но хочу чтобы она меня простила. Я знаю от матери ее лучшей подруги с которой она общается что дочка взяла в ипотеку квартиру в подмосковье ближнем и работает в районной больнице и увы совершает огромную ошибку.

Она связала свою жизнь с человеком который отбывает срок. Она уже с ним 2,5 года как раз.
И выходит за него замуж, возможно уже вышла. Любит его до невозможности, вроде как он не плохой человек, но подробностей не знаю.

Я хочу просить прощения у нее и участвовать в ее жизни. Мне ее не хватает. Я и так наказала сама себя. Поясню почему случился конфликт, мой гражданский на тот момент супруг не выпускал ее рано утром из дома , он хотел как лучше

Понимаю он не имел права ее трогать, осознаю это, но она не послушалась, собиралась ехать к своему любимому. Мой супруг пытался образумить и перегнул перешел границы, ему нет оправдания я знаю. Но корю себя каждый день.

Я специально ждала время чтобы она пришла в себя немного отошла. Она красавица у меня, ангелочек. Она единственная кто не держал никогда зла , не обижался,да она и обижаться не умеет всех всегда прощает. И вот у нее сейчас возлюбленный свет в окошке смысл жизни. Я хотела бы быть рядом с ней.

У старшей дочери все хорошо, семья, муж, дети, свекры. Полноценная семья.
Старший сын в другом городе, своя жизнь.

Так было всегда, на помощь всегда приходила младшая моя девочка. Я хочу повинится перед ней, обьяснить все.

Поругайте или просто выскажите мнение, я готова ко всему. Мне очень одиноко тяжело, рассказала как есть без прикрас.

Себя не обеливаю, может кто подскажет.
да просто поговорить,мне помощь нужна. Я виновата , но хочу уберечь ее от ошибок, у нее были одни отношения лет 25 ей было и неудачные, тиран там был и садист, еле ушла от него, она всегда самостоятельная была, все сама.

Только на себя рассчитывала. Она у меня хрупкая такая девочка, красавица, выглядит намного младше своего возраста, я пыталась ее раньше с кем то знакомить, но неудачно, она все в любовь верила. Хотела по любви, чтобы екнуло, вот и случилось 2,5 года назад любовь.

Я не осуждаю, просто хочу быть в курсе ее жизни. Насколько мне известно там все очень серьезно, знаю что он для нее все. Хочется тоже быть хоть кем то в ее жизни.

Готова к осуждению. Хочу добавить главное , да я употребляла алгоголь, вернее мы с сожителем ,я работала 2/2 или посменно и вот в выходные отдыхали.

Но уже год я не пью , проходила лечение, проходила психологические консультации и помощь, вела дневник. Прошлый круг общения я потеряла , сейчас рядом никого и тоска, хочу вернуть доверие дочери, тоскую по ней.
И еще что хочу обсудить, я хочу с ней быть рядом чтобы понимать кто и что за человек этот ее любимый, муж будущий или уже муж, стоит ли чего то опасаться, сами понимаете человек отбывает срок. Я переживаю за то , не будет ли он мстить или что то наподобие.
Потому что она сначала подала заявление на моего сожителя, мы ей деньги предлагали , я плакала просила забрать, она деньги не взяла и заявление не забрала.
Но потом вроде все утихло. С сожителем мы расстались , но не сразу, честно говорю, год назад.
И я вот думаю может ей ее любимый что то пообещал как то разобраться иначе?
В общем такие мысли у меня разные.
Какие у него связи могут быть, знакомые, я понятия не имею.

Sokolova.O: мы ей деньги предлагали , я плакала просила забрать, она деньги не взяла и заявление не забрала.

Sokolova.O: он сильно ее избил. Она написала заявление, повредил ей зрение насколько я помню.

Sokolova.O: может ей ее любимый что то пообещал как то разобраться иначе?

Вы из тех мамаш, которые детей рожают, раскидывают их куда попало, главное чтобы штаны в доме были? А старость пришла, спохватились? Выбрали самую добрую дочку, которую можно уболтать и пригреться?
Не вам точно ей советы раздавать, с кем ей жить и кого любить. Особенно после того, как позволили ее избить своему мужику и заявление уговаривали забрать.

ириана:

Ответ:
Женщина
Я русским языком написала правду
Вину не отрицаю, я наказана и так
Да сложилось что дети выросли вот так

Sokolova.O: сложилось что дети выросли

Зачем вы вспомнили про детей?... Займитесь кошками

Sokolova.O: у меня четыре кошки.

Sokolova.O:

Ответ:

Sokolova.O
Я хочу быть рядом с ней
Понимать как дальше сложиться все
Насколько мне известно он скоро освободиться
С сожителем связи не поддерживаю. Детей изьяли у меня еще маленьких вот младшую мою и сына, старшая дочь тогда у бабули уже жила под опекой
Изьяли да не отрицаю за алкоголь и за ситуацию когда я работала два дня суточно , а тогда мой сожитель выгнал сына за то что он не гулял с собакой
А дочку маленькую тогда еще младшую избил сильно и раздетую выставил в коридор, соседи вызвали органы
Но я этого не знала, я на работе была!
Позвонили из органов так и так подьезжайте
Детей не отдали. Это жизнь, я наказана дорогие мои.

Проспитесь и отстаньте от детей, вы итак им доставили проблем в жизни, хватит докучать, им не нужны ваши извинения и общение с вами.
Каждое действие имеет последствия, это они.

Бодрый:

Ответ: проспитесь вы!
Я не употребляю алкоголь год.
Меня интересует младшая дочь
Хочу понимать с кем она собралась связать вернее связала свою жизнь что ожидать от этого человека

Sokolova.O: Да сложилось что дети выросли вот так

в смысле "сложилось"? вы сделали все для этого...
отстаньте от детей и идите дальше живите своей "жизнью", вы свой выбор уже сделали.
Или страшно, что присматривать если что за вами в старости некому будет? Копите деньги на сиделку.

Такая портянка, а самое главное в конце, боитесь за себя и бывшего сожителя.

Sokolova.O: младшая

Это ее жизнь и вас она не касается. А вы только хочу хочу хочу, раньше надо было хотеть. А теперь не вставляйте палки в колёса.

Те, кого вы считаете своими детьми, по сути, вам чужие люди. Живите теперь уже свою вот такую жизнь.

Будущее!:

Туго доходит
Поясню
Моя дочь в отношениях с заключенным
Любит его
Для меня чем это грозит? Хочу это обсудить
Что было не вернуть

Sokolova.O: Меня интересует младшая дочь
Хочу понимать с кем она собралась связать вернее связала свою жизнь что ожидать от этого человека

crotcheteer: а самое главное в конце, боитесь за себя и бывшего сожителя.

Адовый ппц... и живут же такие( это я про автора темы и ее "штаны"

Sokolova.O: Я не употребляю алкоголь год.

памятник вам за это поставить?
Отстаньте от детей и так кучу проблем им принесли

Sokolova.O: может ей ее любимый что то пообещал как то разобраться иначе?

за жизнь свою опасаетесь? Ну, полезно вам. За жизнь и здоровье своих детей не сильно парились, когда пили

Вы потеряли все шансы.
Вы же наладить общение захотели, только тогда когда вам ваш сожитель бросил.
Скажите вашей дочери это зачем?
Вам понятно, а ей?
После того как ваш , сожитель избил вашу дочь, вы еще с ним 1.5 года прожили.

crotcheteer:
Уважаемая
С чего такие выводы?
С сожителем не живем
Откуда мне знать какие цели у зека?
Что он ей пообещал?
Может пообещал защитить и разобраться вне закона?
Не дойдет никак до вас

Ну вы наверное в программе 12 шагов? Очень жаль, но болезнь ваша вот так подключила вас и судьбы детей. Ваша дочь уже пожинает плоды родовой дисфункции. Даже представить страшно, какие там защиты и психтравмы у девушки, которая выросла в детском доме. Сколько она насилия видела. Конечно, для нее любовь равна боли. Вы это передали ей. Вы сможете только сделать ей 9 шаг и все, больше ничего. Она взрослый человек и пойдет дальше в психотерапию, в эти же 12 шагов для созависимых. У вас алкоголизм, у нее созависимость - не менее страшная болезнь. Вы свою тоже от родителей получили. Остановились хоть под старость лет, уже что-то. Здоровье восстанавливайте, возможно, потребуется ещё растить ее детей, не дай Бог, конечно. Да, тяжелая, страшная карма. Когда люди пьют и употребляют, не думают об этом... Им кажется, ато такого, я просто расслабляюсь.

Другими словами, вы хотите к ней в доверие, чтобы выяснить про сожителя?
Если бы не это, вы бы и не вспоминали о ней

Sokolova.O: Туго доходит
Поясню
Моя дочь в отношениях с заключенным
Любит его
Что было не вернуть

Туго доходит до вас, простите) за всю жизнь вы так и не поняли что вы такое и что натворили. Полагаю, автора стоит отправить за платной консультацией к специалисту, таким не надо сочувствовать и пытаться помочь.

Sokolova.O: 2,5 года назад когда дочь младшая была у меня , так случилось, он сильно ее избил. Она написала заявление, повредил ей зрение насколько я помню.

Почему дочь не защитили?

Sokolova.O: Потому что она сначала подала заявление на моего сожителя, мы ей деньги предлагали , я плакала просила забрать, она деньги не взяла и заявление не забрала.

Точно, деньги это ж решение всех проблем. А зрение само вернётся же.

Автор, вы столько раз предали свою дочь, выбирая себя, сожителя, обстоятельства, но только не её.
После этого общаться?
Время прошло, все забылось?

Sokolova.O: Прошлый круг общения я потеряла , сейчас рядом никого и тоска, хочу вернуть доверие дочери, тоскую по ней.

И опять за себя переживаете?

Sokolova.O: Для меня чем это грозит? Хочу это обсудить

Вот только для этого вам это и надо.
Что бы без последствий для вас обошлось.
Просто боитесь, что прилетит.

Sokolova.O: Моя дочь в отношениях с заключенным
Любит его

Вот оно, главное в теме, а вовсе не любовь к дочери. Да не нужны вы ей со своими сожителями.

Sunlike39:

Нет что вы
Моя младшая дочь не пьет и не пила никогда! В этом плане у нее табу.
Жила она не совсем детском доме
Интернат
Суть не в этом.
Она не зависимая ни в чем
Красавица, куколка!
Она ненавидит пьющих поэтому и возникали конфликты, она деньги мне давала, переводила, квартиру платила, продукты приносила покупала
И выгоняла всегда если сожитель выпивши был

Коко_в_шанели:
Честно.
Побоялась, да не смогла бы я защитить от выпившего пьяного мужчины, зрение она не потеряла, снизилось зрение у нее
Я хочу понимать дальше что будет

Цвяточеk:

Какого сожителя? Я не живу с ним уже
Я хочу участвовать в ее жизни
Давайте обсудим ситуацию что она любит заключенного!
А не мою прошлую жизнь это уже не вернуть
Я знаю сама что виновата

А что вы называете семейной проблемой?
Тут речь идет о преступлениях.
И Дочь давно не часть вашей семьи.
И вы под видом благих намерений хотите последние соки из нее выжать.
Себе хоть не врите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы